Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    охломон рассеянный написал
    0 оценок, 101 просмотр Обсудить (9)
    Я не разделяю убеждение автора, что теперь РФ не ратифицирует это соглашение. Если Путин ведёт переговоры с самураями о передаче Курил, то и это соглашение может быть ратифицировано им для того лишь, чтобы угодить Трампу.
    Кстати виноват в этой уступке не только Шеварнадзе, но и Горбачёв, который пока жив, и бывший премьер СССР Рыжков, который сейчас является сенатором в Совфеде. Почему-то к ним претензий не предъявляют.
    ======================================
    Россия хочет вернуть отданную США часть Берингова моря

    Москва, 11 октября - "Вести.Экономика". Спикер СФ Валентина Матвиенко считает, что необходимо принимать симметричные меры, в случае если нарушаются интересы РФ. Об этом спикер заявила на заседании СФ, где сенатор от Камчатского края Борис Невзоров поднял вопрос о работе Соглашения о разграничении экономических зон и континентального шельфа в северных водах между СССР и США.


    Это соглашение между СССР и США о разграничении экономических зон и континентального шельфа в Чукотском и Беринговом морях было подписано 1 июня 1990 г. в Вашингтоне министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе и госсекретарем США Джеймсом Бейкером. С 15 июня 1990 г. оно выполняется сторонами на временной основе.

    Невзоров напомнил, что такое разграничение в соответствии с международной практикой должно проходить по линии, равноудаленной от берегов двух стран. Однако "из-за уступок Шеварднадзе" границу спорных участков провели в интересах американской стороны. К США отошли более 77 тыс. кв. км Берингова моря, включая континентальный шельф, заявил сенатор.

    По его словам, Россия из-за этого потеряла возможность добывать более 500 тыс. тонн рыбы и краба, а на шельфе разведаны перспективные нефтегазовые месторождения на сотни миллиардов долларов. Кроме того, эта линия стала препятствием для развития Севморпути, отметил Невзоров.

    Сенатор подчеркнул, что США, оценив явные преимущества этого соглашения, ратифицировали его еще в 1991 г., а законодатели СССР, а затем и РФ не стали его ратифицировать из-за явных уступок в пользу американцев, передает телеканал Совета Федерации.

    При этом сегодня США ради своих интересов выходят из-за ратифицированных всеми сторонами международных договоров, отметил сенатор.

    Он попросил Валентину Матвиенко внести вопрос, связанный с тем, что это соглашение нарушает интересы РФ, в повестку дня Совбеза России.

    Спикер СФ поручила профильным комитетам СФ изучить эту тему совместно с министерствами и ведомствами и подготовить аналитическую записку.

    "Мы все стесняемся, все скромничаем, нас молотят, а мы только грозим, что примем симметричные меры. Так надо их принимать, сколько можно проглатывать такое отношение к России", - подчеркнула спикер СФ.
    Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/126481

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Владимирович # написал комментарий 11 октября 2019, 16:54

    Мульт Личности 34 серия. С. Лавров



    26 февр. 2012 г. Уже семь лет прошло, а всё одно и то же трезвонят.

    охломон рассеянный # ответил на комментарий Владимир Владимирович 11 октября 2019, 17:23
    А причём тут Лавров?! Если Путин лично придумал "гениальную многоходовочку" - острова в обмен на инвестиции Японии.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий охломон рассеянный 11 октября 2019, 17:32
    Не ачкуй, укра - ни острова японцам, ни Крым вам, нахалам, не отдадут))))
    Разве только Хоккайдо ещё захочет в РФ, так и его вернём.
    охломон рассеянный # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 11 октября 2019, 21:06
    Точно! Как бы вы, фабричные лизуны не прикрывали вашего любимого Путина, а все его глупые планы вылезают наружу. И нашему народу иногда удаётся помешать ему торговать нашей территорией.
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий охломон рассеянный 11 октября 2019, 17:40
    Это вы что-то придумываете, а не Путин. А Лавров здесь, притом, что эту тему о том, как Путин Курилы отдаёт, с незапамятных времён талдычат. Видео это ещё в 2012 году опубликовано. И что, отдали уже Курилы?
    охломон рассеянный # ответил на комментарий Владимир Владимирович 11 октября 2019, 21:01
    Уважаемый, эту "гениальную многоходовочку" наш солнцеликий самодержец придумал значительно позже 2012 года. Ну примерно 3 года назад. И если бы не противный для него народ России, с демонстрациями и митингами, то уже давно самураи бы построили во Владике госпиталь и сборочный завод для японских автомобилей, а взамен бы получили 1 или 2 острова. Забудь про 2012.
    Владимир Владимирович # ответил на комментарий охломон рассеянный 12 октября 2019, 05:38
    Да что вы говорите?! Эту «гениальную многоходовочку» не Путин придумал, а она возникла в воспалённом подсознании у безмозглых идиотов. Вы, когда Путин что-то говорит, хотя бы мозги включайте, если конечно они у вас есть, чтобы понимать смысл сказанного и о чём речь идёт.
    охломон рассеянный # ответил на комментарий Владимир Владимирович 12 октября 2019, 09:58
    У вас, фабричных лизунов, мозгов нет изначально.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 661 запись в блогах и 7491 комментарий.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5024543.