А золотишко то - врозь

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов перепечатал из ren.tv
    5 оценок, 13 просмотров Обсудить (3)

    4 мая 2021 года главы МИД Великобритании и Италии обсудили судьбу итальянского золота, хранящегося в Англии. Всего за рубежом хранится почти половина золотых резервов Банка Италии, а именно — 1199,4 тонны. Часть расположена в хранилищах Банка Англии.

    Ранее руководство этого финансового учреждения обязалось вернуть драгметаллы в момент выхода Великобритании из ЕС, но затем изменило свои намерения. Сначала британцы потребовали от Рима «выкупить» его же активы, а сейчас предлагают их «продать».

    Символично, что переговоры прошли в канун исторической даты, которая и привела к нынешней ситуации. 9 мая 1936 года, т.е. 85 лет назад, Италия аннексировала Эфиопию (Абиссинию). Причём из данной акции явно торчали «уши» британцев.

    Именно они контролировали финансовые системы Италии и Эфиопии. Но недаром говорят, что аппетит приходит во время еды. Англичанам показалось этого мало. Они захотели присвоить себе итальянское и эфиопское золото. Для этого Лондон прибегнул к своей традиционной тактике. Он решил спровоцировать конфликт.

    В 1934-1935 годах Великобритания выделила Италии кредиты для перевооружения армии. За это Рим рассчитался 128 тоннами золота. Перевооружение позволило итальянцам разбить эфиопов. К моменту завершения итало-эфиопской войны в хранилищах Великобритании находились эфиопские активы, эквивалентные 30-40 тоннам золота. Аннексия Эфиопии стала сигналом для их конфискации британцами.

    Дальше – больше. Британцы стали подстёгивать фашистский режим Муссолини к новым захватам. При этом неизменно присваивали себе золото тех стран, которые попадали под итальянскую оккупацию. Так было с золотыми активами Албании, Югославии, Греции.

    Когда же завоевательная мощь Италии исчерпалась, настал её черед. В 1943 году глава фашистского правительства Бенито Муссолини санкционировал передачу Германии 173 тонн золота Банка Италии. В конце войны эти ценности были захвачены англо-американцами. В это же время сдаться им согласился Муссолини. Он был готов отменить своё решение о передаче драгметалла Берлину. При таких обстоятельствах англо-американцам пришлось бы вернуть итальянское золото его хозяевам. Но такой поворот не устраивал англосаксов.

    Муссолини был расстрелян без суда и следствия. Согласно раскрытым архивным материалам – по требованию и при участии сотрудников английской «Intelligence Service». Что же касается итальянского золота, то его переместили в Банк Англии – «на хранение». Итальянцы пытались его вернуть и даже судились в Международном суде ООН, но так ничего и не добились.

    Поэтому вынуждены были пойти на сделку: Лондон признал права Рима на часть бывших итальянских активов. В обмен итальянцы обязались приобретать новые партии золота — «для укрепления кредитоспособности». Весь драгметалл следовало приобретать в Лондоне и оставлять там же «на хранение».

    С тех пор прошло много лет. Итальянское золото так и хранится в Лондоне. При этом никто не знает, есть ли оно там в реальности или нет. Ведь никакого аудита никогда не проводилось.

    Данная история является яркой иллюстрацией того, какие методы англосаксы используют для обогащения. Они создали гигантского финансового спрута, который запустил свои щупальца во все уголки планеты. Поставили под контроль мировые ресурсы, а чтобы этот «вечный двигатель» не прекращал работу, провоцируют повсюду всё новые и новые конфликты. Спонсируя и разжигая войны, становятся их главными выгодоприобретателями.

    Королева в золотом хранилище

    Самое же удивительное заключается в том, что англосаксы не скрывают ни свои цели, ни методы. Тем не менее, в их силки летят всё новые и новые жертвы. И каждая из этих жертв искренне верит, что уж её-то точно не коснётся судьба других.

    Продолжают в это верить и итальянцы. Они до сих пор убеждены, что англосаксы рано или поздно вернут хоть что-то. В упор не замечают того, что в англосакском лексиконе нет такого понятия как «держать слово».

    Вновь и вновь не устанем повторять: англосаксы никогда, никому, ни при каких условиях, ничего не возвращают.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 6079 комментариев.
    Зарегистрировалось 265 новых макспаркеров. Теперь нас 5029134.