Самые опасные аэропорты в мире

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья перепечаталa из rest.ej.by
    13 оценок, 1318 просмотров Обсудить (19)

    Психологи считают страх полетов одной из самых сложных психологических проблем: некоторые содрогаются даже от одной мысли о том, чтобы сесть в самолет и оторваться от земли.

    Порой этот страх становится для таких людей серьезной преградой к тому, чтобы свободно передвигаться по миру и увидеть множество чудесных дальних стран. Согласно некоторым исследованиям, страх полетов усугубляется, когда дело доходит до вопросов безопасности, в том числе в аэропорту. Bigpicture рассказывает о самых ужасных аэропортов мира, в которых ужас зарождается задолго до того, как сядешь в самолет.

    Международный аэропорт Веллингтон, Новая Зеландия.

    Приземление в этом аэропорту может быть очень опасным, потому что здесь всего одна — да и то короткая — взлетно-посадочная полоса, которая к тому же заканчивается… в море. Несмотря на это, здесь очень живописно, так что этот аэропорт можно назвать не только одним из самых опасных, но и одним из самых красивых.

    Аэропорт Агатти, Лакшадвип, Индия.

    Этот аэропорт со всех сторон окружен Индийским океаном, из-за чего, естественно, возникает вопрос: что произойдет, если во время посадки что-то пойдет не так или пилоту просто не хватит места для торможения? Аэродром длиной в 1219 м настолько маленький, что похож на фрагмент более крупной взлетно-посадочной полосы, часть которой как будто ушла под море. Из-за опасностей, которые несут в себе короткие полосы, не раз предлагалось растянуть ее, но пока что полеты продолжаются в нормальном режиме, т.к. это единственный аэропорт Лакшадвипа — индийской территории, состоящей из 36 роскошных экзотических островов.

    Международный аэропорт Кансай, Япония.

    Размеры искусственного острова Кансай составляют 4 км в длину и 2,5 км в ширину — говорят, он даже виден из космоса. С инженерной точки зрения местный аэропорт — один из самых внушительных в мире, но, к сожалению, частые землетрясения, мощные циклоны и нестабильное морское дно делают этот шедевр инженерии одним из самых опасных аэропортов в мире.

    Международный аэропорт Донмыанг, Таиланд.

    Это «обманчивый» аэропорт, в котором с первого взгляда нет ничего необычного. Однако, если присмотреться, вы заметите довольно странную вещь: прямо в центре двух взлетно-посадочных полос кто-то умудрился втиснуть… гольф-поле на 18 лунок. Это делает данный аэропорт не только одним из самых опасных, но и одним из самых странных.

    Аэропорт Паро, Бутан.

    Тот факт, что лишь 8 пилотов во всем мире достаточно квалифицированны, чтобы приземляться здесь, уже должен сказать вам о многом. Но если этого мало, вам наверняка также будет интересен тот факт, что аэропорт Паро находится в 2,4 км над уровнем моря и окружен острыми вершинами-пятитысячниками, а взлетно-посадочная полоса — всего 1980 м длиной. И наконец, ходят слухи, что пассажиры, отважившиеся приземляться в этом крошечном аэропорту в Гималаях, обычно закидываются успокоительными таблетками, чтобы привести в порядок нервишки.

    Аэропорт Кайтак, Гонконг.

    Многие пилоты считали это место самым страшным аэропортом, и именно поэтому его и закрыли в 1998 году. Сильные боковые ветра и окружающие горы лишь добавляли сложностей во время приземления, и одно время это место было самым непопулярным для местных жителей. Не зря ведь этот аэропорт зовут «отцом всех самых страшных аэропортов».

    Аэропорт Конгоньяс, Бразилия.

    Самое опасное и в то же время странное в этом аэропорту — тот факт, что он находится всего в 8 км от центра города. Если вы часто путешествуете, то должны знать, что самые густонаселенные и крупные города в мире обычно строят свои аэропорты на окраине или даже в нескольких километрах от границ города по причинам безопасности, но, видимо, жители Сан-Паулу про такое не слыхали. В результате каждое приземление самолета в этом аэропорту становится настоящим испытанием в плане безопасности.

    Аэропорт Гисборн, Новая Зеландия.

    Может, это прозвучит как преувеличение, но это, наверное, один из самых безумных аэропортов в мире. Почему? Да потому что прямо поперек главной взлетно-посадочной полосы проходит железная дорога. Да-да — настоящая железная дорога! Диспетчеры должны координировать взлеты и приземления с прибытием поездов. И даже несмотря на то, что недавно дорога закрылась после повреждений в результате урагана, аэропорт все еще работает, хотя и осуществляет только грузовые рейсы с 2001 года.

    Аэропорт имени Тэнцинга и Хилари, Непал.

    В 2010 году канал History Channel назвал этот аэропорт самым опасным в мире. Он находится на высоте 2900 метров, а его взлетно-посадочная полоса обрамлена высокой горой с одной стороны и глубочайшей пропастью с другой. Идеальные условия для приземления, правда?

