WSJ: Российские станции радиационного мониторинга «замолчали» после взрыва под Северодвинском

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Микола Борисiв перепечатал из newsader.com
    2 оценок, 213 просмотров Обсудить (4)

    Александр Кушнарь:
    Внимание! Ситуация крайне серьезная: Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний заявила о том, что российские станции радиационного мониторинга перестали выходить на связь с международной сетью. Глава ОДВЗЯИ разместил в своем твиттере динамическое изображение того, куда продвигается повышенный фон "родом" из села Нёнокса. Дорогие читатели, посмотрите, не затрагивает ли волна мест вашего проживания. Если да, то немедленно купите счетчики Гейгера, измеряйте и принимайте меры – вплоть до выезда из зараженной зоны.
    ===================
    ===================
    Две российские станции радиационного мониторинга в Кирове и Дубне прекратили передавать данные о радиационном фоне после того, как 8 августа на военном полигоне в Архангельской области взорвался ракетный двигатель. Об этом пишет Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на электронное письмо, полученное от исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) Лассины Зербо.

    По его словам, "проблемы с коммуникацией и сетью" возникли через два дня с момента инцидента. "Мы ожидаем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены", – сказал чиновник.

    В своем твиттере он написал, что возглавляемая им организация продолжает анализировать поступающие данные о последствиях возможного радиоактивного выброса, вызванного аварией под Северодвинском. "Вместе с тем мы решаем технические проблемы, возникающие у операторов на двух соседних станциях", – пояснил он.

    Свою запись он снабдил динамическим изображением – по всей видимости, расширяющимся ареалом повышенного радиоактивного фона, источником которого стала локация у села Нёнокса. Кадры демонстрируют распространение этого явления далеко за пределы России: за 11 дней с момента катастрофы радиоактивная волна пересекла всю Россию и ушла в страны южной Азии, а также затронула юго-восток Европы.

    https://twitter.com/SinaZerbo/status/1163094836569882625?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7​Ctwterm%5E1163094836569882625&ref_url=http%3A%2F%2Fnewsader.com%2F55494-wsj-rossiyskie-stancii-​radiacionnogo-mo%2F

    Как указывает газета, упомянутые выше станции "замолчали". Из публикации следует, что они до сих пор не вышли на связь с международной сетью из сотен станций, следящих за соблюдением ДВЗЯИ посредством измерения ряда данных, включая сейсмические и звуковые.

    10 августа ОДВЗЯИ зафиксировала сейсмические и инфразвуковые колебания, совпадающие по времени с аварией на военном полигоне в Архангельской области. "В ответ на запросы СМИ и удовлетворяя общественный запрос на информацию о не согласующихся с Договором (ДВЗЯИ) событиях, мы подтверждаем, что 4 станции (три сейсмические и одна инфразвуковая) обнаружили инцидент, совпавший со взрывом 8 августа в российском селе Нёнокса", – говорилось в сообщении.

    8 августа на военном полигоне под Северодвинском взорвался, как сообщало Минобороны, "жидкостный двигатель". В результате происшествия погибли пятеро специалистов Росатома и двое военных. Российские ученые заявили об испытании ядерного устройства.

    Согласно Росгидромету, радиационный фон в Северодвинске в течение нескольких часов после взрыва ядерного устройства превышал норму в 4-16 раз. Эта информация соответствует сведениям, первоначально представленным на сайте северодвинской администрации. Позже власти Северодвинска удалили информацию о скачке радиации, объяснив, что "ситуацией занимается Министерство обороны Российской Федерации". Власти заверяют, что в настоящее время фон нормализовался. Минобороны с самого начала отрицало факт радиоактивного заражения.

    Американские эксперты склоняются к тому, что Россия испытывала под Северодвинском крылатую ракету с ядерным двигателем. США закрыли аналогичный проект еще в 1960-е годы из-за его неэффективности и высокой радиационной опасности как для самих испытателей, так и для окружающей среды в целом.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Кровь у них просто сварилась»: информатор Newsader рассказал о замалчивании радиационной катастрофы в Архангельской области

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архангельских медиков не предупредили о радиоактивности пациентов: Источники The Moscow Times подтвердили инсайд Newsader

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Радиация убила костный мозг»: Архангельских медиков прекратили принимать в Москве и скрывают результаты анализов – источник Newsader



    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 19 августа 2019, 16:34
    А Кушнарь - это что за чамо?
    Микола Борисiв # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 19 августа 2019, 16:54
    это некто, обладающий интеллектом. Вам не понять. Гуляйте.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Микола Борисiв 19 августа 2019, 17:31
    Откуда у каххела-кастрюльки интеллект?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5416 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5029975.
    X