Трансгендерного мужчину Назара Гулевича после освобождения из СИЗО экстрадируют в Беларусь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    БонапартВиссарионович Македонский перепечатал из novayagazeta.ru
    4 оценок, 282 просмотра Обсудить (4)

     Трансгендерного мужчину Назара Гулевича после освобождения из СИЗО в Тверской области экстрадируют в Беларусь. Об этом сообщила в фейсбуке президент Центра правовой помощи и просвещения Татьяна Сухарева.

    Гулевич должен освободиться из СИЗО 27 мая. По словам Сухаревой, на выходе из изолятора его задержат и доставят в УФСИГ (предположительно, речь идет о Центре временного содержания иностранных граждан, ЦВСИГ). В сообщении отмечается, что после этого Гулевича экстрадируют в Беларусь с запретом въезда в Россию на восемь лет как нежелательного гражданина.

    «Назар женат на гражданке РФ, имеет в России регистрацию. Также в его приговоре не указано об экстрадиции и запрете въезда на территорию России как о дополнительном виде наказания», — объяснила Сухарева.

    Юрист Александр Белик из «Российской ЛГБТ-сети» уточнил, что жене Гулевича звонили из ГУВМ МВД по Тверской области и сообщили о его возможной экстрадиции в Беларусь. Он объяснил, что по законодательству Гулевича нельзя разлучать с женой, у которой российское гражданство. Его могут задержать на 48 часов, а решение о его помещении в ЦВСИГ должен принимать суд, объяснил юрист. Пресс-секретарь «Российской ЛГБТ-сети» Тим Бесцвет в разговоре с «Новой газетой» добавил, что в настоящее время адвокат знакомится с необходимыми материалами.

    В апреле Белик сообщил, что Гулевича поместили в карцер СИЗО-3 в Тверской области. Это было связано, по словам юриста, с отсутствием одиночных камер.

    В июле прошлого года Гулевича признали виновным по делу о мошенничестве. Он провел два года в женском СИЗО, и адвокат настаивает, чтобы его там оставили. Согласно статье 77 УИК, в исключительных случаях осужденные имеют право оставаться в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

    На данный момент в России отсутствует регламент заключения под стражу трансгендерных людей. Опыт предыдущих дел показывает, что обычно правоохранители принимают решение, исходя из документов осужденного.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 7 мая 2021, 13:13
    Что есть "трансгендер"? Это гермафродит, лизбеянка или пидар? Надо писать не научными терминами по латыни, а по-простому. Чтобы всем людЯм было понятно.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Гарольд Петрович 7 мая 2021, 14:11
    Путин объяснял - это трансформер.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 5673 комментария.
    Зарегистрировалось 99 новых макспаркеров. Теперь нас 5028783.