ДНЕВНИК №65

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Борис Ихлов написал
    1 оценок, 79 просмотров Обсудить (0)

    ДНЕВНИК №65

     

    Плоды глобализации

    На3 апреля умерли 59 069 чел., заразились – свыше 1 млн.

     

    То, что в США идиотское противостояние двух партий стало благодатной основой развития пандемии – факт. То, что менталитет американской нации сублимируется в едином слове «чистоган», тоже является могучим фактором пандемии. Как и вытекающая из этого чистогана идиотская система медицинского обеспечения, так, 27 млн с лишним жителей страны не имеют медицинской страховки. А ведь достаточно десятой их доле заразиться. Третьим объективным фактором стала именно глобализация, ведь США – это Мекка для ублюдков всего мира, количество контактов, тонны ввозимых грузов - неисчислимы.

    Однако. как мы знаем. идиотские идеи, овладевая массами, становятся огромной разрушительной силой. Так что субъективные факторы отнесем к объективным.

    1) Американцы привыкли, с одной стороны, считать себя полубогами, лучшими людьми а земле. Разве может солнцеликий американец заразиться, как простой итальянец или китаец? Никогда. С другой стороны – янки уже натерпелись от инопланетян, Годзиллы, Скайнета и т.п., которые косили их миллионами. Так что им привычно.

    2) Впервые за столетия на территорию США пришла война. Средний американец ждет, что вот-вот сейчас придут Стивен Сигал, Ван Дам, Сталлоне, Механик, Гарри Поттер, Шварценеггер, Брюс Уиллис, выкорчуют коронавирус и, со следами кровавого насилия на лице, спасут Вселенную.

     

    Ипанутость порождает пандемию.

     

    Дебилы, б…

    1 апреля общее число заболевших коронавирусом в РФ составило 2 777, число регионов с больными коронавирусом - 75.

    На 2 апреля заболевших за сутки возросло сразу на 771 и перевалило за 3500 чел. Скорость развития эпидемии нарастает бешеными темпами.

    3 апреля, число зараженных – 4149.

     

    Дмитрий Киселев по-прежнему расхваливает власти. То есть, своим прошлым враньем, что эпидемии нет, Киселев способствовал распространению коронавируса. Что уголовно наказуемо.

    Москва перекрыла границы с Прибалтикой, но. Грузоперевозки не прекратились! Кретины.

    Лев Лещенко, от которого тошнило весь Советский Союз, как и от Кобзона. Вовремя перестроился, казалось бы, ситуацию жопой чует. Но за длинным долларом поперся в США, где пандемия. Если сдохнет вместе с его подельниками по шоу-бизнесу, Россия будет рада, меньше дебилов останется.

    Причем не только дебил, но и говно – нарушил карантин. Ему – можно. А вот рядовой военный пенсионер поехал детям, зашел в метро, приложил проездной, но турникет не открылся. Проездной мгновенно был аннулирован за нарушение карантина для пенсионеров, и со счета было списано 2000 р. А вы как думали?! Не надо возмущаться Глацких, Соколовой, детьми-мажорами на авто и пр. Это и есть капитализм, богатые – люди, бедные – не люди.

     

    Официальные данные Роспотребнадзора на 1 апреля: «проведено 536 669 лабораторных исследований на наличие нового коронавируса».

    Эти данные уже давно вызывают вопросы. Больше тестов, чем в Италии; больше, чем в Южной Корее. На душу населения — больше, чем почти везде в мире, кроме карликовых государств. А выявленных случаев коронавируса относительно немного; Россия пока на 25-м месте в мире по общему количеству официально зарегистрированных заболевших.

    Анастасия Петрова, 36-летняя журналистка из Перми, почувствовала себя плохо 23 марта. Температура 39, все то же самое. Госпитализировали 24 марта, диагноз: пневмония. 26 марта первый тест на коронавирус — отрицательный. Повторного теста Анастасия не дождалась, вчера ее не стало. Соответственно, официально Анастасия Петрова не будет учтена статистикой, и мы никогда не узнаем, стал ли коронавирус причиной ее смерти. С 29 марта врачи обходят и тестируют на коронавирус родственников Анастасии — хотя ее первый тест и был отрицательным.

