Правосудие по-российски!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Яскевич написал
    9 оценок, 1130 просмотров Обсудить (18)

    Предлагаю вниманию коллег рассказ Алексея Курсиша, моего друга по Фейсбуку, о подсудимом, которого медленно убивает следствие и суд:

    «Меня в очередной раз забанила администрация ФБ, - видимо по жалобам ботов-опричников. 7-й раз за последний месяц.

    Блокируют от суток до недели. Ничего делать не могу даже в своих безобидных группах "Любовь спасет мир", "Дети цветы жизни", "Мораль, нравственность, духовность".

    Видимо администрация ФБ тоже подсела на путинскую опричнину серьезно. Тотальная ложь и ограничение фундаментальных свобод человека в путинской России стали нормой. ЭТО путинизм и убъет.

    ТАК было ВСЕГДА в истории человеческой цивилизации. Так будет и в случае с путинизмом.

    Вспомните постулат К.Маркса: "Авторитарные и тоталитарные режимы сами взращивают своего могильщика." Ложь, а тем более тотальная ложь, опричнина, как часть этой глобальной ЛЖИ, еще никого и никогда к добру не приводили.

    картинка

    Подсудимый Михаил Савостин. Фото из Интернета

    Информация от адвоката политзаключенного Михаила Савостина Виталия Зубенко:

    «Закономерный сюрприз как причина для явного страха перед правдой
    С самого начала Михаил Савостин рассказывал: прежде чем из его кармана опера вытащили пакет с марихуаной, как это делает фокусник, когда изымает зайчика из шляпы, его захватили люди в черных костюмах с балаклавами на головах. Они поместили его в свой автобус, предварительно завязав сзади руки проволокой, и там один из бойцов производил манипуляции в его карманах.

    Мы допросили с десяток свидетелей, которые уверенно отрицали это шоу с использованием масок.
    Врет всё этот Савостин! Что тут скажешь?
    Все гладко у обвинения, не считая, конечно, десятка противоречивых версий-описаний событий, которые излагали свидетели-правоохранители и один (! - зачем тут восклицательный знак, расскажу - отдельная история) понятой.

    В прошлое заседание доставили нам еще одного опера в наручниках, как ранее доставляли опера Козлова. Коков его фамилия. И был он на момент задержания еще не полицейским, а лишь стажером. Приехал, говорит на место задержания опасного преступника. Интересно ведь!
    Марат Коков и рассказал совершенно определенно: да, работал СОБР. А еще, что он лично развязывал руки Савостину (уже после задержания). 
    Почему он это рассказал? Да потому что Эта правда ему ничем не грозит. Стажером он был, прибыл из любопытства, и официально его там не было.
    А вот в другом он был менее откровенен, и вообще - запутался в своей лжи. Кокова, как свидетеля, необходимо было допросить, поскольку именно он по поручению следователя уже в завершении следствия допросил Диденко, который якобы ему рассказал о систематическом употреблении наркотиков с Савостиным. Диденко только в суде рассказал, что некий сотрудник полиции запугал его тем, что "сядет вместе с Савостиным" и заставил "признаться". 
    И вот картина маслом - Коков в зале суда говорит

    «Никого я не допрашивал, и вообще этого Диденко впервые вижу.»

    Как же так , гражданин, а кто же тогда расписался в допросе, Ваша подпись? Смотрит. Видит. Немая сцена.
    - А, Семен Семеныч, вспомнил! Да, говорит, допрашивал. О чем, спрашиваю я, был допрос, кто поручал допросить, как доставляли Диденко в Отдел, во что был одет, что отвечал Диденко на Ваши вопросы...? На эти и другие вопросы опер Коков ответов не имел. Говорит, много людей допросил, поэтому и не помню. Сколько же Вы допросили людей за столь короткую деятельность в полиции (уже ведь полгода как в СИЗО Коков, и работал он полицейским сертифицированным считанные месяцы)? Коков и отвечает: десятерых...
    Диденко, кстати, тут же в зале. И он тоже утверждает, что Кокова ранее не видел, а допрашивал его совсем другой человек.

    И вот следующее судебное заседание.

    Остался у нас не допрошенным всего один понятой - Селютин Михаил. Он не явился, хотя постановили его доставить приводом. Несколько раз Селютн приходил, но перед допросом сбегал. Прокурор нам и говорит: обвинение не настаивает на допросе этого понятого. Как же так, возражаю, мы (защита) этого свидетеля вообще в глаза не видели, вопросов к нему масса.

    Но суд слету решает - Селютин тут не нужен, раз уж гособвинитель не желает! Читали Вы, товарищ адвокат, статью 6.1 УПК про разумный срок судопроизводства? То-то же. И что на это возразишь? (На самом деле возразить есть что).
    Ясно же нам совершенно вот что: что допрашивать еще одного понятого в такой ситуации, который неведомо что наговорит в суде, прокурору страшно.

    А впереди у нас еще очень много занимательного.

