Из лучших побуждений, или мысли вслух...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ванда Кикавска написалa
    1 оценок, 481 просмотр Обсудить (17)

    Самое интересное событие, которое с нетерпением ждут миллионы украинцев - это назначение нового премьер-министра вместо Яценюка и обновление Кабинета Министров. Всем кажется, что жизнь на Украине изменится к лучшему, если в правительстве появятся новые люди.

    Правда, люди, которые собираются занять ключевые посты в руководстве страны, не совсем новые, просто они собираются поработать на благо Украины на новых для себя должностях. Насколько я поняла из СМИ на пост премьер-министра все ждут назначение Гройсмана, правда, многие с его кандидатурой не согласны.

    Мне кажется, что сейчас, когда страна находится в состоянии войны и в экономическом кризисе, а также на Украине процветает коррупция и большинство граждан одержимы национализмом и ненавистью к русским и евреям, назначать человека с еврейской фамилией Гройсман было бы слишком опасно, причем не только для него самого, но и для страны.

    Как-то замяли скандал с оффшорами Порошенко, но недовольство все-таки засело в душах большинства украинцев, и тут, как бы в насмешку над ситуацией, назначение нового премьер-министра, причем, из команды Порошенко. Я вообще-то не работаю в отделе кадров, но мне почему-то кажется, что большинство украинцев воспримет новый состав правительства, состоящий исключительно из винничан, негативно, а это вскоре приведет к тому, что было, когда к власти пришел Янукович со своими земляками-регионалами.

    Я ничего не имею против ни Гройсмана, ни Насалыка - это наш местный депутат, который, насколько я поняла, не безучастен к моей участи, в плане того, чтобы не дать мне возможности работать, причем спокойно, но я могу и ошибаться, поэтому заранее извиняюсь. Хотя, Насалык - это очень хороший человек, и, похоже, у него никогда не было врагов ни среди националистов, ни среди космополитов, а уж что говорить о русских - киллера согласны прислать, чтобы ему подсобить, это, конечно же, шутка.

