В США прошла волна ограблений

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Попов написал
    6 оценок, 3100 просмотров Обсудить (39)

    Продолжается волна ограблений в США. Грабители врываются в магазин, сметают товары с полок, бросают свою добычу в автомобили и быстро скрываются с места преступления. Полиция считает, что действует крупная группировка, сбывающая товар в онлайн-магазинах.

    - В универмаг Nordstrom в Калифорнии ворвались около 80 человек, напали на сотрудников магазина и вынесли товары. Воры ограбили Burberry и Bloomingdale's в торговом центре Westfield, Yves Saint Laurent на Geary Street, Walgreens на Market Street. В Чикаго более 10 преступников разграбили магазин модных аксессуаров Louis Vuitton, нанеся ущерб в размере более $100 тыс. На этом фоне сеть Walgreens сообщила о закрытии пяти своих торговых точек в Сан-Франциско.

    Надписи на входе в закрытый магазин на скрине: "Владелец мать-одиночка", "Пожалуйста, проявите милосердие", "Это всё, что у меня есть".

    Репортер Fox News Питер Дуси задал Джен Псаки вопрос на тему ограблений: «Большие города сталкиваются с грабежами, рекордное количество полицейских было застрелено в этом году. Что президент Байден собирается делать со всем этим беззаконием?»

    Сначала Псаки возложила вину на бывшего президента Дональда Трампа за то, что он не предложил больше финансирования местной полиции, а затем обвинила пандемию. «Я думаю, что первопричиной грабежей является пандемия», — подчеркнула Псаки.

    Не совсем понятно, как коронавирус может быть причиной массовых ограблений с последующим сбытом награбленного через интернет. В России, например, тоже пандемия, но у нас толпы магазины не крушат. Ой, Джейн, что-то ты недоговариваешь.

