Китай отказал Украине в производстве своих самолетов.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Леонтьев перепечатал из sharknews.ru
    3 оценок, 142 просмотра Обсудить (2)

       

       В 1991-м году перестал существовать Советский Союз, а бывшие его республики получили в наследство огромный промышленный и военный потенциал. Больше всего добра (после России) досталось Украине: авиационные и ремонтные предприятия, заводы по производству и обслуживанию морских судов, сотни тысяч тонн ракет и боеприпасов, тысячи единиц тяжелой боевой техники и так далее.

    То, что все это было попросту распродано и распилено не скрывают даже в высших эшелонах власти, а тот хаос, что воцарился на Украине после майдана-2014, навсегда похоронил тяжелую и среднюю промышленность страны. Самостоятельно выйти из кризиса Незалежная уже не сможет, поэтому пытается освоить выпуск хотя бы иностранной продукции. Например, китайских учебно-тренировочных самолетов L-15 «Сокол».

       Изначально, еще в 2009-м году, украинцы и китайцы договаривались о том, что на Украине, в Одессе, будут собираться только двигатели Al-222, которые устанавливаются на эти машины. Уже тогда переговоры зашли в тупик, и казалось, что можно о них забыть. Но совсем недавно украинская сторона вновь заинтересовалась этим самолетом. По данным некоторых СМИ, Киев надеется все же запустить сборочную линию.

      Украинские специалисты считают, что оставшийся производственный потенциал позволит им собирать не только двигатели и некоторые системы, но и весь самолет (если Китай продаст им лицензию), в котором все детали и системы будут полностью украинскими. Однако, имеется информация, что Китай отказал Украине в такой лицензии и готов предоставить только сборочную линию по производству отдельных компонентов самолета.

      Почему так произошло, ведь все мы прекрасно знаем, что китайцы ни за что не упустят возможности подзаработать, а этот контракт сулил им немалые прибыли. Тут даже не стоит усматривать «тень Кремля» — этот контракт никак не смог бы поднять украинскую авиапромышленность с колен, а лишь продлил бы агонию (без серьезных финансовых вливаний и заказов от государства).

      Тут надо смотреть глубже: вероятнее всего, Китай пока только присматривается к новой власти на Украине, к ее президенту, новому составу Верховной Рады и Кабмину. Просчитывает, насколько серьезные дела можно иметь с ними и стоит ли вообще на данном этапе вкладываться в украинскую экономику.

    Л  юбители майданов могут попросту завтра вновь начать жечь покрышки и искать виноватых во всех своих бедах, вместо того, чтобы пытаться восстановить утраченное. Или того хуже: придет очередная майданная власть и национализирует всю оставшуюся промышленность. Китайцы на это никак не могут пойти, поэтому Украина может надеяться только на производство (или сборку) отдельных компонентов этого самолета.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 811 записей в блогах и 6606 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5026136.