Режим «русского чуда» включен

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из novayagazeta.ru
    5 оценок, 291 просмотр Обсудить (24)

    Выступление Путина о коронавирусе глазами политтехнолога

    Путин наконец-то поговорил с электоратом о коронавирусе напрямую. Неплохо поговорил. Все по существу, все важные вещи: кому какую экономическую помощь окажут. Если действительно окажут — очень хорошо.

    И даже голосование по обнулению Конституции перенесли на более поздний срок. Ради безопасности. Можно только приветствовать. Хотя, конечно, лучше бы его вообще отменили как незаконное.

    Но. Что было сказано о самом главном — о том, в каком положении находится страна? Где коронавирус, насколько он страшен? Справляется ли наша система здравоохранения или нет? Чего нам ждать, пока мы будем «проявлять дисциплину и ответственность, соблюдать все рекомендации врачей и, прежде всего, оставаться дома»? В общем-то, совсем ничего.

    Давайте сравним выступление Путина с обращениями других мировых лидеров.

    Эммануэль Макрон уже трижды беседовал с французской нацией, заявив о том, что с коронавирусом ведется война. То есть по сути: ребята, все плохо, и мы мало что можем сделать, но что можем — делаем. И при этом Макрон называл точное число заболевших и погибших на тот момент — цифры с каждым разом все более пугающие.

    Соответственной была и реакция государства, например: 100 тысяч офицеров будут выведены на улицы, чтобы поддерживать порядок и карантин.

    Премьер Соединенного королевства Борис Джонсон тоже уже не раз говорил с народом напрямую: в последний раз пообещал тяжелые времена и предрек неизбежную потерю немалого числа жизней.

    Выступления и Макрона, и Джонсона неплохо сказались на их рейтинге. Что, в общем-то, вряд ли можно счесть новостью. Потому что люди чувствуют, что с ними говорят как с взрослыми, без прикрас, и говорят честно. Они понимают, что их руководители с ними в одной лодке, причем в лодке течь, и вычерпывать воду приходится всем вместе — никуда не денешься.

    В США Дональд Трамп время от времени тоже выступает, иногда пишет в твиттере — и даже его речи вызывают небольшой подъема духа (и рейтинга), хотя Трамп по своему обыкновению несет разнообразную чушь, и американские медики уже устали его опровергать.

    Зато в Штатах есть другой интересный пример. Мэр Нью-Йорка Эндрю Куомо каждый день разговаривает с населением, рассказывает о том, как развивается эпидемия, что делают власти города, и в чем виноваты федералы. Заходит хорошо, особенно потому, что Куомо безжалостно критикует федеральное правительство за недостаточность мер. Так что смотрят его с удовольствием далеко не только ньюйоркцы и демократы.

    Чем эти выступления принципиально отличаются от речи Владимира Путина? Будничным спокойствием российского президента.

    «Благодаря заранее принятым мерам нам в целом удается пока сдерживать распространение. Но Россия в силу своего географического расположения не может отгородиться, полностью заблокировать проникновение инфекции в РФ невозможно», — сказал Путин.

    Войны нет, бедствия нет, в России все безмятежно. Это там, за границей — катастрофа, а у нас включен режим «русского чуда», спасающий от любых поползновений извне.

     

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Вирусный маркетинг. В одном пакете с мерами поддержки бедных обществу продали и раскулачивание среднего класса

    Действительно, стоит ли бояться, если на момент выступления Путина у нас не было ни одной подтвержденной смерти от коронавируса? Сразу о двух официально заявили уже после обращения к нации. До этого предпочитали сообщать, что смерть якобы была не от самого вируса, а от сопутствующих заболеваний.

    Интересно: во всем мире смерть от обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса идёт в статистику как смерть от COVID-19. Но не в России.

