Тьерри Мейсан: Аль-Каида – вооружённое формирование блока НАТО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Мезинцев перепечатал из www.ukr-portal.com
    0 оценок, 297 просмотров Обсудить (1)

     

    До сих пор власти государств-членов НАТО продолжают утверждать, что интернациональное джихадистское движение, которое они поддерживали со дня его образования во время войны в Афганистане против советских войск в 1979 году, обернулось против них самих во время освобождения Кувейта в 1991 году. Они обвиняют Аль-Каиду в нападениях на американские посольства в Кении и Сомали и организации террористических актов 11 сентября 2011 года, но признают, что после устранения Осамы Бен Ладана в 2011 году некоторые джихадисты вновь сотрудничали с ними в Ливии и Сирии. Однако Вашингтон в 2012 году положил конец этому тактическому сближению.

    Однако эта версия опровергается фактами. У Аль-Каиды всегда был тот же самый враг, что и у атлантического Альянса, о чём лишний раз свидетельствует скандал, сотрясающий в настоящее время всю Турцию.

    Стало известно, что банкир Аль-Каиды Ясин аль-Кади, который в США числился в розыске после совершения терактов в посольствах Кении и Танзании в 1998 году, был личным другом одновременно бывшего вице-президента США Дика Чейни и действующего Премьер-министра Турции Ресепа Тайипа Эрдогана. Оказывается, этот «террорист» жил на широкую ногу и разъезжал по всему миру на личном самолёте, невзирая на санкции ООН. Например, в 2012 году он по меньшей мере четыре раза нанёс визит г-ну Эрдогану, прибывая в Стамбул на запасной аэродром. Все камеры наблюдения при этом отключались, и его встречал лично начальник охраны Премьер-министра в обход таможенного контроля.

    По данным турецкой полиции и судебных органов, которые раскрыли эти сведения и 17 декабря 2013 года приговорили к тюремным заключениям вовлечённых в это дело детей нескольких министров, которые перед этим были отстранены от проведения расследований или даже освобождены Премьер-министром от служебных обязанностей, Ясин аль-Кади и Ресеп Тайип Эрдоган разработали запутанную систему отвода фондов для финансирования Аль- Каиды в Сирии.

    В тот самый момент, когда эта невообразимая двойная игра стала известна широкой публике, турецкая жандармерия арестовала вблизи сирийской границы грузовик, перевозивший предназначенное для Аль-Каиды оружие. Один из трёх задержанных лиц сообщил, что он сопровождал этот груз для передачи «гуманитарной» турецкой организации Братьев-мусульман, а другой утверждал, что является агентом спецслужб по особым поручениям. В конечном счёте, губернатор запретил полиции и правоохранительным органам вмешиваться в это дело и объявил, что этот транспорт является секретной операцией турецких спецслужб и отдал приказ на то, чтобы этот грузовик и его груз могли продолжить свой путь.

    Проведённое расследование показало, что для финансирования Аль-Каиды Турция использовала иранскую группировку одновременно для того, чтобы действовать под прикрытием в Сирии и чтобы проводить террористические операции в Иране. НАТО создала в Иране путём проведения операции «Иран-Контрас» сложную обстановку в окружении бывшего президента Рафсандажи, примером чему является шейх Рохани, ставший сегодня президентом.

    Эти факты становятся известными как раз в тот момент, когда сирийская политическая оппозиция, находящаяся в изгнании, выдвигает новую версию событий накануне созыва конференции «Женева-2» : Фронт Аль-Носра и Исламский Эмират в Ираке и Леванте представляют собой всего лишь «подставу» сирийских спецслужб, и их главная цель состоит в том, чтобы терроризировать население и склонить его к поддержке действующей власти. Единственной вооружённой оппозицией, следовательно, является только Сирийская Свободная Армия (ССА), и она признаёт только свою власть. Так что никаких проблем с представительством на конференции не будет.

    А нам, следовательно, нужно будет забыть, как эта самая оппозиция три года подряд расхваливала Аль-Каиду, и не вспоминать о том, что государства-члены НАТО закрывали глаза на распространение терроризма по всей территории Сирии.

    Поэтому, даже если большинство руководителей атлантического Альянса не ведали о том, что их организация поддерживала международный терроризм, всё равно главную ответственность за международный терроризм должны нести страны НАТО.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?