    В Сыктывкаре, в столице республики Коми. Там типичный - как в Италии - «больничный кластер», когда заразился один из врачей и заразил всё отделение

    30.3.2020 в Республиканской инфекционной больнице скончалась сестра-хозяйка городской больницы Эжвинского района Сыктывкара Татьяна Аванесян - от скоротечно резвившегося воспаления легких. При этом официально жертвой нового коронавируса Аванесян не признана.

     

    Макрон сказал, что не надо факту помощи России для Италии придавать большого значения. Еще один плюнул в харю. Тем не менее, через океан полетел Ан-124-100 "Руслан". И еще один харчок: Трамп, будто этот полет не был согласован, заявил: «Военные самолёты просто так не летают».

    А Кремлю плюнь в глаза – божья роса.

     

    Но главное: МЧС объявила по мобильникам, что с 28 марта по 5 апреля – режим самоизоляции.

    Затем, в частности, по Перми, тихой сапой прошло: со 2-го апреля – ограничение передвижения. До какого числа – не сказано. Но разъяснено: в аптеку, в магазин – можно.

    Теперь посмотрите, на что власти толкнули население: именно в последний день перед введением ограничения передвижения все бросились в магазины запасаться продуктами. Число посетителей магазина в единицу времени возросла в 4-5 раз, поскольку каждый, дума. Что бы еще взять, оползал магазин раз по пять, у каждой полки торчал по пять минут, тупо на нее зыря, то число контактов возросло в 20-30 раз. Через неделю – другую ждите всплеска заболеваемости. Спасибо властям.

     

    Наконец, власти указали срок «каникул» - до конца апреля.

     

    Это ипанутость властей и прочей элиты, тут всё ясно.

    А вот ипанутость народа расейского. Иду к подъезду, навстречу мужик. У подъезда два подъема – широкий, по лестнице, и узкий, для колясок. Если передвигаться по узкому подъему, навстречу, то нужно еще развернуться мордами друг к другу, чтобы пройти. Я подошел раньше и двинулся по ближайшему узкому пути. Мужик постоял, размышляя. Как думаете, какой путь он выбрал? Узкий. Нарочно. Чтобы либо самому заразиться, либо меня заразить.

    Телевизор охрип, сообщал, что нужно держать дистанцию минимум 1,5 м. Но разве пермяки что-то способны понимать?? Они будто нарочно проходят в сантиметре друг от друга. В очереди – будто специально дышат друг другу в затылок.

     

    Граждане, вам, баранам сраным, сказали, что при режиме ограничения можно ходить в магазин? Так какого х… вы туда всем стадом поперлись в последний день?!

     

    О кашляющих, которые без маски заходят в автобус и садятся обязательно так, чтобы впереди кто-нибудь сидел – и не говорю.

     

    В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней россиянки, которая забила камнем своего прадеда - ветерана Великой Отечественной войны.

     

    Пандемии не миновать. Теперь вы понимаете, почему немцы быстро до Москвы дошли. Не только Сталин виноват.

     

    Лидер КПРФ - безграмотный

    Зюганов, доктор наук, в очередной раз блеснул познаниями в истории. "Первая эпидемия чумы была в 551 году, - сообщил он на брифинге в ГосДуме. - Она выкосила половину Римской империи. После этого Римская империя подошла к своему полному закату."

    Если он имеет в виду Западную Римскую империю, то она пала почти на 80 лет раньше, в 476 году. А Восточная Римская империя - Византия - просуществует ещё 900 лет, до 1453 года, совершит немало завоеваний и культурных достижений, включая передачу православия Руси. Несмотря на чуму (упомянутая Зюгановым эпидемия имела место в 543-546 гг.), империя при правившем в 527-563 гг. Юстиниане Великом отвоевала у варваров Северную Африку, Италию и юг Испании. Вторичный расцвет Византии имел место в конце X - начале XI вв. при Македонской династии, когда были завоёваны Болгария, Армения, Крит и другие земли. Так что Геннадий Андреевич в своем репертуаре, раньше эсэсовцев со штурмовиками путал, да много чего еще.

    Пандемии не избежать!

     

    Другу бандеровцев друзья плюнули в харю

    Решение Совета продлевает ограничительные меры в отношении Белоруссии на один год, до 28 февраля 2021 года. Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, страна, где наблюдается процесс стабилизации и ассоциации, потенциальный кандидат Босния и Герцеговина, а также страны EFTA Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина присоединяются к этому решению.

