Обиженный парламентарий нажаловался сразу главе МВД

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.mk.ru
    12 оценок, 374 просмотра Обсудить (17)

    Граждане, обратите внимание — тут слуги народа наших бьют. Депутат Госдумы от Псковской области Александр Васильев написал заявление на своего избирателя, усомнившегося в адекватности инициатив парламентария. Причем написал прямо министру внутренних дел Колокольцеву — проверьте, мол, негодяя на экстремизм. Теперь избирателя тягают в местный центр «Э» на допросы.

    Из-за чего сыр-бор? Слуга народа Васильев вообще-то не предлагал ничего из ряда вон выходящего (тут надо иметь в виду — для депутата Госдумы). За последние два года он внес несколько жизненно важных для простых людей предложений. 

    Так в феврале 2019 года Васильев озаботился тем, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». А значит, надо дать полномочия Ространснадзору проводить проверки и штрафовать негигиеничных и пахучих граждан.

    Осенью того же года, когда пошли грибы, депутат задумался о необходимости грибоискателя — мобильного приложения. «Ходишь по лесу, а он тебе показывает, где грибы растут, какие, и ты такой за ними бежишь с ножиком, - отметил парламентарий. - Идешь с телефоном по лесу, а он тебе - «тыр-тыр-тыр» или голосовую команду «мухомор рядом». И пошел себе дальше боровики искать».

    По нынешней весне Васильев публиковал у себя в соцсети идеи, что «с крапивой никакой кризис не страшен» и размышлял на тему замены средиземноморской кухни местными рептилиями. Ужика, например, вместо мидий можно схомячить...

    А не так давно предложил запретить зимнюю резину с шипами в средней полосе России и штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч. Зачем, мол, зимняя резина, там где всегда чистый асфальт? Да и дороги она портит — шипы покрытие прогрызают. Не знаю, как на псковщине — может и правда везде асфальт и снега нет, - а у меня тут недалеко от МКАД вполне себе есть. Скользко бывает, льдом покрыто. Хотя из окон Госдумы, конечно, круглый год виден чистый асфальт — могу подтвердить, бывал.

    Ну и что здесь такого? Поставил на депутатскую тачку грибоискатель, надел чистые носки, закусил улитку-прудовика крапивой и погнал по асфальту «боровики искать» не превышая скорости ни на 1 км/ч. Обычное для слуги народа дело.

    Но вот журналист Константин Калиниченко, поскольку Александр Васильев его депутат, псковский, почему-то засомневался в этой обычности. Изложил свои сомнения в авторской колонке, не забыв перечислить прорывные депутатские инновации.

    Васильев разгневался и накатал заявление главе МВД. И вот Калиниченко уже проверяют на экстремизм. 

    В колонке коллеги Калиниченко есть, кстати, одно сомнительное место, экстремизмом попахивающее: «Как же мы должны были прогневать боженьку, что нам в наказание он посылает таких вот народных избранников». Тут путем нехитрых размышлений можно прийти к выводу о призыве к внешней (в данном случае — Высшей) силе вмешаться в наш суверенный избирательный процесс.

    Не считать же экстремизмом призыв журналиста «не голосовать по указке сверху». Об этом постоянно и, к сожалению, тщетно говорит наше государственное руководство. (А смело так говорит потому, что кого не выбери - законодательная власть все равно принимает только нужные исполнительной власти законы.)

    Депутат Васильев, если он почувствовал себя оскорбленным, вполне мог подать на журналиста Калиниченко судебный иск о защите чести и достоинства. Но он написал практически заявление о преступлении. Министру, а не участковому. Может же, статус позволяет.

    Отдаление, а скорее отделение власти от народа, идет не первый день и не первый год. Чем дальше — тем страшнее.