    Что уж говорить о проблемах диагностики вируса, и о том, что многие больницы забиты пациентами с пневмонией, которой у нас в этом году неожиданная вспышка — но их на коронавирус не проверяют. Журналистам, которые осмеливаются сомневаться в официальной позиции, угрожают штрафами за «фейки», сайты снимают опубликованные статьи.

    Официальная позиция прежняя: в России никаких бед быть не может. Давайте теперь понаблюдаем, как это отразится на рейтинге  президента.

     

    Виталий Шкляров

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Зорян Зубко # написал комментарий 26 марта 2020, 13:50
    Короновирус опасен для очень пожилых людей, а в России низкая продолжительность жизни, люди там просто не доживают до "опасного возраста".
    родион свидригайлов # ответил на комментарий Зорян Зубко 26 марта 2020, 14:18
    русское чудо - выдать гавно за мармелад, и чтобы все поверили
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Зорян Зубко 26 марта 2020, 14:58
    вирус мутирует очень быстро уже отмечены заболевания детей,
    по короновирусу,
    как в основном развивается заболевание,
    сначала инкубационный период, 7-10 дней,
    потом повышенная температура, головная боль, часто диарея.
    При первых признаках заболевания применение нашего препарата очень эффективно, наблюдалось много случаев что при первых признаков ОРВИ которое вызывается схожими вирусами было достаточно 2-3 инъекции, чем раньше применение, тем лучше.
    В сегодняшней эпидемиологической ситуации наш препарат нужно иметь в аптечке.
    Далее, вирус начинает поражать легкие, состояние больных резко ухудшается, чем старше больной и слабее иммунитет, тем быстрее, даже в странах с развитой медициной с этим справляются не всегда.
    Зорян Зубко # написал комментарий 26 марта 2020, 13:50
    В России двадцать первого века появились две новых беды - коронавирус и конституция.
    Константин Кир # ответил на комментарий Зорян Зубко 26 марта 2020, 14:32
    Шкиряк , ты прызвыще зминыв ? Чей , ты клон , кугут ?
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # ответил на комментарий Зорян Зубко 26 марта 2020, 14:59
    и тот кто в скафандре прячется в больнице от короновируса
    замечен в активном занятии конституцией
    Валентина Валентина # написала комментарий 26 марта 2020, 13:55
    Нет, автор какой то странный. Когда это рейтинг Путина зависел от реальной отношения к нему россиян? Он на собственном примере показал как должен быть одет тот кто хочет выжить, какие еще претензии?
    Павел Каменский # написал комментарий 26 марта 2020, 14:04
    Выступление Путина о коронавирусе глазами дегенерата.

    В изложении его коллеги.
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Павел Каменский 26 марта 2020, 14:14
    Так Путин или дегенерат выступал в конце то концов? Вы бы уж определились, что ли, а то страшно за Вас становится...
    Павел Каменский # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 26 марта 2020, 16:05
    ты своего включённого дурака себе в жопу вставь валерик...и бегай так...пока по жопе подсрачника не получишь


