Reuters и BBC попались на искажении фактов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Леонтьев перепечатал из politobzor.net
    8 оценок, 243 просмотра Обсудить (13)

      ЕС и США регулярно обвиняют Россию в дезинформации и ведении «гибридных войн». Однако именно «западные демократии» делают то, в чем винят Москву. Недавно это в очередной раз подтвердилось благодаря расследованию независимого американского новостного сайта Grayzone.

     Утечка секретных документов показала, что британские издания Reuters и BBC спонсировались для демонизации России. Основная цель кампании состояла в том, чтобы привить населению государств бывшего СССР недоверие к Москве.

    Кто и как спонсирует русофобию? Стало известно и об этом.

     

    Смена режима в России

        Документы, которые стали достоянием общественности, показывают, что благотворительный фонд медиакомпании Thomson Reuters Foundation и организация BBC Media Action на протяжении многих лет участвуют в программе информационных войн. Причем действуют они через департамент в структуре МИД Британии по противодействию дезинформации.
     

    СМИ Великобритании получали многомиллионные контракты по продвижению целей пропаганды британского государства-отмечают в американском издании.


    Reuters и BBC попались на намеренном искажении фактов. Но новые опубликованные документы предоставляют данные не только о ведении информационной войны, но и о роли Запада во многих недавних конфликтах. Разоблачительные материалы показывают, как страны-члены НАТО, в первую очередь Британия, оказывали внимание на протесты в Белоруссии в 2020 году. Также документы указывают на прямое влияние Запада на «дело Навального» и последовавшие после его ареста протесты в России.

    Как работают «независимые» СМИ

       

    Reuters и BBC всегда подчеркивали свою непредвзятость. Однако рассекреченные документы вызывают серьезные сомнения в том, что две самые крупные медийные организации мира, действительно независимы.

    Эти издания являются инструментами спецслужб, допущенными к кормушке британского государства. Reuters и BBC не проявляют рвения в детальном рассмотрении действий правительства Великобритании, то есть не выполняют свою официальную миссию– отмечают в Grayzone.


    Особое внимание в информационной войне уделяется бывшим советским республикам. Благодаря расследованию стало известно, что правительство Британии на протяжении десятилетий устанавливает свое господство в прибалтийских СМИ, меняя их риторику в пользу НАТО. Примерно такой же процесс происходит и на востоке Украине в зоне конфликта. BBC вместе с Aktis Strategy формируют и развивают прозападные издания на подконтрольной Киеву территории Донбасса.

    С каждым годом Reuters и BBC все агрессивнее демонизируют правительства стран, в которых Британия и США хотят осуществить смену режима. Они критикуют «авторитарные» государства за «враждебную деятельность», но ничего не сообщают о происках западных государств.

     

    Автор: Илья Круглей

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Новая Бyква # написал комментарий 26 февраля 2021, 15:57
    Всё строго по заветам и рецептам доктора Йозефа, отца рашнСМИ.
    александр северов # ответил на комментарий Новая Бyква 26 февраля 2021, 16:10
    Германия всегда позиционировала себя как часть запада, иногда- составную, иногда - ведущую.

    Не тиражируйте дешевки, ваш интеллект не позволяет их распознать...
    Стас ИС # ответил на комментарий александр северов 26 февраля 2021, 18:31

    Reddit и Robinhood -что делают в США? Созывают Парламент, назначают слушания , разбираются, потом делают выводы в отношении брокеров и операторов. Что делают в РФ? ЦБ вводит ограничения для инвесторов и никаких выводов не делает никто. Парламент РФ продолжает громить американскую демократию)) ссылка на thebell.io

    Стас ИС # ответил на комментарий Новая Бyква 26 февраля 2021, 18:35
    Плутин в присуствии массы ортодоксальных евреев в нацнарядах важных и именитых не постеснялся восхвалять Гебельса -есть видео)) Как они его не порвали, не понятно, но сказка про Холокост сильно искажена видимо в фактах. Не то СМИ США, не то СМИ РФ. Не то учредителями этих СМИ из Израиля)))
    Сергей Ольховский # написал комментарий 26 февраля 2021, 16:28
    Reuters и BBC попались на искажении фактов
    -------------------------------------
    Да сколько существуют, столько и врут.
    Стас ИС # ответил на комментарий Сергей Ольховский 26 февраля 2021, 18:32
    Искажение фактов у них, а врут СМИ РФ))
    Гарольд Петрович # написал комментарий 26 февраля 2021, 16:37
    Все СМИ в мире дают такую информацию, какая угодна хозяевам этих СМИ. Независимых СМИ нет!
    Ройтерс - это "дочка" олигархического клана Томсон, которых называют членами "мирового правительства", ВВС - это британская государственная корпорация, из той же корзины.
    Традиционно "мировая власть" выступает против России, называет её своим врагом №1, хотя полно реальных вызовов сложившемуся миропорядку. Информация в СМИ подаётся так, что, например, рецидивиста Навального славословят во всех мировых СМИ, а у беззаконных судов, где судят невинного Платошкина, нет ни одного репортёра - ни российского, ни иносраного. Такие вот "независимые СМИ"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 760 записей в блогах и 5591 комментарий.
    Зарегистрировался 231 новый макспаркер. Теперь нас 5028467.