Злобный вирус в вашем доме.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кудесан Кудеяров написал
    0 оценок, 708 просмотров Обсудить (32)

    Не так уж много времени прошло, с тех пор как я писал о прелестях используемого мною Torrent-TV, правда теперь уже не на мониторе компьютера, а на экране телевизора JVC с использованием приставки MAG-250. Теперь мне достаточно просто интернет соединения, и никаких тарелок, никаких привязок к провайдеру, я свободен как птица в полёте.

    Но не всем видимо нравится моя свобода, моё удовольствие, и мои возможности. Потому как буквально на днях, вдруг стало тормозить и пропадать моё Torrent-TV, потом пропало совсем. Вместо привычного канала "Дождь", на экране появились летящие птицы, заунывная музыка, и текст от Torrent-TV, что мой плейлист просрочен. Вот уж чего не может быть, так это просрочки плей листа, потому как я, буквально несколько дней назад, по акции Torrent-TV, произвёл оплату на год вперёд, и был полностью уверен, что, здесь какая-то ошибка.

    Но, всё по порядку. Подождав некоторое время, без принятия каких-либо мер, в конце концов, решил поинтересоваться, по какой причине такая накладка на мой досуг, где причина сей заморочки. Зайдя на первую главную страницу ресурса обнаружил следующую запись:

    "DDOS на Torrent-TV

    Друзья, в настоящее время сервера сайта Torrent-TV подвергаются DDOS атаке, поэтому сайт и все сервисы Torrent-TV работают с перебоями. Совместно с дата-центром мы готовим защиту, и в самое ближайшее время мы полностью решим проблему.

    Приносим извинения за доставленные неудобства".

    Ах вот оно что, оказывается Torrent-TV здесь вовсе ни при чём. В наши отношения с Torrent-TV вмешались третьи люди и именно по их вине я ограничен в просмотре моих любимых каналов. Кому-то не нравится, что я смотрю, что захочу, а не то, что мне выделит провайдер, и он решил наказать меня за такое вот самоуправство, или у него были причины. Не зависимо от того какие были у него причины, веские или не очень, никто не имеет права влезать в мой досуг и диктовать свои условия.

    Решил я заодно поинтересоваться, что же это за штука такая DDOS атака, и вот, что я выяснил.

    Оказывается, это злокозненные действия хакера или группы хакеров, направленные на умышленное противодействие в нормальной работе сайта. Моё обычное общение с Torrent-TV, и просмотр "Дождя", было прервано именно этими злокозненными хакерскими действиями.

    При этом перегруженным оказывается не только сам сайт, но и канал провайдера, соответственно никакого Torrent-TV, я на своём JVC, естественно не вижу. Атаке может быть подвергнут абсолютно любой интернет ресурс, в том числе и ЦРУ.

    Здесь есть одна мерзопакостная особенность. Такую атаку невозможно осуществить с одного компьютера, только со многих. При чём эти многие компьютеры даже не подозревают, что участвуют в DDOS атаке, мало того, возможно сами смотрят Торрент-ТВ, и поругивают его, когда он вдруг останавливается, по причине перегрузки сайта и интернет канала. Да как же это может быть воскликнут телезрители, а вот как оказывается может.

    Хакер тщательно готовится к атаке, создаёт один или несколько интернет вирусов - троянских коней, и заражает ими максимальное количество компьютеров, через всевозможные рассылки, почтовые, интернет ссылки на картинки, музыку, видео, и прочий интересный контент. А что же антивирусы, скажете вы, да ничего скажу я, антивирусы конечно же эффективны, Но. Для этого нужно, что бы сигнатура данного вируса была в базе антивируса.

    Хакер тоже не дурак. Он пишет совершенно новый вирус, сигнатуры которого в базе нет, и антивирус его не видит. Проходит какой-то отрезок времени, в течение которого происходит массовое заражение вирусом, который до поры - до времени, никак себя не проявляет, и человек не замечает того, что на его компьютере сидит злобный вирус.

    Но вот пришло время действия хакера он делает новую рассылку кода и все заражённые компьютеры, начинают атаковать сайт жертвы. Их может может быть несколько тысяч. Что же это за компьютеры такие атакующие, а это те люди, кто не заботится об антивирусной защите своих компьютеров, кто не обновляет антивирусы, или вообще не имеет антивируса.

    При этом атакующий компьютер сам оказывается перегруженным, он еле-еле шевелится, тормозит, музыка плавает, видео идёт рывками, картинки долго загружаются, при этом у него гигантский исходящий трафик.

