В РПЦ поддержали идею об ограничении работы гипермаркетов в выходные

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Горских перепечаталa из www.interfax.ru
    1 оценок, 431 просмотр Обсудить (10)

     - В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

    "Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК).

    Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".

    Минпромторг отверг идею об ограничении работы гипермаркетов

     

     

    "Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная", - полагает иерарх.

    Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, "оказывает благотворное действие на людей". "Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи", - добавил митрополит.

    Ранее стало известно, что рабочая группа комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике готовит законопроект, который предлагает, в частности, запретить магазинам крупных ритейлеров работать круглосуточно, а также работать в воскресенье.

    В Федеральной антимонопольной службе в связи с этим заявили, что рыночное регулирование приоритетнее административных мер, а вопрос об ограничении работы магазинов крупных ритейлеров в настоящее время не актуален.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Штыряев # написал комментарий 8 мая 2017, 10:10
    Совершенно не прикрытая забота РПЦ об увеличении собственных доходов через защемление прав обычных граждан на отдых и свободу перемещения.Обычно, единственное свободное время в выходной для посещения магазинов хотят отнять , Магазины должны иметь свой график текущих выходных для своих тружеников - они работают для трудящихся ,а не трудящиеся для магазинов! Пробовали ограничивать спиртное, - самогонка заменила и денежные пьющие стали брать ящиками впрок...
    Фекалекс Иванов # написал комментарий 8 мая 2017, 10:39
    Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".
    ************************************************************​*
    Вот оно, решение проблемы разрушения семей! Оказывается, для этого надо закрыть супермаркеты в воскресенье. И всё, число разводов станет равным нулю. А если в среду закрыть супермаркеты после 15:00 или в четверг после 17:00, тогда вообще рай наступит!
    Nick III # написал комментарий 8 мая 2017, 10:48
    Зачем дублировать работу правительства ?
    Они уже позаботились о том, чтобы люди стали нищими и не шлялись по магазинам не только в выходные, но и в будние дни.
    Только духовная пища- телевизор ( он же дуроскоп)!
    Николай Тимофеев # написал комментарий 8 мая 2017, 12:11
    Очередное ограничение свободы выбора граждан.

    Ограничение права граждан

    Каждый сам, по своему усмотрению, своими действиями создает свои права (ст.21 ГК РФ) под своим именем (ст.19 ГК РФ) и пользуется ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (ст.1, ст.2 и ст.9 ГК РФ).
    sergei Острослов # написал комментарий 8 мая 2017, 12:24
    Да, а кто ж вам свечи будет покупать, если у людей денег не будет? забыли, как крестьяне крепостные по-ночам и по воскресеньям работали на себя, а в будни на помещика? не думают ни в церкви ни в правительстве о з\платах и о двух выходных, почему выходной один в неделю? Сделайте два. Сами попы ходят в магазины по воскресеньям, а работающим в выходные дайте возможность отдохнуть среди недели. Славна Россия дураками!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 455 записей в блогах и 5092 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029578.
    X