КАМАЗ: из отечественного автогиганта - в цех отверточной сборки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Русаков перепечатал из publizist.ru
    2 оценок, 245 просмотров Обсудить (1)

    КАМАЗ: из отечественного автогиганта - в цех отверточной сборки

     

    Опубликовал Денис Черединов

     

     

     Камаз В конце мая в Набережных Челнах планируется открытие очередного совместного проекта КАМАЗ и DAIMLER - завода по сборке кабин.

     

    Новую площадку сравнивают со строительством самого КАМАЗа полвека назад, но при этом констатируют, что за 50 лет автогигант так и не сумел запустить собственную разработку.

     

    Строительство завода, расположенного в самом центре промзоны, где была стоянка готовых автомобилей, началось в 2016 году.

     

    Площадь комплекса - свыше 60 тыс. кв. метров. Руководство концерна заявляет, что это будет один из самых современных автозаводов в Европе, а уж в России - точно самый передовой.

     

    Состоять он будет из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра.

     

    Объем инвестиций в строительство - 400 млн. евро (28,7 млрд рублей по текущему курсу), которые идут через совместное детище КАМАЗа и Daimler - ООО "Даймлер Камаз Рус" (с 2009 года занимается сборкой четырех моделей грузовиков Mercedes: Axor, Actros, Atego и Unimog).

     

    Стоимость КАМАЗа с новыми кабинами обещает быть немногим ниже Mercedes.

     

    Технологическая оснастка производства осуществляется целиком за счет импортных технологий и станков.

     

    Таким образом на наших глазах капиталисты превращают передовое в прошлом производство в отверточно-сборочный филиал иностранной корпорации.

     

    Простои, сокращения рабочего графика и падение темпов производства готовой продукции на КАМАЗе уже давно стали нормой на фоне систематического сокращения персонала, оправдываемого тем, что это "вынужденные шаги в условиях нестабильной ситуации на рынке".

     

     

    Последним таким событием стало сокращение 200 человек на Димитровградском автоагрегатном заводе, входящим в холдинг "Объединенные автомобильные технологии".

     

    Премьер Республики Татарстан Равиль Муратов и вовсе заявил о перспективе сокращения 15 000 рабочих КАМАЗа.

     

    Реальная зарплата работников цехов КАМАЗа не превышает, по отзывам самих рабочих, 18-25 тысяч рублей.

     

    Российская буржуазия, паразитирующая на остатках советского научно-промышленного комплекса и не желающая вкладывать ни копейки в его развитие, нашла еще один способ, как увеличить свои прибыли, не вкладываясь в текущее содержание.

     

    То есть отдать КАМАЗ в аренду иностранной корпорации вместе с рабочими, которые трудятся за копейки и каждый день рискуют попасть под сокращение.КАМАЗ - некогда отечественный автогигант, детище ударных всесоюзных строек, сдали в концессию иностранным корпорациям, предоставив в свободную эксплуатацию землю, помещения, инфраструктуру, дешевую рабочую силу.

     

    Из отечественного автогиганта КАМАЗ превращается в очередной цех отверточной сборки иностранной продукции, в данном случае грузовиков Mercedes.

    По материалам politsturm.com➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    ANT 74 # написал комментарий 23 апреля 2019, 21:38
    Ну "отвёрточная сборка" - лишь "этап большого пути", следующий этап - как на ладони : "кому нужен КАМАЗ ценою в Мерседес?"- тут и нострадамусом быть не надо.... С "Волгой" (собрана на тойотовских агрегатах, но жопоркими джумшутами, потому как джумшуты согласны работать за доширак) - мы это проходили уже.... Помнит кто-нибудь этот "великолепный-прорывной" "ГАЗ-Сибур", который начинал рассыпаться ещё на стоянке автосалона? Да нет конечно, никто его вживую и не видел..... То же самое и КАМАЗ ждёт.....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 732 записи в блогах и 6635 комментариев.
    Зарегистрировалось 167 новых макспаркеров. Теперь нас 5029255.