@@@P

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Lesik Machynsky перепечатал из www.facebook.com
    16 оценок, 363 просмотра Обсудить (58)

    Світлина від Alex Sosnovchik.

    ЗАТО НАС ВСЕ БОЯЛИСЬ...

    Идешь ты со школы в у@бищных сандаликах, в у@бищной форме, с у@бищным ранцем после урока английского от учительницы, которая никогда в жизни не слышала, как звучит английская речь.
    идешь мимо уличной пивнухи, где работяги п@здят друг друга кружками с разбавленным стиральным порошком пивом. мимо парикмахерской, в которую тебя из школы выгоняли за то что "уши не открыты" к у@бищной парикмахерше, которая сначала порежет тебе шею бритвой, а потом вонючим "шипром" её зальет.
    Идешь мимо овощного магазина, в который как раз подвезли на самосвале "свежие овощи" и вонь стоит такая, что, сука, школьная котлета с кисло-соленым огурцом лезет обратно.
    Идешь мимо трехсотметровой очереди грузовиков, которые привезли металолом на "вторчермет". и они стоят, не глуша двигатели, потому что во-первых, может не завестись, а во-вторых, бензин государственный - хули его экономить.
    Приходишь домой, где соседи за забором, работают на государственном рынке "на мясе" и поэтому ездят на двух "жигулях" шестой модели, в сотый раз слушают песню про вишни, созревшие в саду у дяди Вани и пьяными голосами подпевают.
    И так, сука, радостно на душе, от того, что Гагарин первый полетел в космос, а пятилетний план по прокату черных металлов выполнен за 4 года. и любой американский рабочий мечтает оказаться на месте моих родителей в сраном проектном НИИ на 120 рублей, но не имеет такой возможности. и особенно от того, что во всем мире нас уважают и, главное - БОЯТСЯ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 58 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Федоров # написал комментарий 17 октября 2019, 12:24
    А так и было, правда и сейчас по сути не лучше....
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Александр Федоров 18 октября 2019, 15:36
    Александр Федоров
    Отож.
    Віталій.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Александр Федоров 18 октября 2019, 21:41
    Сейчас есть возможность сравнить.
    Вежливый инспектор # написал комментарий 17 октября 2019, 13:00
    Комментарий удален модератором сообщества
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Вежливый инспектор 17 октября 2019, 13:33
    "Господа".... Вы нарушаете "Правила общения в Макспарке", а именно: вместо ведения аргументированной полемики переходите на личность автора и обсуждаете его личностные качества, взгляды и переходите на оскорбления...
    А посему - удаляю... без обид, "господа" пролетарии.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Lesik Machynsky 17 октября 2019, 13:45
    Не вас я приглашал для обсуждения - сами напросились.
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Lesik Machynsky 17 октября 2019, 15:23
    вы уже сам с собою.
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Вежливый инспектор 17 октября 2019, 19:05
    Общение с давно знакомым, интеллигентным, эрудированным и благородным человеком ВСЕГДА в радость!!!
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Lesik Machynsky 17 октября 2019, 19:08
    Ну, как еще про себя, только в радость!
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Lesik Machynsky 17 октября 2019, 15:28
    Я не пролетарий, а вы не белой кости. Покажите, что вы автор этого опуса, из ФБ взяли, так что без обид, пан "непролетарий". Обсуждать тут нечего было, т.к. тема пропагандистская. Она или принимается, или отвергается.
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Вежливый инспектор 18 октября 2019, 15:38
    Вежливый человек
    А хіба радянська дійсність була неправдиво викрита?
    Віталій.
    Вежливый инспектор # ответил на комментарий Виталий Виталий 18 октября 2019, 18:57
    Ответ автору был согласно его манере подавать информацию, вам шею парикмахерши резали, каждый раз, наверно.
    Пpocто Фeнeк # ответил на комментарий Виталий Виталий 18 октября 2019, 23:55
    Странно. Статья не ваша или я ошибаюсь?
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Lesik Machynsky 18 октября 2019, 15:36
    Lesik Machynsky
    Не варто було. Хоч було б над ким поглузувати.
    Віталій.
    barbаmbia kerkudu # ответил на комментарий Lesik Machynsky 22 октября 2019, 09:39
    Мне, смердящий запах СССР до сих снится.
    В самолетах, в поездах, в общаговских талетах, в пивных и шашлычных...
    Иван Питерский # написал комментарий 17 октября 2019, 13:12
    Комментарий удален модератором сообщества
    Олег Кот # написал комментарий 17 октября 2019, 14:19
    О "прелестях" совка можно говорить долго, удивляет количесвто желающих вернуться туда.
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Олег Кот 18 октября 2019, 15:41
    Олег Кот
    Радянщина була раєм для рабів. Тож раби і надалі бажають там опинитися.
    Віталій.
    Василий Лавренов # написал комментарий 17 октября 2019, 14:19
    Я до сих пор не пойму, куда подевалась та туева хуча чугуна, выплавленная на мою душу... )))
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Василий Лавренов 18 октября 2019, 15:42
    Василий Лавренов
    На могильних плитах.
    Віталій.
    Павло Даныльченко # написал комментарий 17 октября 2019, 15:29

