В Госдуме недовольны питанием, маленькой зарплатой и ранним подъемом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Леонтьев перепечатал из polit.info
    6 оценок, 836 просмотров Обсудить (27)

       Восьмой созыв Госдумы только начал работу, а жалоб от слуг народа уже предостаточно. Депутатам не позавидуешь: жалуются на скудное питание, маленькие зарплаты и обязательную вакцинацию.

    Некоторые не выдерживают «суровых» условий труда и сразу после получения мандатов складывают полномочия, о которых большинству остается только мечтать. Другие же держатся, но больше не могут молчать о своем будто бы уязвленном положении.

     

    Разбираемся, так ли тяжела доля народных избранников на самом деле.

                                 «Полтора, два яйца»

    Накануне депутат от КПРФ Николай Харитонов, как и подобает истинному коммунисту, решил побороться за права своего класса, который недоедает в прямом смысле слова из-за закрытой в пандемию думской столовой. По его словам, в Госдуме «два года нет нормального питания», а работники нижней палаты парламента вынуждены «нести на плечах» еду из ближайшего кафе и терпеть очереди в «магазинчике».

    «Тот магазинчик на первом этаже (в Госдуме, — прим.ред.) сходите с утра, посмотрите — там полтора, два яйца и депутаты с работниками аппарата верхом друг на друге покупают. Маленький, тесный (магазинчик)…», — цитирует Харитонова признанный иноагентом «Росбалт».

    Коммунист предложил организовать «столовую с питанием по фракциям, в определенное время». Самостоятельно решить проблему с обедами депутаты, получающие зарплату в полмиллиона рублей ежемесячно, не могут. Так что спикер ГД Вячеслав Володин в ответ на возмущение коллеги напомнил, что необходимые меры «по обеспечению депутатов питанием» будут приняты с 1 ноября.

    Государство уже оплатило парламентариям страхование жизни, свежую прессу и даже новенькие смартфоны. Казалось бы, позаботиться о собственной сытости можно и самим — простые люди традиционно занимаются подобными вопросами самостоятельно.

     

    Но господин Харитонов, работающий депутатом с 1993 года, не из простых. Согласно декларации, за 2020 год он заработал более 6,2 миллиона рублей. В собственности его семьи — приусадебный участок 1200 кв.м и жилой дом 87 кв.м., две квартиры на 98 и 102 кв.м., а также три квартиры по 126 кв.м. в «безвозмездном пользовании» трех его детей.

    В 2010 году житель Новосибирска, обвинивший парламентария в нанесении побоев, заявил:

    «Похоже, депутат Харитонов пересидел уже все свои сроки в Госдуме и утратил здравый смысл».

    Мы, конечно, ни на что не намекаем. Просто вспомнилось.

      

             

                         «Какая власть? Вы и есть власть»

    На том же заседании, 21 октября, Володин ответил депутатам, которые утверждают, что «власть заставляет» их пройти вакцинацию против коронавируса. Парадоксально, но есть и такие.

     

    «Какая власть? Вы и есть власть. Когда выйдя из зала пленарных заседаний, вы пытаетесь искать поддержку у граждан в том, что вас власть пытается заставить сделать прививку, тогда скажите прямо. Вы приписаны и обслуживаетесь в ЦКБ, у вас заработная плата порядка 500 тысяч, вы обеспечены всем необходимым», — огорошил антипрививочников спикер Госдумы.

    Ранее в КПРФ отказались вакцинировать непривитых членов фракции, потому что «подобные вещи являются добровольным делом каждого депутата». Предав идеалы коллективизма и поставив частный интерес над общим, думать о ближнем вторая по количеству кресел в Думе фракция не пожелала.

      

              «Парламентарии не успевают выспаться»

    В прошлое воскресенье депутат от партии «СР — За правду», участник множества интеллектуальных игр и просто эрудит Анатолий Вассерман предложил перенести начало заседаний комитетов Госдумы с 10 утра на более позднее время, потому что не привык приезжать на работу «в такую рань».

    «Кошмар сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не привыкну. Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы мы обязательно все примем и рассмотрим, тут вопросов нет», — посетовал представитель эсеров».

    В ответ экс-депутат ГД Вячеслав Лысаков, работавший и при прошлом созыве, предложил Вассерману сдать мандат. По его словам, в нижней палате парламента еще полно трудностей, которые неприятно удивят новичков: штрафы за прогул, необходимость «сидеть без воздуха весь день в зале, слушая непонятные доклады и нажимая кнопки», а также обязанность сдавать во фракцию больничный, «если сильно перепарился на выходных с друзьями».

        

      

                         «Одни долги по кредитной карте»

    Суровые времена настигли не только последний состав ГД, но отмечались и ранее. Например, в сентябре 2018 года депутат VI и VII созывов от КПРФ Вера Ганзя заявила, что ее месячной зарплаты в 380 тысяч рублей не хватало на жизнь без долгов. На вопрос журналистов о том, справедливо ли платить депутатам столь большую сумму, она ответила так:

    «Если бы давали представительские расходы – было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте», — пожаловалась депутат.

    В 2020 году Ганзя получила 5,8 миллиона рублей доходов — простая арифметика говорит, что это около 490 тысяч рублей ежемесячно. При наличии двух квартир в собственности, депутат получила в безвозмездное пользование жилой дом 85 кв.м. и квартиру 87 кв.м. Откуда у депутата долги по кредиткам — в декларации, увы, не сказано. Однако известно, что за время парламентской работы с 2014 года Ганзя увеличила свой доход почти вполовину.