    Аэропорт Куршевель, Франция.

    Это один из самых опасных аэропортов в мире, несмотря на то что он обслуживает богачей, прилетевших покататься на лыжах во Французских Альпах. Чтобы добраться до одноименного курорта, нужно сначала пережить захватывающее дух приземление в аэропорту. Взлетно-посадочная полоса всего 518 м в длину, но самый лучший «сюрприз» — это холм где-то на середине полосы.

    Международный аэропорт Олд Марискал Сукре, Эквадор.

    Это был настоящий кошмар даже для самых опытных пилотов. Для начала, аэропорт находился на большой высоте, в самом сердце густонаселенной столицы Эквадора, что сильно повышало фактор риска. Более того, горная местность, активные вулканы и долина, которую постоянно затягивало туманом, лишь усложняли приземления и взлеты в этом аэропорту. Но это еще не все: взлетно-посадочная полоса была неровной, на ней было много кочек. К счастью, аэропорт наконец закрыли в прошлом году и отстроили новый.

    Аэропорт Гибралтара.

    С первого взгляда может показаться, что аэропорт вполне обычный, но стоит присмотреться, и вы поймете, что это не так. Несомненно, самым исключительным фактом является то, что главная ВПП проходит через главную улицу города. Да-да. То есть каждый раз, когда должен приземлиться самолет, автомобили должны остановиться и пропустить поезд… то есть мы хотели сказать самолет, конечно же.

    Аэропорт на острове Саба.

    Путь до этого прекрасного Карибского острова может стать для вас сущим кошмаром, т.к. аэропорт представляет собой одну взлетно-посадочную полосу длиной в 396 м. Окруженная высокими утесами, эта коротенькая полоса (которая, наверное, стала бы отличным местом для проведения соревнований по скейтбордингу) почти обрывается в океане. Понятно, что крупные самолеты попросту не смогут приземлиться здесь, однако это непросто даже для кукурузников.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Наталья # написала комментарий 7 декабря 2015, 05:13
    Аэропорт Мадейры, Португалия.

    Этот небольшой международный аэропорт на прекрасном острове Мадейра имеет очень короткую ВПП. И это при том, что в 2003 году ее длину увеличили вдвое. Кроме того, океан окружает ее с одной стороны, а горы — с другой. Аэропорт считается одним из самых опасных в мире.

    Мелман Манкевич # ответил на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 20:44
    Самый опасный аэропорт в мире это палуба авианосца, Маккейн подтвердит :D
    Вячеслав Славный # написал комментарий 7 декабря 2015, 05:16
    Аэропорт в Чунцине (Ваньчжоу) наверное так же не простой для пилотов. летал туда раз 20..
    Муха Цокотуха # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 7 декабря 2015, 19:55
    Русские самолёты грязи не боятся )))
    Натали Валуа # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 7 декабря 2015, 20:52
    Странно, что он вообще взлетел. В этой грязи не подскользнулся...
    Наталья # написала комментарий 7 декабря 2015, 05:45
    И еще . Аэропорт Гастаф III, Сент-Бартелеми.

    Этот аэропорт имеет невероятно короткую ВПП, которая обычно обслуживает мелкие самолеты вместимостью не более 20 пассажиров. Находится полоса у основания склона, который заканчивается на пляже. Кроме того, самолеты представляют опасность уже на подлете из-за холмистой местности, а взлет вообще происходит практически над головами у отдыхающих на пляже.
    Натали Валуа # ответила на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 20:52
    Экстрим. Для всех.
    Наталья # написала комментарий 7 декабря 2015, 05:53
    Аэропорт принцессы Юлианы, остров святого Мартина.

    Чтобы приземлиться в этом одном из самых оживленных аэропортов Карибского бассейна, пилоты пролетают над пляжем, пересекают забор, пролетают над дорогой, а потом наконец приземляются.
    Самый вежливый # ответил на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 18:59
    Вот эти фото получше , прямо на пляже опорожниться можно :)))



    Натали Валуа # ответила на комментарий Самый вежливый 7 декабря 2015, 20:54
    Пилотом -ювелиров надо быть, чтобы нормально тут приземлиться. Впечатлило...
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 19:02
    Бывал в Гонконге, застал еще Кайтак, который уже закрыт и здесь:
    Натали Валуа # ответила на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 7 декабря 2015, 20:55
    Что-то поста этого поста мне вообще летать расхотелось...
    Майло Фирс # ответила на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 19:15
    Тоже вспомнила этот аэропорт.
    Иван Строинский # ответил на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 20:16
    Точно такой же аэропорт есть в Эйлате (Израиль)
    Натали Валуа # ответила на комментарий Наталья 7 декабря 2015, 20:53
    Тоже впечатляет... Сильно.
    Иван Строинский # написал комментарий 7 декабря 2015, 20:14
    Неправильный заголовок! Это - САМЫЕ КРАСИВЫЕ аэропорьы мира!!!
    Натали Валуа # ответила на комментарий Иван Строинский 7 декабря 2015, 20:55
    Не согласна.
    Название у автора верное.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028593.