Что подарить маме на 8 Марта?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай СССР перепечатал из blog.aport.ru
    0 оценок, 1097 просмотров Обсудить (1)

    Что можно подарить на 8 Марта маме, если это не тортик и не чайная чашка в цветочек (этим её наверняка “наградят” на работе), не коробочка для украшений “под фарфор” (это наверняка принесёт ваш младший брат), и не деревянная лопатка с бантиком (это от соседки, ну или свекровь постарается).

    В Международный женский день не принято особо раскошеливаться, зато принято дарить какие-то безделицы, до которых уже к концу дня большинству виновниц торжества и дела-то нет. Хотите подарить что-то стоящее, но так чтоб стоило оно не целое состояние? Вот, что мы можем предложить.

    Команда АПОРТ.Блога желает вам успешных поисков подарков и настоящего праздничного настроения!

    Если мама — ТВ-маньяк

    Ваша мама начинает день с просмотра новостей или любит за готовкой ужина глянуть сериал? Сделайте подарок и ей, и всем домочадцам: подарите беспроводные наушники. Так, вы изолируете папу от неинтересных ему любовных историй или дадите ещё 15 минут сутра поспать в тишине. Маме же не придётся делать ТВ громче, занимаясь готовкой — она услышит все последние новости, даже отойдя в соседнюю комнату за своей чашкой чая.

    Увереннее всего на маме будут сидеть полноразмерные наушники закрытого типа — не заставляйте её маяться с вакуумными. “Закрытый тип” значит, что в таких наушниках мама будет слышать только звук по радиоканалу, есть и “открытые” модели, не изолирующие слушателя от звуков окружающей среды.

    Беспроводные наушники дадут маме мобильность, а семейству - минуты тишины

    Обратите внимание: при выборе важно учитывать технологию, обеспечивающую наушникам беспроводное соединение — будь то Bluetooth/Wi-Fi или радиоканал 2,4 GHz. Первый чаще всего применяют для связи с ПК и прочей “умной” техникой, а второй подходит для любого телевизора. Так что если телевизор вашей мамы — пузатый карапуз родом из прошлого столетия, лучше брать второй.

    Радиус действия у разных моделей — разный. Но на расстоянии 10 метров все они обеспечивают отличную слышимость без помех и искажения звука (это базовый минимум), а некоторые могут и больше — так, наушники Sennheiser обеспечивают беспроводную передачу звука на целых 100 метров! С такими “ушами” можно и клубнику пропалывать, не отрываясь от любимых передач/концертов.

    2.4GHz-модели подключаются посредством обычного разъёма для наушников (3.5 мм), реже — к стандартному аудиовыходу.

    Наушники без провода работают либо от аккумуляторов, либо от батареек, либо от аккумуляторных батареек. Сколько могут прослужить без подзарядки? Sennheiser RS 110-II от AAA-батареек на 50% громкости работает до 20 часов без подзарядки. Если приобретаете модель низкого/среднего ценовых диапазонов, то 10-15 ч — ваш показатель автономности.

    В комплектацию моделей могут входить шнуры для привычного подключения к ТВ, так что если аккумулятор не вовремя сел, а до конца сериала ещё 15 минут, всегда есть “План-Б”.

    Дополнительно: На корпус наушников могут быть вынесены кнопки управления — регулятор громкости, например, а с ним и кнопка MUTE. Плюс к удобству использования.

    Наушники KOSS BT540i

    ПроизводителиKossbeatsHarman/KardonSony — классика жанра, из чего попроще можно выбрать Parrot, Kingston или Sven.

    Альтернатива: Быть может, маме больше нужен усилитель звука, чем его изолятор? В таком случае можно выбрать портативные колонки, и тоже можно беспроводные. Так, чтобы мама с таким подарком могла слушать любимый плей-лист со смартфона или ПК, или включать погромче понравившуюся радиоволну.

    Читайте также: Что подарить маме на Новый Год 2016?

    Если мама жить не может без книг

    Что подарить на 8 Марта маме, если она чаще цитирует книжных персонажей, чем говорит нормальным языком? Отличный вариант — подарить читалку (и, что важнее, научить ею пользоваться). Так не придётся загромождать дом новыми детективными романами или литературой по кулинарии, и мама сможет в любую поездку, хоть на дачу, хоть к родственникам на Алтай, взять с собой не одну, а целые сотни книг “почитать на досуге”.

    Чем хороша электронная книга? Да всем! Разве что мама жить не может без шелеста страниц и запаха типографской печати.

    • E-book — компактна, способна работать неделями;
    • шрифт, кегль, уровень подсветки — всё это можно изменить и настроить для каждого отдельного пользователя/ситуации;
    • в обращении читалка крайне проста;
    • некоторые модели даже воды не боятся — можно возить с собою на моря и, попивая на лежаке коктейль с вишенкой, наслаждаться жизнью и кульминацией нового детективного романа.

    С элетронной читалкой легко разберётся даже самая неразборчивая мама

    Что нужно знать для выбора электронной книги?

