«Поселки будут просто вымирать»:

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из kapital-rus.ru
    6 оценок, 1340 просмотров Обсудить (15)

     

    Правительство Михаила Мишустина поставило перед собой задачу – переселить более 5 млн россиян в агломерации к 2024 году. Такая цель содержится в перечне из 42 инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Источники говорят, что пока конкретные механизмы переселения кабинетом министров не предложены, но в скором времени они появятся в качестве отдельных госпрограмм и части нацпроектов. По словам экспертов, в городах «в сравнении с поселками, которые будут просто вымирать, рост будет».

     

    Рост будет только в городах

    Правительство Михаила Мишустина собирается к 2024 году переселить 5 млн россиян из сел и малых городов в агломерациипишет URA.RU со ссылкой на пункт «Города больших возможностей и возрождение малых форм расселения» в перечне из 42 инициатив социально-экономического развития России до 2030 года. Как утверждает источник, близкий к правительству, пока конкретные шаги не прописаны, но «их будут интегрировать в нацпроекты и госпрограммы, чтобы наполнить по существу и финансово».

    Поначалу правительство начнет стирать административные границы, говорит другой собеседник. «Например, чтобы сделать Владивосток миллионником, к нему присоединяют Артем, где находится аэропорт, и новый микрорайон – Надеждинское», – поясняет источник. За счет этого будет обеспечен искусственный рост численности агломераций. 

    Число агломераций, согласно перечню стратегических инициатив, должно составить 105 с учетом агломераций второго и третьего уровня. При этом в 2015 году предполагалось создать 20 крупнейших агломераций, а в стратегии «Агрессивное развитие инфраструктуры» говорится о 41 агломерации. Несмотря на неопределенность по числу агломераций, по словам руководителя Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, «саму деревню хотят перенести внутрь агломерации». Эксперт убежден, что агломерации – «это не только большие города, но и территории между ними».

    «Схема очень похожа на американскую: люди живут в небольших пригородах, а на работу, на учебу ездят в центральный город», – говорит Журавлев. По словам гендиректора Фонда «Институт экономики города» Александра Пузанова, регионам еще предстоит определить агломерационные центры второго и третьего уровня или создать малые агломерации. Улучшение транспортной связанности даст доступ жителей малых городов к объектам социальной и прочей инфраструктуры, считает Пузанов. 

    «В сравнении с поселками, которые будут просто вымирать, рост будет», – замечает гендиректор Центра развития региональной политики Илья Гращенков. В агломерациях власти будут строить необходимую инфраструктуру – коммунальные сети и дороги, объекты соцкультбыта и магазины. Также будет обеспечен доступный транспорт. По словам эксперта, стратегия уже реализуется в Подмосковье, где крупные микрорайоны – «это и есть, по сути, агломерации».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 23 октября 2021, 19:23
    Россия была сильна крестьянством во все времена , так если я правильно понял , то эту систему хотят сломать , расширив сеть мегаполисов и убрав людей с земли , организовав вахтовый метод ?
    Думаю что очередная хрень , когда запереть людей в душных городах считается лучшим выходом , организовав их досуг по планам мирового закулисья.
    Имея территории , в разы превышающие все развитые страны мира , нужно расселять как можно свободнее , при том обустраивая и благоустраивая все занятые под поселения территории .
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 23 октября 2021, 20:51
    И конечно же, ты прям первым переехал в село, да? Осталось узнать, ГДЕ в России крестьяне-то? Все С/Х работники живут в ПГТ как минимум, и довольно давно.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Aleks Kotovich 24 октября 2021, 08:36
    Это где это ПГТ , под Москвой ?
    У нас ещё достаточно деревень с фермерскими (крестьянскими) хозяйствами.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 24 октября 2021, 11:17
    И опять же товарными могут быть только крупные фермеры, а у них фактически тоже ПГТ в личной собственности. Всю эту тенденцию еще Ленин и Сталин описали в свое время, выбирая коллективные хозяйства. Меня эти стоны по спившейся еще при СССР деревне умиляют- авторов бы туда.
    Романовский Иван # написал комментарий 23 октября 2021, 19:26
    Власть предпринимает осознанную попытку убить Россию!
    На земле в России испокон веков каждому метру землицы был нужен хозяин с заботливыми руками, с любовью к этой земле и умением её обрабатывать.
    Жизнь на земле была смыслом существования жителей села - они и свою любовь, уважение к труду и опыт передавали в поколения.
    А люди, загнанные в города, становятся заложниками ситуации и не могут выжить, не находя себе дела и способа выжить. Земля пустовать не может и не должна.
    Власть готовит преступление против народа!И ясно, что СВОИМ она народ не считает - это прсто мелкая разменная монета.
    Ирэн Антарес # написала комментарий 23 октября 2021, 19:43
    Никто никого никуда не переселит. Миграция будет только добровольная. Если люди увидят реальные ништяки, будут решать сами.
    Цикута лекарственная # ответил на комментарий Ирэн Антарес 23 октября 2021, 20:33
    Такие "ништяки" создадут, что подхватишь узелок с пожитками, рулон туалетной бумаги или "Российскую Газету" и дашь ходу - ходу -ходу. Куда глаза глядят...
    Лаки Мок # написал комментарий 23 октября 2021, 20:12
    Так уже давно из малых городов, деревень и поселков люди едут на работу в крупные города и на так называемую ,,вахту,,. Ничего нового в этом нет.
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 23 октября 2021, 20:23
    Плетьми сгонять будут?
    anonc anonc # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 23 октября 2021, 20:28
    Как в Москве. Приплаты
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий anonc anonc 23 октября 2021, 20:54
    Не выйдет. Москва - единственное место в РФ, где можно зарабатывать относительно приличные деньги.
    Второй такой центр невозможен, просто не хватит ресурсов.
    Цикута лекарственная # написал комментарий 23 октября 2021, 20:27
    Идёт планомерное уничтожение России, зачистка территории от русских. Размывается культура, язык, ломаются вековые связи с родной землёй,корёжится менталитет, распадается единство, создававшее тот гранит о который разбивали лбы захватчики. Понятие Родина обесценивается.
    Боярское отродье снова предало Россию.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5132 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X