    Но ситуация с назначением Гройсмана - очень взрывоопасная, и это уж точно не шутка. Почему лично меня это волнует? Да потому что в стране миллионы злых, полных ненависти людей, недовольных войной, недовольных политикой Порошенка, они уже готовы убивать всех прямо на улице, кто без оружия, кто слаб, но кто не имеет ничего против действующей власти. Вот я, например, не имею ничего против власти, но мне постоянно приходится терпеть хамство от обозленных войной и экономическим кризисом людей, а в это время некто, я уже даже ни на кого не намекаю, старается выгодно разыграть свою карту и при поддержки Путина получить руководящую должность в стране, которая вроде как находится в состоянии войны с людьми Путина. Очередной абсурд, но спектакль был хороший, было смешно.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Нина Воробьева # написала комментарий 13 апреля 2016, 17:51
    Какая каша в голове! Жаль.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Нина Воробьева 13 апреля 2016, 18:06
    Я вспомнила мультфильм "Волшебное кольцо", помните, если потереть колечко, появляется пенёк , а на нем три человечка, которые спрашивают: Что новый хозяин надо? Так вот, есть такие люди, которые то и дело стараются угодить новому хозяину, даже если он их об этом и не просит. А насчет каши - это вы зря, я благодаря стараниям услужливых человечков уже скоро забуду как выглядит и каша, и хлеб. А все потому, наверно, что у меня нет лидерских качеств, то есть я не реагирую, когда мне хамят около двадцати человек, готовых накинуться на меня с кулаками, скажи я им что в ответ. Вот касательно киллера - это я пошутила, но как бы мимо, мне просто интересно, кто-то проверяет солдать, вернувшихся с АТО на предмет их вербовки с целью убивать людей, просто людей? В таком случае я еще пошучу: милые мои, мало человека, побывавшего в АТО, склонить на свою сторону, научите его еще хорошо стрелять и метко целиться. Не то я опять буду жива-здорова сидеть дома и строчить свои статейки)))
    Нина Воробьева # ответила на комментарий Ванда Кикавска 13 апреля 2016, 18:21
    Честно говоря, Ванда, я не поняла вашей позиции. Желаю вам пережить смутные времена с наименьшими потерями. Когда-нибудь, они закончатся. Но не сейчас. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Что Яценюк, что Гройсман - какая разница? Олигархи как были у власти, так и остались. Американские друзья как рулили, так и рулят. А простые люди гибнут - за что?
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Нина Воробьева 13 апреля 2016, 18:56
    Очень большая разница. Даже не психологу и то понятно, что именно сейчас будет злить людей. На ура! воспримут и Луценка, и Яресько, вероятно, и Саакашвилли. Я понимаю, что война уже всем надоела, но если бы хоть кто-то разобрался в причинах, то её можно было бы прекратить.
    Нина Воробьева # ответила на комментарий Ванда Кикавска 13 апреля 2016, 19:03
    Да, это так - никто не хочет разбираться в причинах.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Нина Воробьева 13 апреля 2016, 20:44
    ...или не может... Вот смотрю я сейчас фильм "Сын Саула" о событиях в годы Великой Отечественной и у меня какое-то странное чувство дежавю. Люди чувствуют себя заключенными в концлагере, стараются услужить начальству, лишь бы их или их близких не убили просто на улице или не отослали в АТО. За всей этой бравадой, хамством по отношению ко мне, за всем этим коллективным лихачеством чувствуется страх, но не передо мною, перед жизнью в стране, жизнью, которые они сами себе создали. И в их душах кипит не ненависть, а отчаяние и страх. А эти чувства в свою очередь порождают злость. А злость, как известно, не дает человеку возможности сосредоточиться на проблемах и как-то в них разобраться. Поэтому-то у нас и будет продолжаться неразбериха и война еще долгое время.
    alexandr cashcaval # написал комментарий 13 апреля 2016, 18:09
    ...а в Вашингтоне только еврейские кандидатуры проходят, варвары не котируются...
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий alexandr cashcaval 13 апреля 2016, 18:23
    Знаете, я не имею ничего против евреев, тем более, что у меня самой прабабушка имела еврейские конри, но я знаю, что думают люди, потому что по отношению ко мне, они что думают, то и говорят, и я знаю, что у нас на Украине всегда ненавидели евреев и считали их виноватыми во всех бедах, и это было раньше, когда и беды особой не было, а что говорить сейчас. Случись, не дай Бог, в США ситуация подобная той, которая на Украине, то и у них бы из Вашингтона всех кандидатур за ноги бы вытянули из правительства. Но там несколько другая жизнь, чем на Украине, и другое отношение к простым евреям и к тем, которых нельзя так просто схватить за глотку в подворотне и сказать:Это из-за тебя, жидовская морда, у нас в стране война. Я боюсь, что завтра со мной кто-то расправится именно таким вот образом.
    Sivilla Kotliarevskaia # ответила на комментарий Ванда Кикавска 13 апреля 2016, 19:29
    Ванда- провокатор. Сразу выдаешь себя предлогом "НА". Граждне Украины говорят "В". "...что у нас на Украине всегда ненавидели евреев",чистая ложь путинских провокаторов.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Sivilla Kotliarevskaia 13 апреля 2016, 19:38
    Я стараюсь писать без ошибок, правда, иногда, если спешу, делаю опечатки. Посмотрите грамматику, как что пишется. И уж кто-кто, а я так хорошо знаю, как на Украине любят русских или евреев. Думаю, что скоро и Гройсман узнает, что о нем думают даже те люди, которые пока что просто думают, но еще ничего не говорят и не предпринимают.
    Константин Крыжановский # написал комментарий 13 апреля 2016, 18:25
    Кто это вам сказал??? Какие миллионы??? Да всем уже давно все пофигу. Из тех политиканов, которые еще надеются урвать с нищей Украины, не нужен никто. Все уже ждут развязку. Конечная цель - увидеть висельников, которые затеяли эту бадягу. Интеллигенция еще сдержанна, но простые смертные готовы "Идти в последний смертный бой". Эти хлопчики думают, что наши дорогие американские и европейские друзья помогут вывезти награбленное и обеспечат прикрытие на всю оставшуюся жизнь?? Думаю нет. Времена меняются, и придет время взаимных расчетов. Сегодня надо хорошо подумать перед тем, как бросаться головой в омут.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Константин Крыжановский 13 апреля 2016, 18:38
    Насколько я поняла, многим не все равно, что происходит в стране. Мужчины боятся призыва, как огня, потому что рассказывают, что в АТО происходит что-то ужасное. Плюс инфляция, плюс безработица, а еще тарифы. Я понимаю о чем вы, несмотря на то, что граждане Украины разочарованы в политиках вообще во всех, другие люди, которые занимаются политикой, но не у власти, вроде как в себе не разочарованы, а по-прежнему ждут удобного момента, чтобы собрать людей у Рады для очередного протеста или переворота. И катализатор уже на подходе.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Ванда Кикавска 13 апреля 2016, 19:22
    ...ещё один катализатор...понравилось, что ли...
    Альберт Юланов # написал комментарий 13 апреля 2016, 20:36
    Ну-ну...собираются работать на благо Украины...
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Альберт Юланов 14 апреля 2016, 10:27
    Мне показалось, что вы как-то с ехидцей произнесли эту фразу. Неужто вы думаете, что Гройсман может брать с будущих претендентов миллионы долларов взятки на назначение их на пост министров, даже не проверив откуда у них эти деньги, и не дал ли им их сам Путин, чтобы провести своего человека в Кабмин? В жизни бы в такое не поверила, это же чушь...То есть мальчиков на юго-востоке расстреливают, если они отказываются убивать русских, а в это время верхи позволяют себе всякие там коррупционные делишки с Путиным? Этого не может быть уж точно.
    Альберт Юланов # ответил на комментарий Ванда Кикавска 14 апреля 2016, 14:29
    Если бы украинские высокопоставленные чиновники не вели "коррупционные делишки" с Россией, Украина начала бы потихоньку вымирать от холода и голода.
    Скажу для вас страшную правду,экономикой занимаются премьер-министры, а не президенты.
    Пока работает назначенная внешними силами система, ничего не поменяется.Поймите, это шоу, в которое вас втянули спецслужбы Запада.И замена одних людей на других, это способ слить недовольство населения Украины, и затягивание еще сильнее, петли на шее у населения.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Альберт Юланов 14 апреля 2016, 15:09
    Я это поняла тоже, просто лично я Путина недолюбливаю больше, и потом, вы же сами написали о том, что в мире полным-полно несправедливости, вот и он пусть страдает вместе со всеми...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 788 записей в блогах и 5039 комментариев.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5029115.