    вот так тот миляга...
    Геннадий Громов # написал комментарий 26 марта 2020, 14:14
    Короновирус сегодня - это Гитлер вчера. Никто не забыл на чьи деньги был создан Гитлер. Никто не забыл с какой лёгкостью "просвещённый" Запад практически без борьбы лег под Гитлера и как быстро на его территориях были выстроены "образцовые" фабрики по уничтожению неправильного населения планеты. Похоже та же братия, ранее вскормившая Гитлера, изрядно подготовившись на новом технологическом уровне, обладая мощной цифровой и информационной поддержкой, полностью подчинив во ВСЁМ мире ВСЕ средства информации пошла в очередной бой на уничтожение лишнего с их точки зрения населения, а оставшихся, они готовы промаркировав, выстроить в новом фашистком сообществе в качестве слуг и рабов. К сожалению алгоритм действий всех правительств всех стран говорит об отсутствии сил способных бороться с этой новой фашисткой чумой и ими приняты правила игры диктуемые новыми хозяевами планеты.
    Sergej Vidusenko # ответил на комментарий Геннадий Громов 26 марта 2020, 15:10
    А кто это "те, кто никто не забыл" того, чего никогда не было? Гитлер был создан на личные средства Алоиза и Клары Гитлер, и даже не на средства, а физические возможности.
    Родители же и "вскормили Гитлера", сначала мама давала сисю, потом кашки, потом мясо... все, как у всех.
    "Цифровая поддержка" - это как? Вы намекаете, что немцы знали уже цифры, а русские еще нет? Это вы клевещете на народы СССР, поскольку моя первая теща и ее тетка даже расписаться не могли, но мелочь считали так, что я только глазами провожал монетки, хотя устный счет был моей коронкой всегда.
    Хто такие "новые хозяева планеты", какие у них "правила игры" и как вчерашний Гитлер мог размножиться в сегодняшние мириады экземпляров коронавируса?
    По вашим туманным намекам кажется, что вы что-то знаете, а с нами не делитесь, это нехорошо!
    Просветите нас, мы тоже хотим "бороться с этой новой фашисткой чумой"? но без вашего всепобеждающего учения, и ваших указаний мы слабы, в растерянности и запутались... укажите нам светлый путь к счастью и процветанию.
    Может Лукашенко аннексировать, с его смешным прибрежным государством, или сразу Данию, она тоже маленькая.
    Геннадий Громов # ответил на комментарий Sergej Vidusenko 26 марта 2020, 16:08
    Намекаю... да что уж там скажу открыто - Вы счастливый человек, Вам не надо прикидываться дураком.)))
    Прохор Меньшов # написал комментарий 26 марта 2020, 14:17
    Если бы в России пытались что то скрывать, то начали бы с отправки в Магадан ЭХА и Новой газеты. А так как скрывать нечего, то собаки лают, а страна живёт.
    Валерий Савенко # ответил на комментарий Прохор Меньшов 26 марта 2020, 14:46
    "...то начали бы с отправки в Магадан ЭХА и Новой газеты."

    Что-то у вас с логикой не в порядке.
    Было "Эхо" и нет его.
    Где оно?
    В Магадане.
    И это называется "скрывать"?
    )))))
    алекс александров # написал комментарий 26 марта 2020, 15:07
    У несовпадения выступлений вождей перед электоратом имеется серьезная причина. У западных лидеров, в отличие от нашего, не маячит на горизонте тень возможного экономического кризиса из за утраты прежних позиций отечественных нефтедобывающих компаний на рынках сбыта. Выступление путина по большей части в скрытом виде подразумевало ознакомить чиновничий состав с намечающимися мерами противодействия правительства тому, какая ситуация сложится в стране сразу после 1- го апреля. Этот факт и придал своеобразность выступлению путина.
    Эдуард Панков # написал комментарий 26 марта 2020, 15:14
    Какая-то порою совершенно не к месту антипутинская тенденциозность автора: и сказал он не то и не так; и то, к чему призывает граждан - ничто; и больных пневмонией на короновирус не проверяют (!?). Вот на Западе лидеры - молодцы, правильно выступают (и неважно, какова фактическая ситуация), и, видимо, начисто забыл, как первоначально выступал Джонсон, под давлением медиа развернувшийся на 180 градусов.
    Геннадий Громов # написал комментарий 27 марта 2020, 07:56
    ..."Интересно, во всем мире смерть от обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса идёт в статистику как смерть от COVID-19. Но не в России."... Причина подобной регистрации на самом деле интересна и не так проста как это может показаться на первый взгляд. На мой взгляд это один из многочисленных способов создать искусственный ажиотаж вокруг проблемы которой вполне возможно и не существует. А вот поводом для выстраивания всего социума на планете в определённом порядке это вполне может послужить. В опасное время живём.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1380 записей в блогах и 9760 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5022663.