    Например, допрос бывшего сотрудника полиции Андрея Фроленкова, который ночь напролет катался в "загруженном наркотой" (версия обвинения) автомобиле с Савостиным и, мало того, что остался свидетелем, так еще и не попал в Список свидетелей обвинения в суде. Но мы не будем столь забывчивыми, Вызовем Фроленкова сами.

    Сегодняшней ночью исполняется ровно год, как Михаил Савостин сидит.

    Следующее заседание в День космонавтики в два часа пополудни

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Яскевич # написал комментарий 9 апреля 2019, 14:42
    Прошу перепостить на доступных ресурсах...
    Виктор Козлов # ответил на комментарий Игорь Яскевич 9 апреля 2019, 15:45
    Перепостил на ФБ (практически не пользуюсь, пусть банят), в Твиттер и в Открытый Город.
    Авиадиспетчер Карлос # ответил на комментарий Игорь Яскевич 9 апреля 2019, 16:43
    Посадить на....ЕР всех История поставит все на свои места
    пИРАманка # написала комментарий 9 апреля 2019, 16:11
    Чем известен Михаил Савостин:
    Савостин — оппозиционер из Минеральных Вод, член политсовета Ассамблеи народов Кавказа и председатель ставропольского регионального отделения независимого профсоюза «Солидарность». Он регулярно участвовал в санкционированных и несанкционированных акциях, в основном против коррупции; выступал против внедрения системы сбора оплаты с большегрузных автомобилей «Платон». Несколько раз Савостин ездил в Литву, где представители российской оппозиции (преимущественно это те, кто покинул страну) ежегодно проводят форум «Свободная Россия».

    Господа оппозиционеры, а вы думали, что путь по противостоянию власти усыпан фиалками и ромашками??? Ленин вот и в заключении побывал, и в ссылке, а вы ишь какие, сидели бы на попе ровно и лобио кушали.
    Лаврентий Беррия # ответил на комментарий пИРАманка 9 апреля 2019, 17:00
    Да и оппозиционеры, для того что бы долго тусить, часто принимают наркотики.
    Смотрите я недавно видел как такой как Савостин, открыто ОРАЛ что Путин ***, а вы думаете это в здравом смысле можно сделать? Нет! Для драйва они принимают наркоту. Что бы преодолеть страх, и устроить кипишь с силовиками, при задержании, им нужны наркотики. Что бы ты при задержании выглядел мучеником, нужен приток сил и агрессии, потому что силовики физически подкованы, и скрутить могут за несколько секунд, те шоу где костлявый оппозиционер активно сопротивляется, как раз являются такими случаями, где видно что у персонажа болевой порог сильно снижен, очень сильная агрессия, потому что он употребил наркотики.
    Ну и разумеется, такие вопли не имеют ничего общего с борьбой против коррупции.
    мойша баклажан # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 9 апреля 2019, 17:38
    Фантазер ты-берия,жаль что тебя Сталин не успел ликквидировать
    Николай Сахненко # написал комментарий 9 апреля 2019, 16:24
    За что это подсудимому подкинули наркотик,.. когда меня судили то судья вообще сказала куда засунуть презумкцию о невиновности,.. адвокат сейчас очень дорого стоит,.. я пытался два года избавится вообще от адвокатов,.. а тут такая забота бесплатная забота адвоката,.
    Авиадиспетчер Карлос # ответил на комментарий Николай Сахненко 9 апреля 2019, 16:50
    и куда? Вобче суд всегда прав, даже если неправ и скажи спасибо, что судья тебе туда презумпцию не затолкал в натуре
    Лаврентий Беррия # написал комментарий 9 апреля 2019, 16:55
    =Предлагаю вниманию коллег рассказ Алексея Курсиша, моего друга по Фейсбуку, о подсудимом, которого медленно убивает следствие и суд:=

    Статья написана в наркотическом угаре! Никаких фактов, зато сплошной вой.
    Должно быть, что, когда, зачем, по каким причинам, обязательны даты, обязательно населенный пункт и любые другие подробности по делу! А здесь описываются немые сцены! Зачем? Вы художественную книгу пишите? Ваш воображаемый герой попал в какую-то воображаемую жопу?
    Ну и полиции, сейчас нет смысла что-то подбрасывать. Это не 90-ые годы. Да и за наркоточками следят(а закладчиков, как по вашему вычисляют?), полицейский не пойдет покупать наркоту что бы её кому-то подбросить, потому что самого могут поймать.
    MoonChild # ответил на комментарий Лаврентий Беррия 10 апреля 2019, 13:59
    А неплозо твоим сослуживцам в Ингушетии пендалей наподдали. Да и в Архангельске вы получили по мордасам. Скоро по всей стране вас бить будут.
    aleksandr ivanenko # написал комментарий 10 апреля 2019, 10:16
    Россия тяжко больна. В пору объявлять тревогу.<<Граждане россияне будьте осторожны и бдительны,объявляется <<чекистско - криминальная угроза>>.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 709 записей в блогах и 6455 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026304.