    Претензии, конечно, справедливые — но только с точки зрения их озвучивших. А здесь, в реальности, за стенами здания на Охотном ряду, у людей проблемы иных масштабов. Жаловаться на депутатскую судьбу никто не запрещает, но получается как-то нелепо.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Лаки Мок # написал комментарий 23 октября 2021, 13:36
    Мне всегда смешно над дурачками которые сломя голову несутся на выборы. Выборы - это осознание того что тебя в очередной раз развели как последнего лоха.
    Яна Седых # ответила на комментарий Лаки Мок 23 октября 2021, 13:50
    особенно смешны при этом те, кто голосует за коммуняк, надеясь на революцию, в ходе которой им перепадет кусочек с барского стола
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Лаки Мок 23 октября 2021, 13:50
    дома сиди...и попёрдывай....нелепое существо...
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Лаки Мок 23 октября 2021, 14:59
    Верно то, что депутатов в итоге не народ выбирает,а сама действующая бандитская олигархо-путинская власть,внаглую, уже на глазах всего народа фальсифицируя результаты выборов..... А потом имеем таких вот бездарных депутатов,думающих лишь о себе, своём кошельке и холуйстве перед кремлёвскими ворами..... Вон,даже путинистка Седая возмущена этим, в отличие от безголового дурня Каменского-Шавшукова.
    Владимир Данченко # написал комментарий 23 октября 2021, 13:46
    В Госдуме недовольны питанием, маленькой зарплатой и ранним подъемом
    ------------------------------------------------------------​-------------------------------------
    Госдума перейёдёт на трёхсменную работу..при в ходе в зал с креслами им будут предоставлять термоски шахтёров (поставка из Донбаса)с горячим питанием и бутербродами из колбасы Докторской...Микояновского разливу...Ко входу в Госдуму. подведут остановку цветастой электрички...чтобы избежать парковку автомобилей. Заживём!
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Владимир Данченко 23 октября 2021, 13:51
    вс1 попёрдываешь дурачок свидомый.....
    Капитанская дочка # ответила на комментарий Владимир Данченко 23 октября 2021, 14:09
    Вы же не россиянин, чего зря страдаете))
    Яна Седых # написала комментарий 23 октября 2021, 13:49
    давно пора этот бордель расформировать
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Яна Седых 23 октября 2021, 13:51
    какой бордель Яна?
    Яна Седых # ответила на комментарий Захар Шавшуков 23 октября 2021, 13:56
    госдуру нашу. не люблю я это образование... бестолковое и бесполезное. кучка неумех пытается как-то кривенько и косенько писать законы, честно говоря, раздражают. всю эту толпу высокооплачиваемых никчемучек можно было бы заменить парой десятков нормальных специалистов. я надеялась, что в думу войдет Шойгу и наведет там шороха, но пока, увы... тишина
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Яна Седых 23 октября 2021, 13:59
    удивили вы меня....не скрою....
    Капитанская дочка # ответила на комментарий Захар Шавшуков 23 октября 2021, 14:07
    да чего ж там удивляться... профессионалы нужны и ротация.
    с документами работает узкий круг лиц, а это все видимость, не нужно столько.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Капитанская дочка 23 октября 2021, 15:00
    Правильные слова твои, капитанская дочка Лида !))
    Яна Седых # ответила на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 16:49
    чем? Вы считаете, что у нас в думе сидят профессионалы? все эти зюгановы, явлинские и прочая продажная шелупонь? они же ничего не знают, ничего не умеют
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Яна Седых 24 октября 2021, 17:14
    а вы себя считаете профессионалом в вопросах парламентаризма Яна?
    Наталья Пудякова # написала комментарий 23 октября 2021, 13:52
    Как прожить на минимальную пенсию в 10 022 рубля или минимальную зарплату 12 792 рубля, если еще есть семья и дети.
    Почему отменили набор в депутаты как при СССР, депутат работал на рабочем месте за свою зарплату. а на сессии только выезжал. Эти же не приносят государству никакого дохода, одни расходы.
    Капитанская дочка # написала комментарий 23 октября 2021, 14:04
    А нафига Вассерман туда поперся? Спал бы сколько хотел, забот не знал.
    Харитонов уже врос в то кресло... ротация нужна, однако. Мышление с возрастом теряет стройность, никуда от этого не деться.
    А Веру Анатольевну в школу надо возвращать, историю и обществознание преподавать - забыла уже, сколько там зарабатывала.
    Зажрались, короче. Всё-то им не хватает.
    Светлана Никитина # написала комментарий 23 октября 2021, 14:43
    каждому горшок , под жопу, биотуалетом с отсосом оборудовать каждое кресло в Думе

    бородатому чёрту, Вассерману - два отсоса , как самому блатному с двойным гражданством

    и конвейер вдоль рядов, со жратвой, что бы яйцы им сами в рот запрыгивали

    и парашу на конвейер, что бы они туда яйцами срыгивали
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 23 октября 2021, 15:03
    ==В Госдуме недовольны питанием, маленькой зарплатой и ранним подъемом===
    Ни один эгоизм продвигающий личность к высотам, ни когда не может остановится и зафиксироваться на достигнутом. Он обязательно будет стремиться овладеть большим, пока это большее, с чьей-то помощью не раздавит его.
    гена иванов # написал комментарий 23 октября 2021, 22:57
    давно над принять закон чтоб их зарплата зависела от прожиточного минимума .сколько минимум такова их зарплата ладно+ 5% за депутатство и не каких пожизненных льгот
    Александр # написал комментарий 24 октября 2021, 08:49
    "посетовал представитель эсеров"

    У нас в России нет никаких ни эссеров, ни социал-демократов.
    И "Справедливая Россия" не имеет никакого отношения ни к тем, ни к другим.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 448 записей в блогах и 5171 комментарий.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5029819.
    X