    • тип экрана;
    • возможности управления;
    • поддерживаемые форматы;
    • беспроводные технологии.

    Экран. Лучший выбор для чтения  — планшеты с E-Ink, так называемыми электронными чернилами. Такие наиболее приспособлены для нашего глаза, не переутомляют и не сажают аккумулятор за пару часов. Единственный минус E-Ink — изображение может быть только чёрно-белым. Но это и не минус вовсе, если вам охота подарить маме читалку, а не обычный планшет.

    Управление. Для управления электронной книгой, в зависимости от типа сенсора, могут использоваться физические клавиши, стилус или обычное касание. С учётом, что органы управления в большинстве случаев нужны лишь для того, чтобы перелистнуть страницу, подумайте, нужна ли вашей маме более продвинутая читалка или можно обойтись и стандартным функционалом.

    Форматы. Как только читалки начали пользоваться популярностью, производители спешили снабдить их собственным форматом чтения файлов, потому их сегодня больше десятка. Самым распространённым, однако, является FB2, отсканированные издания чаще всего встречаются в PDF и DejaVu формате. Приобретая устройство, не выбирайте модель, которая не читает подобные файлы.

    Беспроводные технологии. Читалки могут поддерживать Wi-Fi и даже 3G, но серфинг в интернете с такого устройства — то ещё испытание. Модельный ряд Kindle, например, с этой задачей справляется намного лучше остальных — так, пользователь электронной книги может без труда зайти в онлайн-маркет и прикупить новых книг штук несколько.

    Откуда, если не из онлайн-магазин, можно доставать литературу для читалки? Через связку “домашний компьютер — ридер”. Загрузили нужные файлы на ПК, подключили читалку, перенесли информацию на ридер. Всё!

    На заметку: Качественную электронную книжку можно читать в темноте без вреда для зрения — ещё один способ как дать вашему папе сладко спать, не будучи разбуженным прикроватным светом :-)

    Дополнительно: Некоторые модели снабжены динамиком и могут проигрывать ненавязчивые треки — фоновое звучание иногда способствует чтению и лучшему усвоению информации. На полноценный плеер рассчитывать вряд ли стоит, а вот в вроли дополнительной функции эта вполне сгодится.

    Производители: Amazon KindlePocketBook, Sony.

    Формат утройства может быть разным - от совсем карманного и до А4

    Альтернатива: Если маме читать не удаётся в силу занятости или здоровья, подарите ей плеер с аудиокнигами. Ну или попросту расскажите, что такие книги вообще существуют. Да, это значительно сужает круг выбираемой литературы, но книг озвучено не мало, а некоторые — и по нескольку раз разными авторами. Так что выбор точно есть!

    Читайте также: Подарки маме: затейливые идеи и масса гидов по выбору.

    Полезные мелочи в подарок маме на 8 Марта

    Если мама — путешественник, подарите ей селфи-стик или портативный аккумулятор, чтобы она смогла привезти из поездок ещё больше фотографий и не расстраивалась, что фотоаппарат/смартфон сел “на самом интересном месте”.

    Подарите маме "селфи-палку" и приобщите к Инстаграму :-)

    Если мама — садовод, подарите ей умные гаджеты для домашних растений или огорода. Например, Parrot Flower Power пригодится, если какому-то недотроге в горшке нужен 24-часовый присмотр, правильное количество воды, солнца и удобрений. О содержании элементов в почве, норме полива и прочих мелочах гаджет сообщит хозяйке в специальном приложении для смартфона.

    Может, у вашей мамы — глаз-алмаз или она садовод-цветовод со стажем, ей эта штуковина и не нужна вовсе. А может это именно то, что позволит ей наконец вырастить не “суповое дерево”, а апельсиновое!

    Если мама любит пить шампанское, но не любит его открывать, можете подарить специальные щипцы — пробку с такими открыть проще простого и не нужно бояться, что пена зальёт скатерть, а пробка разобьёт стекло в буфете. Да и вообще аксессуаров для вин и алкогольных напитков — море! Мы не имеем ввиду бокалы и прочую стеклянную утварь, мы о гейзерах для вин, помпах, воротниках для бутылок, аэраторах и прочих вещицах, с которыми любое застолье можно не только украсить, но и сделать функциональнее.

     

    Если мама ценит вкусные напитки и чтит винный этикет, можете подарить ей аксессуары для алкогольных напитков

    А ещё можете ей подарить скретч-карту. Да, это вовсе не технологичный подарок, зато уж точно приятный! Карт бывает великое множество. Например, есть карта а-ля “100 великих дел”, благодаря которой в предстоящий год мама должна будет выполнить множество квестов — от “Прокатись верхом” до “Пробеги марафон” и прочих. Вы, разумеется, в этих развлечениях можете принимать непосредственное участие или быть их инициатором!


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 5014 комментариев.
    Зарегистрировалось 158 новых макспаркеров. Теперь нас 5029006.