Госдума отказалась компенсировать россиянам потери от девальвации

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Лукьянов перепечатал из newsland.com
    1 оценок, 538 просмотров Обсудить (7)
    Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект депутата от КПРФ Александра Потапова о компенсации потерь населения от девальвации рубля. Об этом сообщает «Интерфакс». В заключении комитета сказано, что Потапов не указал источников покрытия расходов казны. Также отмечено, что вопросы покупательной способности рубля «нецелесообразно решать путем перенаправления бюджетных средств». Законопроект был внесен в Госдуму в октябре 2015 года. Он предполагает компенсацию потерь по рублевым вкладам, действующим на 31 декабря прошлого года. Размер возмещения рассчитывается как сумма депозита, умноженная на коэффициент компенсации (он индивидуален для каждого вклада). При этом сумма на счету не должна превышать 1,4 миллиона рублей (если вклад действовал до 29 декабря 2014 года, то не более 700 тысяч). На эти цели Потапов предлагал выделить из бюджета 2,67 триллиона рублей. Ослабление российской валюты началось в середине 2014 года на фоне растущей геополитической напряженности вокруг Украины. Еще одним негативным фактором, оказывающим давление на рубль, стал обвал нефтяных котировок. В ноябре ЦБ решил отпустить национальную валюту в свободное плавание, чтобы не тратить золотовалютные резервы на искусственное поддержание курса. 1 января 2014-го объем резервов был равен 509,6 миллиарда долларов. К концу года он упал до 418,9 миллиарда. 21 января 2016 года доллар достиг пикового значения в 85,99 рубля. 17 февраля американская валюта торгуется около отметки 76,43 рубля (данные на 17:05 мск).
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Сардар Шамсиев # написал комментарий 18 февраля 2016, 10:13
    Госдума только может рекомендовать, взывать к войне с басурманами... А в той же ненавистной Турции компенсации от девальвации турецкой валюты и не обсуждаются... Она производится практически компютерами... автоматически...
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Сардар Шамсиев 18 февраля 2016, 10:21
    Резонно, Сардар! Если вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Спасибо!
    val kor # написал комментарий 18 февраля 2016, 10:32
    "А.И"? А где был от КПРФ Александр Потапов "..о компенсации потерь населения от девальвации рубля..." разглагольствующий, как и положено коммунистам - оппортунистам, когда он головой кивал на повышение зарплаты депутатам (до -" дальше некуда") и гоос. чиновникам "пострадавшим" от девальвации?
    Приглашаю к обсуждению в "руководимом" мною сообществе ( Ваше участие меня в люди выведет! Дадут мне портфель парусиновый и "Антилопу-Гну").
    Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий val kor 18 февраля 2016, 11:50
    Резонно, Валерий! Если Вас не затруднит, пригласите на тему друзей. Спасибо!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 2880 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032116.