Не помогает, а убивает! Врачи уже отказываются от использования аппаратов ИВЛ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из newizv.ru
    9 оценок, 1017 просмотров Обсудить (17)

    Статистика показывает, что на «вентиляторах», которые считались самым важным средством для борьбы с пандемией, умирает до 86% пациентов

     

    В то время как чиновники от здравоохранения рапортуют о количестве аппаратов искусственной вентиляции легких как главном показателе готовности к эпидемии, столкнувшиеся с коронавирусом врачи предпочитают обходиться без ИВЛ, насколько это возможно.

    Ирина Зиганшина

     

     

    Об этой тенденции пишут сегодня многие издания, в том числе The Associated Press. Причина осторожности в обращении с аппаратами ИВЛ заключается в том, что многие больницы сообщают о необычно высоком уровне смертности среди пациентов с коронавирусом на вентиляторах, как называют их врачи. Суть работы вентилятора заключается в том, что он проталкивает кислород в легкие, когда они уже не могут выполнять свою функцию самостоятельно. Перед этим пациенту делают седацию, а затем вставляют в горло трубку. Так как новый коронавирус с нами сравнительно недолго, статистики пока немного. Однако та, что есть, показывает, что смертельные случаи у пациентов с COVID-19, которым делают ИВЛ, встречаются значительно чаще обычного. Как говорят эксперты, в обычной практике при применении аппарата ИВЛ умирает от 40% до 50% пациентов с тяжелым поражением легких – острым респираторным дистресс-синдромом.

     

    Коронавирусная статистика заметно хуже. Так, например, по заявлению властей Нью-Йорка, там умерло 80% и более пациентов с коронавирусом, помещенных на ИВЛ. Аналогичные сообщения поступили из Китая и Великобритании: в одном из британских отчетов называется цифра 66%, а небольшое исследование в Ухане показало, что умерли 86%.

    Причина такой высокой смертности неясна. Возможно, это связано со слабым состоянием пациентов еще до заражения или с тем, что к моменту подключения они становились уже безнадежно больны. Но некоторые специалисты задаются вопросом, не может ли сама ИВЛ быть причиной ухудшения состояния здоровья. Практикующие врачи знают, что такое действительно случается: когда кислород под высоким давлением выталкивается в альвеолы, он может травмировать ткани легких. Зная это, необходимо быть осторожным, ограничиваясилу давления и размер «вдоха», который производит аппарат.

    Есть также статистика, что пациенты с коронавирусом, как правило, находятся на ИВЛ гораздо дольше, чем другие виды пациентов. Так, если больным бактериальной пневмониейдостаточно побыть на ИВЛ сутки или двое, то пациенты с коронавирусом могут лежать под вентилятором и неделю, идве. Но и это часто не помогает: многие умирают.

    Если в начале вспышки считалось, что пациента следует помещать на ИВЛ как можно раньше, в самом начале заболевания, то потом недостатки ранней интубации стали явными, и поход изменился. Многие врачи сейчас признаются, что прибегают к ИВЛ, лишь когда не помогают другие, менее инвазивныеметоды. Один из таких методов заключается в том, что пациента укладывают на живот– такое положение позволяет легким лучше «проветриваться». Другие ­– оксигенотерапия через носовую трубку и добавление окиси азота, которая призванаулучшить кровоток и кислород в наименее поврежденных частях легких.