    Какие же методы борьбы существуют, их много, но есть несколько основных это: Установка антивирусных программ на компьютер, что бы не стать жертвой хакера и не участвовать в хакерской атаке. Я бы отдал приоритет антивирусной программе DR WEB CUREIT. И вот почему. Во-первых он бесплатный, для многих это главное. Во-вторых: при установке его вы соглашаетесь с условием приватно контролировать ваш компьютер на наличие вредоносных кодов. То есть время от времени сервер DR WEB заходит к вам в гости и проверяет ваш исходящий трафик. Если он находит его большим, проверяет, что за программа его осуществляет, и, если это оказывается незнакомым кодом отправляет его в лабораторию DR WEB. Там специалисты проверят его на вредоносность и в случае положительного результата, сигнатура нового вируса будет включена в обновлённую базу DR WEB.

    Это основной и верный путь защиты своих компьютеров, возможности смотреть Torrent-TV без тормозов и в любое время. Тем более, что Torrent-TV вновь работает в обычном режиме. Видимо его программисты довольно быстро и эффективно создали фильтр и отсеяли вредоносный контент, который кстати, даже в настоящее время продолжает атаковать. А раз атакует, значит многие компьютеры, жертвы хакеров, и сейчас участвуют в атаке Torrent-TV. Проверьте ваши компьютеры на исходящий трафик, не платите лишних денег за электроэнергию, не тратьте ваше здоровье, Установите антивирус.

    Удачи Всем. Кудесан.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    DedCan Liv # написал комментарий 5 июня 2015, 14:04
    Реклама Торрент-ТВ и Мистера Вэба? :-)
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 5 июня 2015, 14:09
    Нет, всего лишь ДОС АТАКА хакеров на мои права и интересы. Я годами борюсь с вирусами в школе, где работаю. Всего два антивируса реально спасающих, это ПАНДА и ДР ВЭБ.
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 5 июня 2015, 14:20
    Панда вроде хорош, но я как-то три года уже на АВГ сижу, тем более бесплатно достался, при этом навсегда :-)
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 5 июня 2015, 14:27
    АВГ не плох, как и остальные немецкие антивирусники, для дома. Для школы с её траблами малоэффективен.
    колыма река # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 5 июня 2015, 14:40
    сир! а как мне че-нить на халяву установить? уже года три мой комп без антивируса. был касперский, потом д-р веб. и вроде ничо. правда последнее время комп приходится перезагружать часто- ибо зависает полностью. че надо сделать.?
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий колыма река 5 июня 2015, 15:09
    Нужен антивирус, однозначно! Панда или ДР ВЭБ предпочтительно. Это из личных наблюдений. Добрый совет так сказать.
    DedCan Liv # ответил на комментарий колыма река 5 июня 2015, 16:03
    Вот АВГ и поставьте, на рутрэкере его бесплатно дают, лицензию...
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 5 июня 2015, 17:27
    Пробовал, не видит вируса в упор. На флешке вирус и его жертвы. Экзамен сдали немногие. Панда, ДР ВЕБ, Майлваре антивирус. Больше ни кто, даже Бит Дефендер. Касперский видит но не все его части. Если ехе будет на ЖД, то вирус вновь активируется. ДР ВЕБ чистит всё!
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 6 июня 2015, 05:13
    Знатную видимо заразу подхватили. Меня иногда удивляет - и где их только берут. Вот сам пробовал даже искать, спецом по разным сомнительным ресурсам лазил, даже качал оттуда... ну вот не получается как-то...
    Дома правда жена бывает браузеры заражает, реклама потом лезет, но эти гадости ничем не определяются, да и кроме моральных неудобств больше никакого вреда не несут...
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 6 июня 2015, 10:03
    Школяры везде раздобудут и принесут. Жаль, что у меня не сохранилось ни одной копии вируса. Последний случай был неделю назад в кабинете биологии. Дал бы вам на пробу поиграться с этим зверем. Если появится, а скорее всего так и будет, уже в новом учебном году, потому как он мутирующий, дам вам знать. Уже года три как борюсь с ним. Сейчас каникулы и всё затихает до начала занятий.
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 6 июня 2015, 10:23
    Заразу обычно из социалок тащат. Самый простой способ подхватить - скопировать картинку с ОК или ВК, чем у меня дома одно время успешно занимались :-) Сам любой нужный материал с торрентов беру - гарантия чистоты, ибо все проверяется модерами. Особенно на трекерах где требуется регистрация и поддерживается рейтинг пользователя, там контроль тотальный...
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 6 июня 2015, 11:56
    ВК и иже с ними у меня на сервере закрыты. Так ведь каждый день появляются сайты, позволяющие через них заходить. Видимо дочки ихние. Поэтому не избежать никак от посещения рассадников заразы.

