Чего добились украинцы?1991-2019

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Дубенков перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 170 просмотров Обсудить (9)

    24 августа Украина отметила 28-ю годовщину своего существования. В этот день в 1991 году Верховный Совет Украинской ССР во главе с Леонидом Кравчуком поспешил провозгласить Акт о независимости. Причинами назвали «смертельную опасность, нависшую над Украиной», «продолжение тысячелетней традиции государственного строительства» и «право на самоопределение». Кравчук знал, как нужно говорить. Недаром в 1970-1988 гг заведовал отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.

     

     

    Через год будет безработица, голод, нищета, разгул преступности, пенсии в карбованцах с задержкой и продуктовые "кравчучки"...

     

    Украина в 1991 году...

     

    В тот августовский день, когда в Киеве в здание Верховного совета торжественно внесли желто-синий флаг, казалось, что справедливость восторжествовала. Свершилось то, о чем не мечтал даже Богдан Хмельницкий - Украина стала независимой. Не чьим-то вассалом или союзником. Прошли времена, когда гетман выбирал, с кем повыгоднее договориться - теперь договариваться будут с Украиной. Украина - вторая по площади страна Европы, Черноморское морское пароходство - мощнейшее в Европе и одно из крупнейших в мире. Украинцы Лужный, Рац, Михайличенко, Заваров блистают на футбольных полях, а киевское "Динамо" побеждает в чемпионате СССР. Крым - всесоюзная здравница, а Донбасс - всесоюзная кочегарка. Запорожье и Кривой Рог - металлургические столицы, а Киев-Львов-Одесса - туристические...Развитая сеть ж/д, порты, автодороги, аэропорты, больницы и институты. 52 млн населения...1991 год - это лозунги "Хватит кормить москалей", реабилитация бандеровцев, патриоты отращивают усы и чубы, щеголяют в вышиванках, собирают антисоветские митинги и ожидают чего-то нового... Вот сейчас заживем! Отделимся и начнем. Долой тюрьму народов! Нет КПСС!

     

     

    В 1989 году Украина добывала угля в 12 раз больше (на душу населения), чем во Франции и лидировала по угледобыче в Европе. Стали выплавлялось в 3 раза больше, чем во Франции (1-е место в Европе). По производству тракторов обгоняла Францию в 6 раз! Украина делала самолеты, космические ракеты и авианосцы. Тут даже если ничего не делать, но просто не воровать при этом - и то можно жить...

     

    Украина к 2019 г...

     

    Украина из крепко стоящего на ногах помещика превратилась в промотавшегося забулдыгу, который озирается на прохожих в надежде на милостыню. Таких не пускают в приличные дома - в лучшем случае постоять на пороге...

     

    Из мощной индустриальной державы страна превратилась в хутор. Рыночная экономика принесла приватизацию наиболее лакомых предприятий и банкротство остальных, воровство и коррупцию. Поумирали Южмаш, «Антонов», Азовмаш, Николаевский судостроительный, Кременчугский сталелитейный и автосборочный, Львовсельмаш, Днепровагонмаш... Украина не летает в космос, не строит самолеты и станки. И даже легковые автомобили не выпускает. Сельское хозяйство сильно сократилось - заброшенные поля Черниговщины и Сумщины не дадут соврать.

     

    Зато пышным цветом расцвел деревенский патриотизм с веночками-цветочками-песнями и народными плясками. Чубами-усами-вышиванками и народными мелодиями. Для этого не нужно образование - у недалеких людей и удовольствия простые. А образованные люди потянулись вон из страны - в Россию, Европу, США и Канаду. Кто поумнее - в сферу IT, кто порукастее - мастером в Польшу, кто покрасивее - замуж в Европу. Сегодня почти на каждом столбе в украинском городе можно увидеть объявление о работе в Европе. Даже по официальным данным население сократилось с 52 млн до 42 (и это еще с учетом Крыма и Донбасса). Реальная цифра, вероятно, еще ниже.

     

    А что будет дальше, никто не загадывает. Потому что и так все ясно.

