Твиттер разругал технологов Навального

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Сергеев перепечатал из www.ridus.ru
    10 оценок, 2182 просмотра Обсудить (4)

    В предвыборном штабе Алексея Навального складывается двоякая ситуация: с одной стороны, в Сети создается максимальное впечатление дружеской и чуть ли не домашней обстановки, с соответствующими братскими отношениями среди агитаторов, волонтеров, технологов и прочих единомышленников соискателя мэрской должности. Одним из основных двигателей подобного позиционирования является пресс-секретарь Анна Ведута. В то же время, уже не раз в той же либеральной среде всплывал негатив в отношение руководителей штаба Леонида Волкова и Максима Каца, которые, впрочем, и сами отнюдь не источают дружелюбия.

    О том, какая атмосфера в оппозиционном штабе в действительности, невхожие туда могут судить лишь по проскакивающим заявлениям в блогосфере. Так, утром 9 августа одна из сотрудниц штаба, бывшая Координатор наблюдателей Казанского гражданского союза Ляйсан Исмагилова написала в твиттере следующее:

    «Только что меня Волков и Кац без объяснения причин выставили из штаба! И сказали, что больше в моих услугах не нуждаются... Вот так!»...

    В комментариях к посту пользователи тоже выражали недовольство происходящим: Александр В. Сорокин «Судя по количеству недовольных штабом, штаб пора разгонять и набирать новый...»

    Штурмфюрер Навального @V01dem4r :Ситуация со вторым увольнением Ляйсан из штаба это пи**ец. Начинаю пожалуй составлять список внутренних люстраций.

    Ситуация с Исмагиловой не уникальна, а, возможно, показательна, что подтверждает уже недавний пост блогера Ильи Варламова: «Пришел с другом в штаб Навального, хотели переночевать, но Кац нас выгнал на улицу! Это нормально вообще? Он что там главный?»...

    Выходит, там, где была заявлена максимальная демократичность и открытость власть ударила паре человек в голову, и они решили узурпировать ситуацию? А, может, там собрались люди, каждый из которых мнит себя талантливым лидером и не готов мириться с чужим мнением? Или же появившиеся в полувируальном штабе, где изначально собрались на fun, реальные деньги, вскружили кому-то голову?

    Вопросов и версий может быть множество, и не хочется настаивать на одной из них. Но можно вспомнить и прошломесячный случай, когда Евгения Чирикова в публичном пространстве объявила, что не заинтересована в мэре Навальном, забыв, видимо, как тот приезжал на электричке агитировать за нее жителей по дворам. Когда же Евгения буквально вытребовала себе экопроекты в рамках пребвыборной программы Навального, то и критику свою, соответственно, выключила.

    Неизвестно, что будет в штабе Навального к сентябрю, когда пойдут решающие агитационные баталии, но, как и в прочих проектах, самоназвавшиеся либералы не могут собраться боеспособной командой и велика вероятность, что сам Кац получит кандидатского пинка еще до выборов...

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Тронев # написал комментарий 11 августа 2013, 13:22
    "Только что меня Волков и Кац без объяснения причин выставили из штаба! И сказали, что больше в моих услугах не нуждаются..."

    Миллион раз видел людей, уволенных за дело, которые пели приблизительно такие песни.
    Есть трудовой договор - пожалуйста в суд. Доброволец? Тогда не на что одижаться. Руководители штаба имеют право решать, кто им подходит, а кто нет.

    "Пришел с другом в штаб Навального, хотели переночевать".

    Бред какой-то Даже сказать нечего. Похоже на провокацию. Нормальному человеку не придёт в голову проситься переночевать в предвыборный штаб. Тем более вдвоем. Привели бы уж роту.
    Белла Чебаненко # написала комментарий 11 августа 2013, 16:24
    Похоже, в штабе Навального заработала "пятая колонна". И вот что непонятно: если люди пришли в штаб Навального, значит они разделяют его позиции, а если нет, то зачем пришли, развалить дело? Не согласны с его позициями, создайте свой штаб со своими "позициями" и "взглядами", а нечего паразитировать на чужих делах и примазываться к ним. Подобные помощники и соратники - хуже врага.
    Анна Юрьева # написала комментарий 15 августа 2013, 04:49
    Либералы... и нелибералы всегда ведут себя так в штабах политический кампаний - во всех практически, где с членами штаба считаются, а не воспринимают их как безликую челядь. Есть элемент переоценки собственной значимости, есть страх быть отодвинутым от лидера-кандидата, есть и искушение золотым тельцом - особенности циркуляции бабла из рук в руки и в больших объёмах...В предвыборке, как на войне - люди не могут скрыть своего естества: гордыни, корыстолюбия, властолюбия и недалёкости...У Навального в штабе работают люди, а не боги и не инопланетяне. Научиться руководить штабом в столь короткий срок невозможно. особенно, если тебя так и распирает выйти из тени кандидата и показать себя "во всей красе"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 445 записей в блогах и 5139 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029800.
    X