Сотрудница Минздрава Астрахани возмутилась, что на лечение одного человека тратят «такие деньги»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Остов перепечатал из chert-poberi.ru
    1 оценок, 425 просмотров Обсудить (6)

    Нет сил сдерживать эмоции!!!

     

    В Facebook появился пост о 28-летней астраханке Ирине Васильевой, страдающей от редкого заболевания крови. В начале года местный Минздрав предложил ей дорогое лекарство, однако позже прекратил его финансирование, говорилось в посте. Ежемесячная доза препарата обходится в 2,5 миллиона рублей. Под постом появился комментарий от имени сотрудницы ведомства о том, что эти деньги тратятся на одного человека, хотя на них можно купить квартиры. В результате работницу уволили.

    17 июня жительница Астраханской области Татьяна Котова опубликовала пост в Facebook о 28-летней Ирине Васильевой, которая имеет редкое заболевание крови — пароксизмальную ночную гемоглобинурию. Девушка борется с недугом уже 11 лет, за это время она перенесла две операции и тромбоз. Сейчас Васильева состоит на учете в отделении редких болезней, она единственная жительница Астраханской области с этим диагнозом, утверждает Котова.

    По ее словам, в начале года региональный Минздрав дал Васильевой квоту на дорогое лекарство, которое позволяет поддерживать организм без переливаний. Однако в марте министерство заявило, что не может больше платить за него, пишет Котова. По ее информации, в месяц средство обходится в 2,5 миллиона рублей. Котова утверждает, что отказ от «Солириса» грозит тяжелыми последствиями для здоровья девушки.

     

    К посту Котова приложила ответ Минздрава, который сообщил, что Васильева обеспечена лекарством. При этом девушка пишет, что «Ирине его почему-то не кололи».

    Под постом появился комментарий от имени сотрудницы министерства здравоохранения региона Анны Любезновой. Автор комментария возмущался, что «такие деньги» тратятся на лечение одного человека, тогда как многие семьи в Астрахани нуждаются в «элементарном жилье» и на деньги для лечения (в год лекарство обходится в 30 миллионов рублей) можно купить 12 квартир. Сейчас комментарий удален.

    Комментарий получили резонанс в СМИ. Пресс-секретарь главы области Алексей Глухов сообщил агентству, что власти проводят проверку публикации.

    Позже стало известно, что Любезнову уволили. По ее словам, комментарий оставила не она — ее аккаунт якобы взломали злоумышленники. (с)

     

    Недавно был выпуск “Пусть говорят” с участием всех персонажей данного действа. Спокойно смотреть было нельзя. Эта мадам обколотая ботоксом, прическа макияж все дела, сидела и упорно твердила что ничего такого в своем “комментарии” не видит. На вопрос заданный депутатом “Что если бы кто-то из родных оказался на месте этой девушки, она бы тоже вместо лечения пустила бы деньги на жилье нуждающимся?” она так и не ответила. На ее стороне к слову оказалось пару человек, но ее это совершенно не смутило. Она до конца выпуска твердила о своих правах данных ей конституцией. И никакие заверения в том что деньги на больных закладывают в бюджет за год вперед, что они все на учете и государство знает о таких больных и суммах на лекарство (которое как выяснилось в ходе программы стоит в несколько раз дешевле, чем по смете Астраханской) сути не изменили. Ей даже Малахов сказал – “Да ты хоть притворись что тебе стыдно, жаль и попроси прощения”)))) В общем не было бы так грустно если бы не было так смешно…

    Даме этой 26 (к слову выглядит она несмотря на все труды хирургов на 46) – возраст чиновников молодеет). Только вот ума это не прибавляет. Вот такая история.

    Просто хочется узнать Ваше мнение по данному вопросу, неужели мы становимся такими черствыми по отношению к чужой беде? все переводится в деньги? наша жизнь ничего не стоит? ложись и помирай?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Valeriy Иванов # написал комментарий 22 июля 2017, 12:26
    А я ее особо не осуждаю.
    Она продукт Кремля, его дитя.
    Это из Кремля, от Главстерха все исходит.
    Просто вам вбрасывают мелочевку, что бы отвлечь внимание.
    Миллиарды тратят на чиновников, их резиденции, машины, зарплаты, а на лечение больных детей собирают деньги телеканалы.
    Вот очередное для стада - !В Нижнем Тагиле суд отправил под домашний арест директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Дениса Кокорина".
    Только за то, что сказал пусть Путин попросит, тогда заплачу.
    Но завод давно банкрот. При банкротстве назначается внешний управляющий и проводит эту процедуру.
    Кокорин отдал свои личные деньги под давлением следователей.
    А получил их по страховке за сгоревший дом и имущество.
    А почему не возмущаетесь - сотни тысяч по стране бастуют, голодают, а прокуроры на них внимания не обращают
    Против тех, которые выкладывают обращение сами возбуждают уголовные дела:
    Против пенсионерок Томска возбудили дело за видеообращение к Путину:
    В Свердловской обл. против заключенного колонии № 46 г.Невьянска Стрельникова, который записал обращение к Путину с рассказом об издевательствах, возбудили уголовное дело.
    Я бы ХОЛУЮ Малахову сказал - подонок
    Константин Кир # ответил на комментарий Valeriy Иванов 22 июля 2017, 12:33
    Бедненький директор ? Сгорел особнячок ? Ни разу не видел обездоленного директора .... Протест норковых шуб
    Борис Ихлов # написал комментарий 24 июля 2017, 07:42
    Чиновница - продукт буржуазии. А Кремль - всего лишь ставленник правящего класса буржуазии. А класс этот устроен просто - как говорил Полонский: "Все, у кого нет миллиарда, могут идти в жопу". Вот буржуй Бойченко, в 28 лет (!!!!!!!) стал гендиректором ЦБК в пермском Голованово. На заводе показывается пару раз в год.
    "Сотни тысяч бастуют"... Да если б сотни тысяч бастовали! То богатенькие дальнобойщики, завязанные на наркошу и опекаемые либерстами, то богатенькие докеры, которые мизер от трудового коллектива, да еще их альтернативный профсоюзик опекается Западом. А как гололают! Заголодали в Перми рабочие. И где?? В помещении КПРФ, твою мать. Причем так: сначала на работу, потом голодать. На другом заводе уж хотели бастовать - струсили. На моторостроительном нет заказа (буржуи - козлы) - вместо того, чтоб хоть в суд подать - сами, сами ушли в неоплачиваемый отпуск! Времена ВЦБК, Щучьего, Ясногорска прошли. Увы.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 612 записей в блогах и 4993 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5029324.
    X