TABBY - набор для создания электромобиля, который может быть собран меньше, чем за час

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Мезинцев перепечатал из newsdiscover.net
    0 оценок, 322 просмотра Обсудить (1)

     

    Для того, чтобы сделать электрические и гибридные автомобили доступными более широкому кругу людей, компания OSVehicle разработала два варианта набора из разряда "сделай сам", которые получили названия TABBY и Urban TABBY. Получив такой набор, любой человек, имеющий руки, находящиеся на "своем месте", может собрать автомобиль менее, чем за час, за меньшее время, чем он потратит на совершение покупок в ближайшем супермаркете. Автомобили TABBY доступны в двух- и четырехместных вариантах, а в качестве трансмиссии может быть выбран как гибридный вариант, так и полностью электрический.

    В зависимости от выбранной комплектации кузова и двигательной системы стоимость автомобиля TABBY может составлять от 5445 до 8168 долларов. К сожалению, автомобили TABBY в настоящее время не сертифицированы для движения по дорогам общего назначения, но открытый характер этого проекта подразумевает, что в конструкцию автомобиля быстро и легко могут быть внесены соответствующие изменения, после которых транспортное средство станет полностью удовлетворять техническим требованиям, которые могут отличаться друг от друга в различных странах.

    Следует заметить, что автомобиль Urban TABBY является более модернизированным вариантом автомобиля TABBY. Он снабжен множеством дополнительных элементов конструкции, нацеленных на увеличение безопасности движения. И что еще более важно, чертежи и другая технологическая документация доступны для скачивания с официального сайта компании OSVehicle. Любой квалифицированный инженер может внести небольшие изменения в конструкцию будущего автомобиля и сделать предварительный заказ на его изготовление компанией OSVehicle. Предполагается, что поставки стандартных и модернизированных наборов для самостоятельной сборки автомобилей TABBY начнутся уже весной 2014 года.

    Создавая наборы TABBY и Urban TABBY, компания OSVehicle преследует сразу множество целей. Первой и основой целью является предоставление возможности потребителю самому собрать свой автомобиль, ведь согласитесь, что умение собирать и ремонтировать свое транспортное средство никогда не станет лишним для любого владельца автомобиля. Второй целью компании является поощрение людей к использованию гибридных и электрических автомобилей, что в перспективе позволит полностью избавиться от зависимости от ископаемых видов топлива и облаков ядовитых выхлопов, которые становятся все большей и большей проблемой, особенно в современных крупных мегаполисах.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?