     

    Беседы о религии

    Православный ресурс «Спас», серия видео «Не верю». Обычно на «дискуссию» приглашают абсолютно не подготовленных неверующих и тех побивают церковные чиновники. Как-то пригласили Толика Вассермана, тот крутился, крутился, но согласился. Что в нем не хватает духовности.

    Смотрим очередную фигню, где поп на трезвом глазу уверяет, что церковь каждый день борется с конкретным злом:

     

    Один дурак поминает Калинина, который писал о советском человеке как человеке нового типа (чушь, конечно, собачья), другой призывает искоренять зло не буржуя или фашиста, а зло в себе, есть рисовые котлетки и т.п.

    Эльмар Рустамов, активист карликовой Объединенной компартии, ОКП. Как пишет один из лидеров ОКП Дарья Митина, «с нежных лет     -    ребёнком он пришёл к Виктору Ивановичу Анпилову в "Трудовую Россию" (как и я, собственно), там рос и мужал. Когда Виктор Иванович Анпилов ушёл в лучший из миров, где вечно живут все пламенные революционеры, "Трудовая Россия" влилась в нашу Объединенную Коммунистическую Партию».

    Представьте оксюморон: москвич – и пламенный революционер. Где несчастная Даша набралась штампов-то таким: «рос и мужал», «нежный ребенок», не говоря уже о пламенном революционере. Ну, какой из Анпилова революционер вообще. Не то, что пламенный?? В середине 90-х приехал к нам в деревенскую Перми и призвал местных обывателей к оружию. Мало того, что человек просто не чует политический момент, он еще и не адекватен. Анпилов специализировался по испаноязычным странам, такие люди – в обязательной связке со спецслужбами. Вот они его и отрядили в «оппозиционное» движение. Крикун, примитивный демагог и провокатор. Видел я однажды в Госдуме его откормленную ряшку. И бывший РКРП-шник Удальцов-Тютюкин идет по его стопам. И не вливалась никуда «Трудовая Россия», после раскола в РКРП она почти сгинула, а после смерти Анпилова исчезла вообще.

     

    Вот что городил Рустамов:

    «Советская идеология опиралась на научные знания, на научный подход к оценке общественных процессов. А вот указание, что советская идеология была религией, это что-то нематериальное, ирреальное в плане того же Мавзолея, который воспринимают как раку с мощами. Все эти аналогии они условные, эти представления сложились потому, что народ, прожив много лет в условиях религиозности, сложил мнение о вождях, о Ленине… но называть это квазирелигией – это, по-моему, притянуто за уши.

    Откуда религиозность? – человек слаб по своей сущности, пытается найти оправдание своим невзгодам.

    А любовь, необходимость делать добрые дела? Есть литература. Многие обращаются в этих вопросах к науке, а религия здесь не спутница. Религия возводит в абсолют то, что несправедливость – вечна. Потому что проводится идея предрешенности.

    В плане репрессий – никакой обобщенности быть не может. Каждый факт нужно рассматривать отдельно. Где-то были факты несправедливости на местах».

     

    Стало быть, Рустамов запрещает искать системность, закономерность в репрессиях. Дескать, всё случайность, искажения линии партии местным апостолами. А ОН – непогрешим. Ну, разве не религия?

    Да и как может быть по-другому, ведь в России всегда виноваты стрелочники, всякие васильевы, но никак не начальство, никак не Сердюков.

     

    Рустамов в принципе не понимает, что корни религии – социальные и гносеологические. Религия есть отражение в массовом сознании общественной иерархии. И если общество устроено иерархично, как в эпоху рабовладения, при феодализме или капитализме, если над общественном стоит партия, а над партией – генсек, то это генерирует в массах религиозное поклонение.

    С другой стороны, религия возникла не только благодаря наводнениям или пожарам, но благодаря отсутствию знаний человечества по самым разным моментам общественного бытия. Попытки же познания природы не могут быть лишены ошибок, каждая ошибка – идеализм. А религия – форма идеализма, к 80-м годам – это уже архаичная, пещерная, отжившая форма идеализма. Столь же пещерный и сталинизм.

     

    Рустамов даже не мог доказать, что православие, как и все прочие религии, за исключениями секты Церкви Нового завета или некоторых ответвлений ислама – фаталистично. Ибо всё в руках божиих, ибо бог всеведущ, ибо бог создал человека таким, каков он есть, т.е. грешным, еще Омар Хайям на это указывал: как можно переваливать вину бога на человека?

