Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аля Акулова написалa
    5 оценок, 105 просмотров Обсудить (5)
    “Нафтогаз” продолжает забивать юридические гвозди в крышку гроба “Газпрома”

    Итак, противостояние между “Нафтогаз” и “Газпром” по-прежнему проходит с разгромным счетом в пользу украинской компании, которой Стокгольмский арбитраж присудил 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставку газа на транзит. А ещё одним гвоздём в крышку гроба российской газовой монополии стал отказ Апелляционного суда Амстердама и Окружного суда Люксембурга в рассмотрении жалобы “Газпрома”.

    Что же, очередная победа в войне за пару миллиардов, но уверен, прозвучит вопрос, а не слишком ли это самоуверенно звучит – “ юридические гвозди в крышку гроба” с учетом масштабов компании и суммы компенсации? Забегая наперёд скажу сразу – нет, не самоуверенно.

    Дело в том, что под юрисдикцию упомянутого выше суда Люксембурга попадает такая интересная дочерняя компания как Gaz Capital SA, которая выпускает валютные облигации “Газпрома”, позволяющее привлекать иностранные инвестиции. К той же юрисдикции относится и Gaz Asia Capital SA, выпускающая облигации для инвесторов с азиатского рынка.

    Благодаря продажам облигаций “Газпром” выручает миллиарды долларов в год на реализацию своих проектов и выплату долгов, которые уже давно превысили его рыночную стоимость.

    Теперь же это вряд ли получится, ведь любую операцию и соответствующую сумму, могут арестовать в пользу “Нафтогаза”. Правда, если “Газпром” выплатит компенсацию, то все разрешится мирно. Но, что-то мне подсказывает, что ребята с подворотни до последнего будут сопротивляться, пока не услышат, как о крышку их гроба уже бьется не молоток, а сыпется земля.
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 23 июля 2019, 20:37
    Точно, уже забил все гвозди, даже на шурупы посадил и стоит не уходит тот Нафтогаз, боится, что Газпром из гроба вылезет.
    Пессимист оптимист # написал комментарий 23 июля 2019, 21:13
    Имеет смысл добавить, что арбитражный суд в Париже удовлетворил требование о компенсации убытков Ощадбанка, причиненных в результате аннексии Крыма со стороны Российской Федерации.

    Россия должна возместить украинскому Ощадбанку $1,3 млрд + проценты, которые будут начисляться с момента вынесения решения до момента фактической компенсации.

    А что россиянам говорит Ротенберг? Платите!
    Алекс Стасов # написал комментарий 23 июля 2019, 21:58
    Автор этого текста не в ладах с экономической логикой: в одном, буквально, предложении утверждается и то, что Газпром привлекает инвестиции, и что он же, Газпром, имеет рыночную стоимость, меньшую, чем его долги! С точки зрения экономики - бред! Да кто б дал такому заёмщику хоть один доллар!!! И, кстати, выплаты по кредитным обязательствам (без просрочки платежей, разумеется) не означает, что плательщик - должник и, тем более, банкрот. Учите экономику, автор.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1258 записей в блогах и 10419 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5022579.