     

     

     

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Цветов # написал комментарий 21 октября 2019, 09:57
    Самое прискорбное, что рассцвёл не просто селюковый патриотизм с его мриями, а патриотизм рагульского , самого злобного и дикого разлива.Отсюда и хронический европейский анус
    Пессимист оптимист # написал комментарий 21 октября 2019, 10:11
    Вот переведи эту статью на любой язык и все равно любому будет понятно, что автор – русский! Просто потому, что автор просто физически не в состоянии осознать разницу между страной и чиновниками. Для любого русского чиновник – это и есть страна!
    Что интересно, в любом другом случае русские на вопрос, почему вы уничтожили СССР, всегда отвечают: « Это не мы! Это сделали евреи, Обама, агенты США, марсиане, да кто угодно, но точно не мы!» Но вот когда речь заходит о постсоветских республиках, то русские утверждают, что решение о выходе из СССР приняли украинцы, эстонцы, беларусы, да все, кроме русских. За русских решение принимало некое неведомое стечение обстоятельств. А то бы они ух!
    Ну что ж, пожалуй, расскажу русским, что происходило на территории СССР в конце прошлого века, а то с их короткой памятью они уже ничего не знают.
    Пессимист оптимист # написал комментарий 21 октября 2019, 10:11
    Итак.
    Решение об уничтожении СССР было принято российскими высшими чиновниками и коммунистическими лидерами чтобы решить три незамысловатые задачи:
    1. Оформить де-юре в личную собственность национальные богатства СССР, уже принадлежавшие им де-факто.
    2. Легализовать «приобретенную» собственность.
    3. Устранить возможность судебного преследования за «приобретение» и легализацию этой собственности.
    Пессимист оптимист # написал комментарий 21 октября 2019, 10:11
    Все эти задачи были успешно решены в результате уничтожения СССР, а на постсоветском пространстве образовался конгломерат криминально-феодальных псевдогосударств с несменяемыми криминальными авторитетами во главе, которым и принадлежат созданные ими псевдогосударства до последнего гвоздя. Очевидно, что без поддержки соседей каждое из них существовать сколько-нибудь долгое время просто бы не смогло. И да, Россия, ставшая инициатором уничтожения СССР, стала и гарантом сохранения власти криминальных авторитетов у своих сателлитов. Так что никакого «своего» пути у сателлитов России нет и быть не может, поскольку это означает автоматическую утрату власти и наворованной собственности.
    Пессимист оптимист # написал комментарий 21 октября 2019, 10:12
    Что же получили в результате этой «реструктуризации» народы стран сателлитов России?
    Смотрим на примере Украины и Польши, как стан, оказавшиеся после развала СССР практически в равных условиях, но Польша выбрала в качестве партнера и союзника ЕС и НАТО, а Украина – СНГ и ОДКБ.
    В 1990 году, накануне развала СССР и соц. лагеря, при почти одинаковом населении в районе 40млн. чел., Польша имела ВВП примерно 60 млрд.$, а Украина – 90 млрд. $. В 2013 году ВВП Польши составил примерно 500 млрд. $. ВВП Украины на 2013 год составил 180 млрд. $. В 2014 Украина, как и многие другие сателлиты России, получила войну с РФ и ее ВВП упал до 90 млрд.$ В 2019 году ВВП Польши прогнозируется на уроне 600 млрд. $., ВВП Украины – 135 млрд. $.
    Пессимист оптимист # написал комментарий 21 октября 2019, 10:12
    Таким образом, РФ после развала СССР ежегодно грабила Украину на 100-200 млрд. $. И продолжает делать это и сейчас. Все сказанное верно и в отношении остальных стран-членов СНГ.
    И этот грабеж будет продолжаться до тех пор, пока всякие отношения с РФ не будут прекращены.
    Таковы факты и такова статистика.
    Старый Соболь # написал комментарий 21 октября 2019, 10:33
    Укры не виноваты!
    Они всегда правы!
    Если укр в чём-то не прав, то это не укр!

    Поэтому Украина идёт правильным курсом. Нет космоса? И не надо! Убили науку? И слава богу! Не стало образования? Замечательно!

    Всё к лучшему.

    PS
    Если кто-то в моей речи усматривает иронию, то это только от своей необъективности.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 995 записей в блогах и 9771 комментарий.
    Зарегистрировалось 113 новых макспаркеров. Теперь нас 5022872.