    Подробнее о фатализме православия и других религий – см. в моей статье «Детерминизм и свобода» здесь: http://shtirner.ru/stati/ , в списке.

     

    Рустамов не мог возразить даже тогда, когда поп откровенно врал, что в религии якобы нет императива смирения.

    Рустамов дошел до такого маразма, что провозгласил: Мавзолей – это «нематериальное, ирреальное».

    Так что это – мираж, фантазия, неверное отражение предмета в сознании людей?? Вся страна в курсе, что Крупская была против обожествления вождя. Вся страна понимает, что сталинисты постарались выхолостить всё революционное, в том числе из Ленина, сделав из него фараона в гробнице. А дурные идеи, овладевая массами, становятся разрушительной материальной силой. Материальной!

     

    Но самое дикое утверждение Рустамова – что идеология в СССР опиралась на науку. Мало того, что Сталин так опирался на науку генетику, что уничтожил не только Вавилова, но и всю науку, душил микробиологию, квантовую механику, были уничтожены свыше 40 тыс. ведущих ученых страны, ближайший соратник и ученик Сталина Хрущев гнобил кибернетику.

    Но главное: как же так случилось, что вооруженная самой передовой философией, идеологией, опиравшейся на науку, партия умудрилась проворонить и просрать СССР?! А распад СССР прогнозировал как раз самый отъявленный антисталинист – Троцкий.

    Что из этого факта вытекает? Что все профессора и доценты, философы с историками, политэкономы с социологами, зарегистрировавшиеся марксистами в советских университетах, институтах, академии и поныне обретающиеся со своими степенями в «коммунистических» партиях – безмозглые бараны, у которых вместо мозгов, как справедливо заметил Ленин – говно.

     

    Когда люди хотят равенства и справедливости, завел ведущий старую пластинку – всегда горы трупов. Это было и в буржуазные революции.

    Рустамов: «Это неизбежно, когда нарыв вскрывается». Всё! То, что Октябрь был почти бескровным, а интервенцию не большевики организовали, Рустамов забыл. Видим, согласился, что не стоило Спартаку, Бар Кохбе, Артигасу, Булавину, Васиию Усу и прочим… смирились бы.

     

    Когда поп заговорил о любви, о том, что не укладывается в рамки рационального, о нравственности, бедный Эльмар оказался не в состоянии напомнить, что религия и нравственность – вовсе не связанные вещи, так. лидеры РПЦ прислуживали гитлеровцам, фото, где священники в обнимку с фашистами, легко найти в интернете. И причем тут литература, пишущая о любви, для любви или души не требуется версии религии, люди любят друг друга и без литературы, и без боженьки. А нравственность возникает в бытии, она вторична, она рождается в освободительных войнах, в революциях, в труде. Она не навязывается сверху церковью. Но разве мог так ответить член ОКП? ОКП - ярый противник КПРФ, но по сути ничем не отличается. Как можно возражать попу, если сталинская ВКПб усердно «привносила» политическое сознание в темную, косную, инертную материю рабочего класса, а нравственность насаждал НКВД, вплоть до уголовного Кодекса строителя коммунизма. Именно религия, разве что форма иная.

    О какой нравственности мог говорить кретин Рустамов, если как раз носителей нравственности, революционеров, героев гражданской, большевиков. Которые рисковали жизнью и проливали кровь за дело рабочего класса, Сталин расстрелял, пришив им идиотское обвинение, что они немецкие шпионы.

    Совершенно очовидно, что Рустамов, как и многие – антикоммунист, прикрывающий свой антикоммунизм коммунистическим бантиком.

     

    Если КПРФ пыталась состряпать из говна конфетку, из грязного буржуя Грудинина – социалиста, Даша Митина, лидер клеймящей Зюганова позором ОКП, делает то же, что и КПРФ: пытается выдать Рустамова на коммуниста.

    В «дискуссии» поп, хоть и безграмотный дурак, на знает даже, что у Шекспира в «Ричарде III» «зло порождает зло» относится к ОДНОМУ человеку, а фашистов-т нужно убивать, наплевав за христианские заповеди, оказался на две головы выше «коммуниста». Это видно невооруженным глазом. Дура Митина даже не понимает, что, рекламируя видеоролик, она действует не только против Рустамова, но и против собственной ОКП.

     

    Карфаген должен быть разрушен.

     

    Подготовил Борис Ихлов, 3.4.2020

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 780 записей в блогах и 7338 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5024475.