    «Опыт советской империи – едва ли не эталонный пример быдлократии. Тогда работал механизм отбраковывания и селекции поднимавший наверх наиболее хитрожопых представителей последнего и загонявший личность в щели и поры маргинального бытия. Даже там, где нельзя было обойтись без людей определенного уровня – экспертов, специалистов, ученых – они находились на вторых ролях, были неусыпно подконтрольны и существовали как неизбежный компромисс. Достаточно вспомнить стиль, поведение, образ жизни, культурные рефлексы советских руководителей всех времен и уровней. Чтобы снять любые возражения, надо признать, что при всей сложности отношений к власти до самого последнего времени рядовой совок чувствовал, что на верху «свои». И лишь в последние годы что-то стало смещаться… Сегодня, несмотря на все разглагольствования, власть по-прежнему предполагает быдло основным социальным субъектом. Ориентируясь на его социальную психологию и ценностные установки власть, тем самым, воспроизводит тупиковую, безысходную ситуацию…» (Андрей Пелипенко, Игорь Яковенко, «Быдло», ссылка на pelipenko.h1.ru ; ссылка на design.bigler.ru ; «

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 17 октября 2019, 15:31

    «По принятии христианства, человек становится рабом Христовым и находится в послушании Богу. Но при этом, он свободен, имеет обостренную совесть. А лишение и подмена духовных понятий ведет к низведению человека в область материальных, низших потребностей, однако послушание и покорность тому, кто оказывается вместо Бога, остается. Духовный кризис начала XX века привел к революции. Тоталитарное государство заменило идеологию христианства на социалистическую идеологию, Бога заменило партией как высшую инстанцию, как высшую совесть народа. Советская власть сознательно воспитывала в людях инфантилизм. Вся советская государственная система была настроена на инфантилизм. Когда инфантилизм воспитывается, то для людей, искренне принявших его, он становится их жизнью» (Лилия Остапенко, «Проявление инфантилизма как черты народного характера в ранних рассказах В.М. Шукшина», ссылка на открытыйурок.рф );

    «69 лет выращивали рабов. Безвольных рабов, которые должны были сидеть как мыши. Главная идея советского человека – послушание хозяину.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 17 октября 2019, 15:31
    С детства ребенку внушали, со школьной скамьи – не беги впереди паровоза, не отрывайся от коллектива, не выделяйся, будь как все. «Ты что, самый умный?» – это было оскорбление для тех, кто посмел выделиться. Советскому человеку с детства внушали, что думать не надо. Думать за тебя будет Партия. Партия знает. Решения за тебя тоже будет принимать Партия – Партии виднее. Будь как все, твоей жизни уже приготовлен сценарий. Вначале детский садик, потом школа, потом институт или техникум, потом тебя распределят куда-то. Потом ты будешь работать на каком-то заводе, у этого завода будет профильный санаторий в Крыму, где ты будешь отдыхать. Тебе дадут комнату в общаге, а потом квартиру. А в 65 лет ты выйдешь на пенсию, тебе подарят корзину с розами, грамоту и столовый сервиз с гравировкой от трудового коллектива. Партия решит, в каком городе тебе жить, партия решит, в какую страну тебе можно выезжать, а в какую нет. Партия напишет тебе характеристику, выделит тебе пайку, скажет, с какой прической ходить и какую музыку слушать, а какую нет. В конце концов, Партия расскажет тебе, кто друг, а кто враг. Кого надо ненавидеть, а кого любить.
    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 17 октября 2019, 15:32

    Самое страшное, что может сделать раб – это начать думать и самостоятельно принимать решения… Отношение к государству как у ребенка к родителю. Можно покапризничать, пока папа ремень не достанет. Но никто не должен забывать свое место… Учиться? Зачем учиться. Работать? Зачем работать? Люди хотят получать деньги, но не работать. Вот это безответственное инфантильное общество – это же метастазы Совка…» (Илья Варламов, «25 лет без Совка», ссылка на echo.msk.ru );