    Озабоченность у экспертов вызывают не только низкие шансы на выживание при ИВЛ, но и высокая вероятность долгосрочных осложнений после применения этой процедуры: мышечная атрофия, слабость, когнитивные нарушения как побочный эффект применения седации. Все это заставляет врачей менять тактику и прибегать к ИВЛ лишь в случае острой необходимости.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Вера Хернеш # написала комментарий 9 апреля 2020, 22:34
    Появление явно, что искусственно созданного вируса, ни что иное, как специально разработанное бактериалогическое оружие против сопротивления непослушных народных масс. Возможно, что сами разработчики точно не могли предугадать действие этого оружия на этнос при различных условиях в разных странах. Идёт опробывание.
    Когда звереют верха, тогда нет ни справедливости, ни демократии, ни стабильности развития. Приходит сатанизм.
    Так видится эта пандемия. Народные массы в намордниках сажаются на цепи.
    Снежка Морозова # ответила на комментарий Вера Хернеш 9 апреля 2020, 23:55
    Самое ужасное в том, что демократия никак не помогает справиться с вирусом. А такие надежды возлагали))
    anonc anonc # ответил на комментарий Снежка Морозова 10 апреля 2020, 01:38
    демократия это ответственность перед избирателями а также и самих избирателей за работу своего избранника.
    Никому в голову не приходилоЧто всеобщее и тайное равное уравнивает ответственных с неграмотноми?
    это ли демократия? В интересах ли она долговременного успеха в развитии Нации?
    Вера Хернеш # ответила на комментарий anonc anonc 10 апреля 2020, 08:30
    Озверевшись, верхам легче уходить в мир иной?
    Вряд ли!
    Безответственность перед будущим и личное самомнение о своей избранности, набор уже ими свершивших де-факто преступлений против не только своего населения, ведут к человеческой остервенелости. Демократия для таких только слово, которым можно бросаться, стоя у микрофона. Таким их образованность вторична, она служит только для того, чтобы искусно врать перед толпой, и о грехе земном они уже без всякого понятия.
    Константин Кир # ответил на комментарий Снежка Морозова 10 апреля 2020, 10:28
    Вы на Китай намекаете ? Там скомандовали : по домам - все сидят, а у нас уже через неделю на улицы повылезали, а некоторые с них не уходили
    хочу_хамон # написал комментарий 10 апреля 2020, 03:38
    Мы вас предупреждали - надо быть очень осторожным с этой машинкой. Некомпетентное м@дачьё, и прежде всего их ВОЗ, этот хайп вокруг панацейности АИВЛ первые и устроили.
    Валик Торсионов # написал комментарий 10 апреля 2020, 05:17
    Догадка не лишена смысла. Если подключить пациента к источнику только чистого кислорода, то он умрёт без вариантов!Нынешние жертвы ЕГЭ даже не в курсе, что де-факто мы дышим азотом, а не кислородом! Процентное содержание кислорода колеблется от 19 до 21% Ниже 19% наступает кислородное голодание и удушье, а выше 21% кислородное опьянение и паралич. Учить физику в школе нужно было! Нормальное содержание азота в воздухе составляет 78%!!!
    В. Нечапай # ответил на комментарий Валик Торсионов 10 апреля 2020, 09:10
    В общем вы правильно описали состав воздуха и опасность при попытке дышать чистым кислородом. Но из своей практики скажу, что при длительных перелётах когда чувствуешь сильную усталость, мы иногда одевали кислородные маски, открывали чистый кислород (не смесь ) и дышали 1-2 минуты, усталость снимало, но длительное время категорически запрещено.
    Валик Торсионов # ответил на комментарий В. Нечапай 10 апреля 2020, 10:07
    Это смотря какой прибор установлен. На КП 24 стоит дозирующий клапан и подача кислорода осуществляется в строго определённом объёме, в зависимости от высоты. У меня борттехник с похмелья частенько к баллону прикладывался, но глушил клапан подсоса воздуха.)))) В барокамере стандартное упражнение было -собрать пирамидку по цветам или по форме.)
    Константин Кир # ответил на комментарий Валик Торсионов 10 апреля 2020, 10:27
    в советской школе об этом рассказывали
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Константин Кир 10 апреля 2020, 10:53
    Похоже не всем.)
    Константин Кир # ответил на комментарий Валик Торсионов 10 апреля 2020, 14:17
    нам рассказывали, что чистый кислород- яд
    ma m-skaya # ответила на комментарий Константин Кир 11 апреля 2020, 00:54
    Правильно, только на Ивл не вентилируют чистым кислородом, и если пациента уже подключили к ивл— то значит дела его крайне плохи, и может умереть без поддержки. Вот и естественно , что из тех, кто был на ивл процент умерших выше, а всякое мудачье пишет, что из за ивл, как в этой Говно статье. Это тоже самое что сказать— что большой процент смертности среди утопленников, которым при спасении проводилось искусственное дыхание и сделать вывод, что искусственное дыхание — убивает.. ну какого мусора только в инете не валяется, боже боже
    Константин Кир # ответил на комментарий ma m-skaya 11 апреля 2020, 14:29
    Привет, рад видеть
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 884 записи в блогах и 7251 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5024406.