Ищите нефть что ли...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ванда Кикавска написалa
    0 оценок, 359 просмотров Обсудить (4)
    Иногда мои поверхностные рассуждения о жизни нашего небольшого городка вызывают непонятное мне негодование у людей, о которых я хоть и пишу что-то, однако вовсе не в негативном ключе. Вот недавно написала вскользь о Насалыке, и через несколько дней почувствовала, что этот человек не на шутку разволновался из-за моей статьи. Хотя, казалось бы, чего мужчине зря волноваться. Человек он неплохой, так многие считают в моем городке. Я помню, что когда он приехал к нам работать мэром, его сразу все полюбили, ведь он был для Калуша человеком новым и ни с кем не имел никаких конфликтов, ему даже город выделил квартирку в панельной пятиэтажке на последнем этаже, но говорят, что он там не жил, хоть и был человеком обыкновенным, вернее, бедным. Через несколько лет слухи о Насалыхе приобрели совершенно другой поворот, начали рассказывать, что он очень богатый миллионер, а деньги у него от тестя, причем тесть то и дело менял место своего обитания, то жил в Крыму, то уже на родине Алсу и был чуть ли не из клана Сафина. Опять же - никто ничего дурного о Насалыке не говорил, повезло человеку жениться просто. Но я не об этом. Совершенно случайно я в своем городе открыла...нет, не еще одно местонахождение шести медных монет, а что-то покрупнее- целый огромный завод, вернее, заводище. Так вот название этого предприятия я перевела с английского и означает оно - "Ищите нефть" или "Лукойл". Но самое интересное в другом - завод этот не работает, простаивает, а бедные люди вынуждены работать там на 3/4 ставки. Захотелось мне помочь своим землякам, люблю я это дело - всем помогать, хоть и взаимности никакой не дождусь. Так вот завод стоит, потому что нет сырья, на котором оно работало раньше. А работал этот завод, вы не поверите, - на нефти. Я даже не знаю, где еще кроме как в России можно купить такой дефицит, но вы же знаете, как у нас, мы покупаем лишь там, где дорого. Но, возможно, причина остановки предприятия в другом - завод принадлежит, угадайте кому? - россиянам. Я просто удивляюсь, как ему удалось спрятаться и стать таким незаметным, когда буквально на глазах у общественности развертывался скандал в связи с переделом собственности на Украине, враждовать стали недавние союзники - Порошенко и Коломойский, и не взялись ко вниманию никакие заслуги Коломойского в плане борьбы с сепаратизмом в Днепропетровске, а вспомните, что тогда там творилась. А тут такая поблажка, и кому - российским олигархам, врагу, с которым у нас в стране ведется война.Я не понимаю, если Путину можно забрать Крым, то почему украинскому народу нельзя экспроприировать свой завод, который из-за непонятных причин стоит и не работает. Кто-то прикрывает российский бизнес?...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    владимир нестеров # написал комментарий 13 мая 2016, 05:58
    Конечно завод надо экспроприировать,разобрать на металлолом, а металл сдать рашке,оставить рабочих без 3/4 ставки,авось с голоду не помрут.А то что завод рано или поздно заработает,то это пусть никого не волнует.Действуйте гиганты мыслей,народ вас не забудет.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий владимир нестеров 13 мая 2016, 08:17
    Зачем разобрать на металлолом? Неужто там такое оборудование, что продукция на нем получается неконкурентноспособной и нерентабельной? Он может работать, а для этого всего лишь нужно ему сменить собственника. И потом, если предприятие нерентабельное, у нас обычно поднимают цену на его продукцию - так недавно произошло с тарифами на газ, хотя я сомневаюсь, что эти государственные предприятия были нерентабельными. Также не понимаю смысл их дальнейшей приватизации или продажи - прочитала в интернете, что имеются у власти такие планы. Не знаю, кто их надоумил на это и зачем. Если ради того, чтобы оставить население без газа и продавать его за рубеж, то перед этим нужно перевести весь жилой сектор на электрические плиты, или мобилизацию проводить не только мужского, но и женского населения, а в противном случае такие действия вскоре вызовут бурю недовольства у населения. Я не знаю, что за советники у Порошенка, но какая-то глупость происходит, он что ни день настраивает против себя народ и уже в интернете пишут об импичменте. Не нужно было повышать тарифы якобы от имени ЕС, не нужно было доверять российским агентам-советникам.
    Ванда Кикавска # ответила на комментарий Ванда Кикавска 13 мая 2016, 08:29
    У нас на Украине есть два Путина. Один - это Путинь-нефть, перед которым пресмыкаются, другой - Путинъ-донецкий, это тот, который ПТН-ДНХ.Политика соответственно такая же: или лоббируются интересы российских олигархов, им обещают отменить пошлины, потому что кроме как у них негде купить сырье, и потом -3/4 без работы, надо учитывать, но миллионы рабочих перед этим можно было оставить вообще без средств к существованию - это нормально. Или же нужно просить у Европы санкций против России, потому что агрессия и с ней нужно бороться, т.е. там не борются, а потакают, а тут - воюют и просят материальной помощи ради реформ. Против России как-то странно воюют, враг - это десятилетняя девочка с георгиевской ленточкой, это Московский патриархат, это русские кинофильмы, а друг - это директора российских заводов, тем более, что они приветствуются с местными бандеровскими речевками, и будучи субъектами Путина, не поддерживают войну, т.е. вы там убивайтесь на этом Донбассе, а нам дайте прибыль получать - вот их вероисповедание.
    владимир нестеров # ответил на комментарий Ванда Кикавска 13 мая 2016, 12:58
    Сменить собственника и собственников этого мало,надо менять политический строй,по опросам в России народ предпочитает социализм.А то что олигархи -это плохо, и их власть влечёт за собой застой буквально во всех областях не понимают только мерзавцы и сами олигархи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 781 запись в блогах и 5411 комментариев.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028824.