Лекарства от коронавируса за 12 тыс. рублей. На россиянах решили заработать

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из kapital-rus.ru
    6 оценок, 154 просмотра Обсудить (12)

    Минздрав России разрешил применять амбулаторно два препарата для лечения коронавируса – «Коронавир» и «Арепливир». Первый препарат обойдется в 11550 рублей за упаковку из 50 таблеток, второй – в 12320 рублей за пачку из 40 таблеток. Оба препарата были зарегистрированы в этом году – в мае и июле. Они созданы на основе фавипиравира – противовирусного препарата японского производства. В Японии и Китае исследовали эффективность фавипиравира в борьбе с коронавирусом, но доказать ее не удалось.

    Стоимость лекарства в один прожиточный минимум

      • Ежесуточный прирост заболевших коронавирусом в России увеличился с 4 тыс. в августе до 6 тыс. во второй половине сентября. Это значит, что страхи в обществе нарастают и еще не переболевшие россияне могут искать средство от вируса. Российские власти готовы помочь с этим – с 17 сентября в России разрешена продажа в аптеках двух препаратов, которые позиционируют себя как средства для лечения коронавируса.
      • Это «Арепливир», разработанный в мае этого года основе японского фавипиравира, и «Коронавир» – созданная в июле вариация того же средства на основе фивипиравира. Стоят они 12320 рублей и 11550 рублей соответственно за упаковку. По словам гендиректора «Промомед», разработавшего «Арепливир», цена «тем или иным образом» связана с ценой поставок в лечебные учреждения. Он объяснил это тем, что у компании не может быть двух разных цен – для бюджета и для розницы.
     
      • В свою очередь, эксперты по фармацевтическому рынку оправдывают запредельно высокие цены тем, что препарат не может стоить дешево из-за международной ситуации. При этом оба средства немного дешевле аналога, на основе которого они и были созданы – фавипиравира, который стоит около 13-14 тыс. руб., однако продается со скидкой 3,5-4 тыс. руб. в зависимости от точки. Скидка зачастую говорит о невостребованности средства.
      • При этом вирусологи считают, что препараты не доказали своей эффективности. Поскольку они основаны на фавипиравире, то важно напомнить: в Японии и Китае первым делом исследовали, помогает это средство при лечении коронавируса или нет, и пришли к выводу, что нет. Министр здравоохранения Японии заявил, что оценивать эффективность препаратов в столь короткие сроки нельзя. Испытания продолжатся по всем международным стандартам, но на это уйдут годы.
      • Исследования «Коронавира», к примеру, охватили всего 168 человек, заразившихся коронавирусом. Как утверждается, более чем у половины после семи дней наблюдалось клиническое улучшение. Однако это очень маленькая выборка без указания возраста и степени тяжести заболевания. Большинство переболевших в легкой форме коронавирусом болело им не более семи дней. То есть средство может играть роль плацебо, и без слепого исследования установить его эффективность не представляется возможным.
     
    • Если же взять «Арепливир», то он позиционируется как препарат, который направлен на минимизацию рисков развития осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Другими словами, он не борется с самим коронавирусом, а лишь минимизирует риски неких осложнений.
    • По словам вирусолога, доктора медицинских наук Анатолия Альтштейна, для лечения можно найти способы сделать лекарство более дешевым. «А если оно не работает, то смысла в нем большого нет, кроме коммерческого», – подчеркивает Альтштейн.
    • Действительно, стоимость жизненно важных лекарств оказалась на уровне прожиточного минимума в России, где 19,9 млн человек находятся за чертой бедности, то есть получают меньше одного прожиточного минимума. Однако если россияне, столкнувшиеся с падением доходов в 8% или потерей работы, могут не покупать лекарства в аптеках, то государство за бюджетные деньги продолжает приобретать средства, не доказавшие ни в России, ни в мире своей эффективности.
     
     
     
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Ух Незнайка # написал комментарий 19 сентября 2020, 17:03
    Таблетки от Прокаженного, пить или не пить?!
    Тем более, что скорее всего - это таблетки от свиного гриппа, но по новой цене от барыг? Или аспирин+парацетамол . Срама пyтину, что он еще жив!
    Григорий Мельников # ответил на комментарий Ух Незнайка 19 сентября 2020, 17:12

    Россиянин, россиянка – это не национальность, а принадлежность к империи, в которой существование свободных республик недопустимо. Поляки, финны, латыши, украинцы, белорусы и т.д. жили в Российской империи, так может быть они и сейчас россияне? . И мне стыдно за свой талантливый народ, сделавший величайшие мировые изобретения и открытия, и который до сих пор не имеет своих родных славянских символов. Другие народы живущие в РФ имеют свою символику, а русские используют чужие фашистские символы и это позор, для русских - титульной нации, не иметь своих родных национальных государственных символов.
    Справедливость есть у "волка",
    Когда рвёт он бок «быка»,
    И достоинство имеют «овцы»,
    На столе у мясника.

    А бюрократ мечтает лестью -
    Райскую кормушку получить,
    И раб клянётся, с честью -
    Позорному орлу служить.

    Григорий Мельников
    Нажмите ссылку ссылка на maxpark.com - и читайте далее - Наши предки воевали и погибали не для того, чтобы Путин с миллиардерами грабил народ.

    Григорий Мельников # ответил на комментарий Ух Незнайка 19 сентября 2020, 17:15
    только манкурты могут вместо РФ использовать слово Россия, так как Россия без украинских и белорусских славян - это психически больная страна и народ-инвалид, ковыляющий к краю пропасти. Такой страны как Россия уже 100 лет не существует.
    Горелов Валерий # написал комментарий 19 сентября 2020, 17:36
    Принимайте пирамидон.
    Александр Андреев # ответил на комментарий Горелов Валерий 19 сентября 2020, 18:27
    Аспирин от всего помогает, особенно с опохмелки.
    Николай Таурин # написал комментарий 19 сентября 2020, 18:41
    Ничего удивительного. Первая заповедь российского бизнесмена срубить бабло, как только появилась хоть призрачная возможность. А тут такой хайп. Полтора года рекламы о чудовищной болезни и врачи кверху лапками. Ни лекарств, ни знаний как лечить. Сегодня слышал от радиокомментатора, что 12 тысяч за 40 таблеток это цена очень даже "божеская". А то, что от побочных свойств тысячи испробовавших сократят себе жизнь... Так какого бизнесмена это волнует.
    Alex Zh # ответил на комментарий Николай Таурин 19 сентября 2020, 22:46
    "срубить бабло" - это заповедь любого бизнесмена, российский здесь ничем не выделяется, кроме того,что как называется "своя рубашка ближе к телу" - мы его чувствуем на своей шкуре, а не по рассказам пропагандистов.
    Николай Таурин # ответил на комментарий Alex Zh 20 сентября 2020, 00:46
    Верно. Это прелести капитализма. Но нашего в особенности, поскольку он еще из разряда диких. Хотя стремительно обучается. Ведь для того, чтобы продавать бесполезные дженерики, надо обзавестись не одной "волосатой лапой", а заодно кучкой продажных депутатов-лоббистов, которые будут отрабатывать полученные сатанинские доллары.
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 19 сентября 2020, 18:56
    Вот раздайте населению горсть бесплатных таблеток, оно его выкинет на помойку, а такие же купит в аптеке. Парадокс...
    Alex Zh # ответил на комментарий мухаматзаки акманаев 19 сентября 2020, 22:48
    какой Вы умный. Прививку от оспы тоже выкинули в помойку? или Вам её продали за тысяч 10?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 666 записей в блогах и 7005 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026346.