Выпустят купюру в миллион рублей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Парадоксов Друг перепечатал из www.kp.ru
    2 оценок, 1120 просмотров Обсудить (3)

    Экономика

      В оборот выпустят купюру в миллион рублей

      Миллионерам жить станет проще

      Новая купюра, номинал которой составит один миллион рублей (1 000 000), может появиться в России осенью 2017 года. Об этом Комсомолке сообщила председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина.

      По словам спикера, необходимость появления новой купюры назрела давно. «Знаете, у нас люди не доверяют банкам, особенно в кризис, поэтому до сих пор многие предпочитают расчеты наличкой, - пояснила Эльвира Набиуллина, - а рассчитаться за квартиру или дорогой автомобиль наличными очень непросто».

      Для того, чтобы упростить проведение операций с крупными суммами, было решено ввести в оборот купюры номинальной стоимостью в 1 миллион рублей. Подобные купюры выйдут в оборот в ограниченном количестве. Пока точно неизвестно, сколько их будет. Но, скорее всего, подержать в руках бумажку достоинством в миллион смогут далеко не все граждане России. Зато можно хотя бы приблизительно представить, как будет выглядеть ценная купюра.

      Размер миллиона рублей в бумажном эквиваленте будет больше, чем у других. Ее планируется сделать разноцветной – цвета российского флага (синий, белый и красный) будут градиентно перетекать друг в друга. На фоне планируется напечатать рисунок, символизирующий исконно русские ценности – храм, березки и бескрайнее поле с васильками.

      Защита от подделок будет отличаться от всех применявшихся ранее. «Это будет что-то, что совершенно невозможно будет скопировать и воспроизвести», - пообещала Эльвира Набиуллина.

      Теоретически по законам РФ с купюрой в 1 миллион рублей можно будет придти в «Пятерочку» за хлебом и там не смогут отказать в том, чтобы принять эти деньги и выдать сдачу. Но, фактически, по словам Эльвиры Набиуллиной, такая ситуация исключена. «Люди, владеющие такими деньгами, не будут ходить с ними за хлебом», - заявила эксперт. На фото: в Белоруссии уже была купюра достоинством в миллион рублей

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 622 записи в блогах и 5261 комментарий.
    Зарегистрировалось 42 новых макспаркеров. Теперь нас 5028992.