    «Такой (психически инфантильный, – П.Д.) человек легко переходит от состояния апатии к авральной деятельности, от недоверия к практической сметке и цепкости, от быстрой удовлетворенности к состоянию эмоционального истощения и астении, неконтролируемой тревоги и возбуждения. Поскольку у него нет будущего (ибо он не в состоянии полностью поверить в то, что обещают политики), он склонен ностальгировать по идеализируемому или придуманному прошлому, которое утешает его или выступает в качестве основания для критики и выражения недовольства настоящим. Тем более если в этом ему помогает пропаганда, с некоторых пор все чаще поющая песни о главном.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 17 октября 2019, 15:33

    Как показывают исследования, в концентрированном виде эти черты характерны для 35–40% населения России, но отдельные характеристики и способы поведения, жизненных стратегий, элементов идентичности распространены гораздо шире, охватывая в моменты возбуждения и мобилизации до 80% российского общества. Именно с апелляцией к таким структурам сознания и связана успешность той или иной пропагандисткой кампании…» (Директор «Левада-центра» Лев Гудков, «Повесть о советском человеке», ссылка на www.vedomosti.ru );

    «Советский человек, подчиняясь власти, получал психологический комфорт. Он ей подчинялся, а за это власть опекала его с самого рождения до смерти. И это было действительно комфортное состояние. Я веду себя правильно, а за это я должен получить то, что должен. Но именно это и делало советских людей абсолютно инфантильными. Неспособными на поступки. Проявить какую-то инициативу, начать свое дело, создать свою организацию и защитить свои права – это не для советского человека. Это то напряжение, которое для него невыносимо. И это напряжение невыносимо для большинства нынешних русско-советских людей.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 17 октября 2019, 15:33

    И это напряжение невыносимо для большинства нынешних русско-советских людей. Эта советская инфантильность сказалась в начале 90-х годов, когда через Советы люди могли взять власть в свои руки, но это оказалось им не по силам. Власть – ведь это обуза для них… Это абсолютная черта советского человека – я веду себя хорошо, я честный и правильный, я законопослушный, в ответ власть должна обеспечить мне все, она должна: думать о моем здоровье, защищать меня от эксплуатации работодателя и т.д. Хотя власть давно уже другая, она скинула с себя обузу защиты человека, но она охотно пользуется инфантильностью русско-советских людей (идеальных потребителей, – П.Д.) и живет именно за счет этого припеваючи» (Александр Самоваров, «Инфантильный СССР. Советский человек так и не вырос», ссылка на www.apn.ru );

    «Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай.

    Павло Даныльченко # ответил на комментарий Павло Даныльченко 17 октября 2019, 15:34

    У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А на что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю...» (Вячеслав Оробинский, «Невежество и мракобесие», ссылка на eve-finance.net ; ссылка на www.sdelanounih.ru ; ссылка на zavtra.ru );

    ефим гофман # написал комментарий 17 октября 2019, 18:37
    Пару слов по: "после урока английского от учительницы, которая никогда в жизни не слышала, как звучит английская речь", добавлю, что у сов.селовека и мотивации не было, т.к. "граница была на замке".
    Поэтому, уча англ.яз в школ и ОИИМФ я его практически не знал.
    Выучил только на морских курсах, где преподаватели каждый год слышали на наших судах как звучит англ. речь.
    И то выучил без разговорных навыков, т.к. не видел перспективы в этом знании - мор.паспорта к тому времени уже не было и для меня, как для большинства народа заграница была недоступна. Выучил в объеме нужном для работы на английском. Чтение и письмо.
    Виталий Виталий # ответил на комментарий ефим гофман 18 октября 2019, 15:44
    ефим гофман
    Дійсно. Як тільки з'явилася можливість подорожувати світом, англійську на рівні побутового спілкування вивчив за місяць. Хоча до того вчив 12 років і не знав нічого.
    Віталій.
    ефим гофман # ответил на комментарий Виталий Виталий 18 октября 2019, 18:56
    Личная мотивация великая вещь.
    Михаил Керсонов # написал комментарий 17 октября 2019, 19:03
    Не, у нас как-то менее мрачно всё было.
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Михаил Керсонов 18 октября 2019, 15:45
    Михаил Керсонов
    Наприклад? Не було дефіциту, черг, вонючих овочевих магазинів, ще чого?
    Віталій.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Виталий Виталий 18 октября 2019, 16:07
    Всё это было, но как-то "в том числе". "Наряду с". Мы не думали об этом постоянно, как автор статьи.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Михаил Керсонов 18 октября 2019, 21:46
    Упор надо делать на выражении "мы не думали". А стоило.
    Михаил Керсонов # ответил на комментарий Владимир Войнович 18 октября 2019, 22:11
    У меня упор на выражении "постоянно". А у автора это idée fixe.
    Влад Котов # ответил на комментарий Михаил Керсонов 18 октября 2019, 23:54
    Вы думали как 5-летку за 4 года выполнить?
    Сергей Лепехов # написал комментарий 17 октября 2019, 19:03
    Lesik Machynsky # ответил на комментарий Сергей Лепехов 17 октября 2019, 19:17
    Шо.... вступил-таки в ЭТО?!?
    Влад Котов # ответил на комментарий Lesik Machynsky 18 октября 2019, 01:10
    А если коммунист, назовёт его совком?
    maygli general # ответил на комментарий Влад Котов 18 октября 2019, 06:04
    Грудинин ?
    Влад Котов # ответил на комментарий maygli general 18 октября 2019, 14:14
    Он единственный коммунист на рашке?
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Lesik Machynsky 18 октября 2019, 15:47
    Lesik Machynsky
    Та ще й не одноразово.
    Віталій.
    Владимир Войнович # ответил на комментарий Lesik Machynsky 18 октября 2019, 21:47
    Если вступил, почему не умер, как один?
    Игорь Яскевич # ответил на комментарий Сергей Лепехов 18 октября 2019, 13:17

