США дают зеленый свет японской покупке F-35 за 23 млрд. долларов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игье Верник перепечатал из news.yahoo.com
    2 оценок, 262 просмотра Обсудить (1)

     

     В четверг Соединенные Штаты одобрили запланированную закупку Японией 105 совместных истребителей F-35 , что  делает  страну  крупнейшим иностранным заказчиком самолета производства Lockheed Martin.

     

    Утвержденный пакет включает в себя 63 самолета F-35A для обычного взлета и посадки и 42 варианта F-35 для короткого взлета и посадки, что, по сути, зеленое освещение планов закупок, изложенных Японией в 2018 году.

    Япония хочет стать официальным партнером F-35.

     Пентагон планирует сказать нет.

     

    Агентство по сотрудничеству в области безопасности и обороны уведомило Конгресс о возможной продаже, которая стоит около 23 миллиардов долларов, хотя эта цифра может измениться во время переговоров между страной и Lockheed Martin. Эти переговоры начнутся после того, как Конгресс одобрит продажу.

     

    В сделку по поставке входит также: 110 двигателей Pratt & Whitney F135, связанные с ними системы радиоэлектронной борьбы и связи, информационная система автономной логистики, учебное оборудование, инфракрасные вспышки, комплексный логистический пакет, интеграция программного обеспечения, запасные и ремонтные части и др. служба поддержки.

     

    Если Япония продвинется с покупкой, у нее будет в общей сложности 147 самолетов F-35 - она ​​станет вторым по величине оператором совместного ударного истребителя после Соединенных Штатов и опередит Великобританию, которая планирует купить 138 самолетов. 

    Япония  также станет четвертым пользователем варианта F-35B, который покупается Корпусом морской пехоты США, Королевскими ВВС Великобритании и ВМС Италии.

     

    Несколько других продаж были также объявлены в четверг:

    Тайвань: Государственный департамент одобрил запрос Тайваня на повторную сертификацию своих ракет Patriot Advanced Capability-3, ориентировочная стоимость которых составляет 620 миллионов долларов. 

    Пакет включает в себя замену компонентов PAC-3, срок действия которых истекает, тестирование и ремонт оборудования, запасные части для наземного вспомогательного оборудования и другую поддержку логистики. 

    Согласно DSCA, «эта предложенная продажа поможет поддержать плотность ракет получателя и обеспечить готовность к воздушным операциям. 

    Получатель будет использовать эту возможность в качестве средства сдерживания региональных угроз и усиления защиты своей страны ». Локхид Мартин был бы главным подрядчиком этой продажи.

     

     

    Германия: В случае одобрения Конгрессом Германия получит торпеды MK 54 All Up Round Lightweight, 10 комплектов для переоборудования и сопутствующее оборудование в упаковке стоимостью около 130 миллионов долларов. 

    Соглашение, которое помогает модернизировать немецкие противолодочные  самолеты P-3C, также включает топливные баки для комплектов для переоборудования торпеды, запасные части, аксессуары для запуска самолетов и различные средства логистики и программной поддержки.

     Raytheon будет основным подрядчиком для этой покупки.

     

    Бельгия: Государственный департамент также одобрил запрос Бельгии на 29 торпед MK 54 LWT Mod 0. 

    Пакет стоимостью 33 миллиона долларов включает два комплекта для переоборудования Fleet Exercise Section, оборудование для поддержки торпед и материально-техническое обеспечение. 

    Утверждение приходит, когда Бельгия прекращает использование торпед MK 46 и начинает использовать MK 54 на своих вертолетах NH-90 и многоцелевых фрегатах.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 686 записей в блогах и 6119 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5025621.