    Кричат - Кудесан, Кудесан у меня деньги просят и страницу не закрыть. Зачем заходила? А я не заходила, оно само выскочило. И так полный день.
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 6 июня 2015, 13:38
    Да не, сейчас анонимайзеров всяких разных масса. Обойти можно почти любой запрет, и многие школьники об этом знают :-)
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 6 июня 2015, 20:46
    Если бы школьники, а то учителя.:))
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 7 июня 2015, 06:07
    :-)) Ну а что, учителя ведь тоже люди, хочется иногда посмотреть на прекрасное :-)
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Кудесан Кудеяров 7 июня 2015, 04:02
    Интесресно, годами боретесь с вирусами, а про DDOS-атаку не знали и как её проводят.))) Атаку, могли заказать конкуренты, которым Torrent-TV, как кость в горле. Что скорее так и есть.
    Серый Волк # ответил на комментарий DedCan Liv 5 июня 2015, 14:36
    Похоже да.... И все так трагически подано! А есть ведь пиринговые сети где все есть совершенно бесплатно?И не только фильмы а все-все? И на хрена тогда нужен торрент ТВ?
    В мире около сотни DC+ клиентов.У нас в стране самые популярные пожалуй Fly Links,Grey Links,Strong ну и пожалуй украинский DDD+. Хотя хохлы и убрали его с российского инета чтобы москалям не достался.Но найти можно.Хотя и первых трех больше чем достаточно.
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий Серый Волк 5 июня 2015, 15:14
    Для оценки Torrent-TV его нужно просто однажды установить и посмотреть. Кстати это не тот торрент где можно качать халяву, там этого как раз и нет вовсе.

    А вот принцип торрента для ТВ, есть. Когда мы помогаем друг другу. Чем нас больше, тем нам лучше.
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 5 июня 2015, 16:01
    Платить за торрент, когнитивный диссонанс :-) На самом деле в нэте полно готовых плэй-листов, баловался как-то. В ZONA тоже ТВ есть довольно много, но все равно время от времени банится...
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 5 июня 2015, 16:12
    Здесь несколько иначе. Что обеспечивает высокую чёткость работы ТВ. Словом так, равного по качеству ресурса, в интернете нет. Даже кабельное от Ростелеком, по качеству уступает. У меня и сейчас лежит приставка Ростелеком - новая. Отказался в пользу Торрент ТВ. Хотя конечно, дело вкуса.
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 5 июня 2015, 16:26
    Так а плэ-листы выложенные в сеть тоже много FHD каналов содержат, если вы о разрешении...
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 5 июня 2015, 17:16
    Я ничего о других не знаю. Мне как обычному юзеру и телеману, нравится этот ресурс. Но я даже не о нём. Я завёл разговор о хакерских атаках, и о том, что почти никто не знает, где гуляет его компьютер.
    А сейчас время такое, что твой компьютер может работать против тебя, а это уже серьёзно.
    DedCan Liv # ответил на комментарий Кудесан Кудеяров 6 июня 2015, 05:14
    Ну это опасно только в случае привязки финансов, в основном для этого все эти заразы и создаются. Ну или украсть аккаунт для рассылки спама с него...
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий DedCan Liv 6 июня 2015, 10:24
    Ну да, финансы это главное для всех. Украсть можно личный сайт на сторонней площадке, а портал Торрент- ТВ, не украдёшь, у него свои сервера.

    Кстати, как удалось выяснить, атака была с трафиком около 15 гигабит. Сервера Торрент-ТВ отнеслись к этому спокойно, не выдержал канал прова. И это только на на Торрент-ТВ, а у прова же ещё и свои заморочки, вот и лёг. Торрент помог прову и всё пошло.
    }{ack Moderator # написала комментарий 7 июня 2015, 04:04
    Антивирус на ОС Kali, это нонсенс!)))
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий }{ack Moderator 7 июня 2015, 13:58
    Ну тогда он и атаковать не будет.
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Кудесан Кудеяров 7 июня 2015, 14:37
    Кто кого атаковать не будет? Kali, сама предназначена для пентеста и атак и нашпигована малварью, хактулзами и пейлоадами под завязку. Какой ей антивирь, он полсистемы снесет при первой же проверке.))).
    Кудесан Кудеяров # ответил на комментарий }{ack Moderator 8 июня 2015, 01:16
    Нюками и набберами :)
    }{ack Moderator # ответила на комментарий Кудесан Кудеяров 8 июня 2015, 05:47
    С появлением вайфая, проще стало атаковать, не обязательно нюкать, чтоб вынудить перезагрузиться и отцепить на время от сети какого нить паскудника, влез в вебморду роутера и пакости как душа пожелает, ни один фаервол или прога, подобная Nuke Nabber, установленная у жертвы, не сможет помешать. И некоторые сетевые утилиты (не буду их называть, шоп кому нить не захотелось поразвлечься), могут заставить выключаться или перезагружаться удаленную машину. Достаточно айпишник отловить. С айтишником, это может не прокатить, а с обычным пользователем - запросто.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?