Украина: предчувствие гражданской войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Луганский перепечатал из cont.ws
    2 оценок, 190 просмотров Обсудить (4)

    Украина: предчувствие гражданской войны

    Среда, 13 ноября 2019 года. Именно этот день войдет в будущие учебники истории бывшей Украины - но не как день принятия закона о продаже земли в первом чтении, а как день начала войны всех против всех.

    Я смотрел трансляцию из Рады. Это было эпическое зрелище, леди и джентльмены - пока еще ни одна политическая сила в истории не уничтожала свой рейтинг столь самозабвенно и быстро.

    Вообще у украинцев день задался с самого утра - сначала под Верховную Раду пригнали с десяток тракторов, потом начался веселый и креативный митинг аграриев, которые хотели лично пощупать депутатов партии "Солги народу" за самые чувствительные места. Аграрии принесли под стены Рады зеленый гроб с мертвой свиньей внутри. Что именно символизировал этот гроб, депутаты поняли и без дополнительных разъяснений - но гроба и воплей под стенами оказалось мало.

    Потом в сессионном зале начались прения. Оппоблок привычно клял проклятых зеленых капиталистов и предлагал переименовать их партию в "Слуги МВФ". Или в "Слуги Сороса". Пани Тимошенко привычна сыпала цифрами, доказывая, что нынешняя власть пришла только для того, чтобы ограбить украинский народ. Впрочем, все то же самое она доказывала сначала при Ющенко, потом при Януковиче, а позже при Порошенко - не менялось ничего, кроме модных сумочек и прически пани Юли.

    Потом начался треш и угар в виде выступления политтехнолога зеленой партии Никиты Потураева. Поверьте, я много видел фанатичных ушлепков в своей жизни, но Потураев переплюнул их всех. В отдельные моменты на экране телевизора начинали зримо проявляться тенями потусторонние лица - одни были похожи на Гитлера, другие на Геббельса. Не иначе пан Потураев брал уроки риторики по кинохронике Третьего Рейха: если не принять закон о рынке земли, то Путин точно нападет.

    Потом выступил министр-дебил Милованов. Он искусно перевел стрелки с украинского рынка земли на рынок британской недвижимости времен Маргарет Тетчер. Многие не поняли перевода стрелок, поэтому звание дебила за министром Миловановым закрепилось намертво. Если раньше в этом были хоть какие-то сомнения, то теперь они полностью иссякли - на трибуне Рады действительно был типичный дебил.

    Наконец, наступил и момент голосования - и новый закон о продаже земли был принят в первом чтении 240 голосами: из них 227 голосов дали депутаты зеленой фракции и 13 внефракционных избранничков народа - пан премьер-министр Гончарюк лично аплодировал этому из правительственной ложи.

    А потом наступил вечер и по всем украинским телеканалам понесся многоголосый вой экспертов, топивших партию Зеленского в дерьме всеми возможными способами.

    А теперь давайте серьезно: закон о продаже земли вызывает в украинском социуме стойкое отторжение - там прекрасно понимают, что это последний ценный актив Украины. Вообще было странно видеть, как синхронно голосуют против закона о земле Оппоблок, партия Порошенко, партия Тимошенко и партия Вакарчука - пожалуй, это был первый раз за очень долгое время, когда непримиримые политические враги достигли хотя бы временного согласия по одному из самых спорных законов.

    А на улице под Радой в это же время бунтовали против нового закона ВО "Свобода", Аграрная партия и много других партий поменьше - в том числе и несистемные националисты.

    Нам в России прежде казалось, что украинское общество разделилось после начала карательной операции в Донбассе - но в среду стало совершенно очевидно, что сейчас оно разделилось окончательно и бесповоротно. При этом, как ни странно, многие селяне, особенно с Западной Украины, истово поддерживают этот закон - они готовы продать свою землю и навсегда покинуть Украину. Те же, у кого мозга поменьше, готовы после продажи своей земли прикупить себе квартирку в Киеве - и пусть все горит огнем, они даже не думают о будущем своих детей. Да и о своем будущем думать не в состоянии - денег за землю хватит максимум на три месяца "хорошей жизни", а дальше придется сосать лапу, если не что-либо иное у тех, кто побогаче.

    В эту среду на бывшей Украине началась война всех против всех, леди и джентльмены - и она будет очень кровавой. Куда более кровавой, чем на донецком фронте. Впрочем, эта война уже в разгаре - правда, пока в основном на бытовом уровне: убийства с применением огнестрельного оружия происходят на бывшей Украине ежедневно, без перерывов на праздники и выходные.

    У депутатов зеленой партии есть иллюзия, что они успеют убежать. Честно говоря, я бы пожелал им дальнейших успехов - это раньше казалось, что развалить Украину сильнее Порошенко просто невозможно. Теперь я вижу, как я на самом деле ошибался - креативная зеленая партия придумала самый сильный и беспроигрышный метод развала своей собственной страны.

    Пожелаем же им успехов и дальнейших свершений на этом пути, леди и джентльмены. Ломайте Украину! Ломайте ее полностью, панове зеленые депутаты!

    А пану Зеленскому пора менять гимн. Как Вам первый куплет, Владимир Александрович? Зацените:

    Вже немає України ні слави ні волі, Вже продали нашу Матір на чужую долю, Встали наші вороженьки,як роса на сонц,і І заплачемо ми браття,у своїй сторонці...

    По-моему, в самый раз.

     

    Олег Адольфович

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Луганский # написал комментарий 14 ноября 2019, 14:32
    Собственно говоря, гражданская война там идет уже давно. Считай, в активной фазе - с 2014 года. Просто сейчас она перетекает в очередную фазу.После потери Крыма и части Донбасса, украинский обыватель столкнется с ещё большей потерей - он лишится своей земли.
    Жалеть этих людей, которые сами привели во власть очередную группу паразитов, сочувствовать, или посмеяться над ними - дело каждого.
    Я лично считаю - поделом им!
    За предательство, которое началось в 90-е годы им неминуемо придется платить, и цену немалую. Бумеранг истории развернулся и двинулся обратно. А там - полный развал государства, которое пока ещё называется Украина.
    Для меня более актуальный вопрос - как должны вести в складывающейся ситуации жители Донбасса. Которые формально находятся пока ещё в составе украинского государства. Должны ли они исполнять законы, которые принимает Верховная Рада и подписывает Президент Украины?
    С учетом того, что к их избранию вообще они не были допущены.
    И свою землю никому продавать не собираются...
    С Крымом - всё понятно. Это - территория России и поэтому там украинские законы - не действуют.
    А вот жителям Донбасса, видимо снова придется отбиваться...
    Олег Олег Ковалев # написал комментарий 14 ноября 2019, 20:45
    Россия тоже возмущалась пенсионной реформой и что?
    Владимир Луганский # ответил на комментарий Олег Олег Ковалев 15 ноября 2019, 11:16
    Я тоже возмущаюсь. Но объективности ради, надо признать, что от этого, безусловно глупого шага, количество безработных в России не увеличится.

    PS Мне 70 лет, пенсию назначили в 55 лет, но работал до 68. На Камчатке, в маленьком поселке работу нашел, можно было бы и дальше работать, но уже надоело.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 671 запись в блогах и 5421 комментарий.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5026004.