    «СТАЛИНА НА ВАС НЕТ!»
    Ах, как жива неистребимо,
    Любовь к отеческим гробам.
    И в тех, кто раньше рыл могилы
    И кто их вновь готовит нам!
    Не зря же Путин дал Димону
    Карт-бланш на то, чтоб в руки взять,
    Дела сегодняшних покойных,
    И тех, что будут умирать.
    Чтоб государственный чиновник,
    Определял теперь для нас,
    Кто нынче наш герой-покойник,
    А кто смертельный враг сейчас.
    И если раньше, всем втихую,
    НКВД руководил,
    То ныне, каждый жлоб ликуя,
    Старается по мере сил!
    И нет у нас, на них напасти,
    А может Сталина поднять?
    Ведь он-то сразу, вот ведь счастье,
    Прикажет этих расстрелять!
    30.08.2019. (ИЯ)
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Игорь Яскевич 18 октября 2019, 15:48
    Игорь Яскевич
    Шикарна відповідь.
    Віталій.
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Сергей Лепехов 18 октября 2019, 15:46
    Сергей Лепехов
    То ви таки комуніст? До мізків кісток?
    Віталій.
    Игорь Яскевич # написал комментарий 18 октября 2019, 13:15
    ДИАЛОГ В ВЕРХАХ
    Решив поставить дело смерти
    В родной России на поток,
    Медведев, верьте иль не верьте,
    Старуху всё-таки допёк.
    Поймав её то ли в Бутырке,
    То ли в Матросской тишине,
    (Ведь он парнишка всё же прыткий)
    Пристал: «Скажи-ка, бабка, мне
    Как нам с тобой все наши планы
    По-быстрому согласовать,
    Чтоб указанья были даны
    Кому и сколько помирать?
    Ведь там, в российских регионах,
    Без нас и не чихнёт комар.
    А то ведь нужно сделать сколько,
    Чтоб те, кто надо, умирал?
    И вот поэтому, старуха,
    Давай-ка согласуем план.
    С кем вышла у тебя проруха?
    Мы подмогнём, а ты уж, нам.
    Подпишем договор пристойный
    И станем вместе план вершить.
    Кто будет жизни удостоен,
    Ну а кого – укоротить!»
    Но затрясла тут Смерть косою,
    И закричала на него:
    «Ты, пёс смердящий, головою
    Ответишь нынче за того,
    Кто смел мне предложить сей сговор.
    Да я – обоих всем в пример,
    Будь даже это Вовин повар…»
    ...Проснулся тут в поту премьер.
    И так, под мягким одеялом,
    От страха весь как лист дрожа
    Он, перепуганный кошмаром,
    Почти всё утро пролежал.
    …А нет бы, хоть чуть-чуть подумать
    И жить, не разевая пасть,
    Чтобы со Смертью вечно юной,
    Впросак вот так вот, не попасть!
    Виталий Виталий # ответил на комментарий Игорь Яскевич 18 октября 2019, 15:48
    Игорь Яскевич
    +
    Владимир Войнович # написал комментарий 18 октября 2019, 21:40
    Хорошо было тем, кто думать отказывался.
    Влад Котов # ответил на комментарий Владимир Войнович 18 октября 2019, 23:52
    Всё потому, что думать бльно!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 689 записей в блогах и 5923 комментария.
    Зарегистрировалось 80 новых макспаркеров. Теперь нас 5026139.