    Так что когда вы захотите спросить своего депутата, как он выполняет наказ избирателей, поинтересуетесь, не стоит ли ему заняться делом вместо разработки очередного грибоискателя, не удивляйтесь, если к вам придут люди с суровыми лицами и Уголовным кодексом наперевес. И не говорите, что вас не предупреждали. Я же не зря начал с того, что наших бьют.

     

    Автор: ДМИТРИЙ ПОПОВ

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Самый вежливый # написал комментарий 4 декабря 2020, 20:20
    Олег Буров # ответил на комментарий Самый вежливый 4 декабря 2020, 21:18
    Да никто не удивляется,что как бы мы кого не избирали,а в депутаты пролезают какие-то дебильные неадекваты вроде этого стукачонка.....
    Мент Бешенный # написал комментарий 4 декабря 2020, 20:47
    Правильно депутат написал. В действиях избирателя не найдут экстремизма. На депутата возбудят дело за заведомо ложный донос. С головой не дружит депутат этот. А избиратель ещё компенсацию с государства стрясет за необоснованное уголовное преследование. Тягают его на допросы .Значит имеет место быть уголовное преследование.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Мент Бешенный 4 декабря 2020, 21:00
    Вы уверены что Ваш сценарий будет иметь успех ?!
    Flying prowler # ответил на комментарий Мент Бешенный 4 декабря 2020, 21:22
    Мент бешеный, ты что, не в курсе о том, что у этого придурка Васильева депутатская неприкосновенность?

    От того-то эта шваль так и куражится.

    До тех пор, пока ему "благодарные" избиратели ягодицы осиновым колом не раздвинут...
    Мент Бешенный # ответил на комментарий Flying prowler 5 декабря 2020, 17:48

    Комментарий к ст. 282 УК РФ об экстремизме. "Содержащаяся в ней норма направлена на охрану общественных отношений, гарантирующих признание и уважение достоинства личности независимо от каких-либо физических или социальных признаков, и устанавливает уголовную ответственность не за любые действия, а только за те, которые совершаются с умыслом, направленным на возбуждение ненависти или вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц, в связи с чем конституционные права граждан не нарушает, а охраняет" .Источник: ссылка на stykrf.ru
    Кстати, заявление депутата, где он обвиняет журналиста в экстремизме, имеет признаки состава преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ. Неприкосновенность депутата, в данном случае, его не спасёт. Нужно пользоваться законом, не игнорировать его.

    Виталий Шатилов # написал комментарий 4 декабря 2020, 20:55
    И таких придурашливых ещё много в российском депутатстве, но лично я надеюсь, что народ в будущем году разберётся кто прав, а кто виноват в конфликте Калиниченко с Васильевым и избавит себя от очередного неадеквата.
    Виктор Козлов # написал комментарий 4 декабря 2020, 20:56
    А я согласен с Калиниченко. Налицо явные признаки неадекватности (если конечно депутат не изображает клоуна, возможно ему не дают покоя лавры Жириновского). А в принципе неплохо бы ВСЕМ депутатам периодически проходить психиатрическую экспертизу. Работа у них ответственная, нервная, крыша может поехать в любой момент. А ведь люди страной "рулят". Законы для нас пишут.
    Flying prowler # ответил на комментарий Виктор Козлов 4 декабря 2020, 21:18
    "...А в принципе неплохо бы ВСЕМ депутатам периодически проходить психиатрическую экспертизу..."

    Ага. Это когда у их горла вилы, все они махом становятся очччень даже адекватными. Откуда только что и берётся... :-)
    belanovv # написал комментарий 4 декабря 2020, 21:10
    Пожалуй журналисту надо написать заявление на депутата о заведомо ложном доносе в совершении тяжкого преступления. Или экстремизм не тяжкое?
    Viktor Cokolov # написал комментарий 4 декабря 2020, 22:03
    Режим, прямо и регулярно нарушающий Конституцию, не является законным.
    Власть в стране захвачена.
    Отсюда пара простых выводов.
    Режим Путина – это хунта.
    Любые силовые структуры режима Путина – это бандформирования.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?