    Видео -  

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    Русский Путешественник # написал комментарий 3 декабря 2021, 23:43
    Умом преступность не понять.
    Именно поэтому Джо Байден решил назначить своим пресс-секретарем Джен Псаки.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Русский Путешественник 4 декабря 2021, 06:34
    Ультра фашистский криминал безбожной поправки о Боге 2020 года выявляется элементарным здравым смыслом, именно поэтому Пиндостан назначил Путина гарантом Конституции.
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 3 декабря 2021, 23:44
    Интересно - где бардака и беспредела всякого отребья щас больше - в США или на Окраине?! В любом случае недаром они стали "дружить" и везде ходить парой.. «Я думаю, что первопричиной грабежей является пандемия», — подчеркнула Псаки. А Псаки всё такая же дура, впрочем как и половина там из них..
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 4 декабря 2021, 06:41
    Ультра фашистское целеполагание действущей Конституции США 1787 года - благо свободы нам и нашему потомству, радикально отвергает принцип законности и подрывает духовное благополучие государство, что ведёт к инфернальному коллапсу.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 4 декабря 2021, 09:02
    Ни в США, и в Канаде и в Финляндии, и в Дании,Австралии и Новой Зеландии.... такого срача и бардака, такой коррупции и кумовства, такого наглого воровства, таких наглых фальсификаций выборов,как в России нет ни в одной цивилизованной стране !!
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Несогласный гражданин 4 декабря 2021, 10:56
    Да у нас умершие 250 лет назад не голосуют,как в США.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 5 декабря 2021, 17:00
    Ребята, у вас фальшивый президент, фальшивые выборы, фальшивые новости, фальшивая демократия, фальшивые продукты, фальшивые успехи, фальшивая вся ваша жизнь…
    Виктор Апин # написал комментарий 4 декабря 2021, 00:43
    Незнание марксизма-ленинизма для негров не помеха.
    Они и без него добились в грабежах успеха.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Виктор Апин 4 декабря 2021, 06:45
    Жизнь Черного имеет значение белкового формата, которым Никита Сергеевич Хрущёв испоганил государственное сознание СССР в 1954 году под флагом окончптельной победы бесноватой парочки исмата и диамата.
    MoonChild # написал комментарий 4 декабря 2021, 02:21
    И правильно делают. Отменяйте ношение масок, придурки. Хорошо бы ещё чтобы банки начали грабить.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий MoonChild 4 декабря 2021, 06:49
    Деньги проще охранять, чем товары, преступность идёт по пути наименьшего сопротивления.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 4 декабря 2021, 04:44
    Американская столица – Вашингтон, округ Колумбия – на этой неделе зарегистрировала мрачную статистику: с начала года в городе совершено уже двухсотое убийство. Такого уровня тяжких преступлений Вашингтон не видел последние 18 лет. Эта новость совпала по времени со всплеском групповых ограблений магазинов в разных штатах. Однако, правоохранительные органы, которые имеют дело с нехваткой фондов и персонала, часто не могут противостоять растущей волне насилия. Профсоюз полицейских Вашингтона указывает, что надо не только усиливать меры борьбы с преступностью, но и укреплять штат и финансирование правоохранительных структур. «Рост преступности объясняется многими причинами. Одна из них – осуществление муниципалитетом округа Колумбия полицейской “реформы”, последствия которой не были как следует продуманы. В добавление к этому, желание Совета округа неуклонно снижать штат и финансирование департамента полиции висит над нашим городом, как грозовая туча. Другие крупные города, в которых были приняты подобные неосмотрительные меры, также испытали массовый уход сотрудников из рядов полиции. Те же кто остался, с трудом выполняют – если вообще способны выполнять – обязанности, необходимые для конфискации нелегального оружия, поимки опасных преступников и защиты жилых микрорайонов», – говорится в заявлении профсоюза полиции округа Колумбия от 23 ноября 2021 года. В городах, где были проведены сокращения бюджета и штата сотрудников правоохранительных органов, всплеск преступности, включая случаи правонарушений с применением насилия, особенно заметен. За последнюю неделю в разных городах США произошли организованные грабежи дорогих магазинов. Налетчики врываются в торговые залы, за считанные секунды хватают с прилавков все, что попадется, и разбегаются. Так, недавний налет на магазин Nordstrom в Лос-Анджелесе совершили 18 человек, на магазин Louis Vuitton в Чикаго – как минимум 14. В групповых ограблениях торговых центров в Сан-Франциско и его окрестностях участвовали около 80 человек.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 4 декабря 2021, 06:52
    На фоне ультра фашистской криминальности безбожной поправки о Боге 2020 года меркнет весь разгул преступности в США.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 4 декабря 2021, 15:37
    Видео с хаотичными грабежами заполонили социальные сети. На них видно, как люди в масках врываются в магазины, набивают пакеты товарами и скрываются на машинах, стоящих на улицах. Губернатор Калифорнии Гейвин Ньюсом объявил, что полиция усилит присутствие в торговых центрах с высоким трафиком. Он заявил, что у него нет «ни сочувствия, ни сострадания» к грабителям, и что они должны быть и будут привлечены к ответственности. Генеральный директор компании Best Buy Кори Барри заявила, что в последнее время в магазинах наблюдается значительное увеличение числа организованных краж. «Иногда при этом используются потенциально опасные устройства, например, пистолет или ломик. Иногда люди просто вбегают в магазин, хватают товар и убегают», – сказала Барри в беседе с журналистами. По словам Барри, она принимает меры по предотвращению грабежей, запирая витрины и усиливая охрану. Бывший вице-президент по предотвращению потерь в Национальной федерации розничной торговли Джозеф Ларокка заявил, что группировки, стоящие за недавними ограблениями, – это сложные организации, «а не обычные магазинные воришки, крадущие по мелочам». Ларокка предположил, что преступников могло воодушевить принятие законов, смягчающих наказание за некоторые преступления, например, калифорнийская инициатива 47, поддержанная на референдуме в 2014 году, переквалифицировавшая некоторые уголовные преступления в проступки. Профессор криминалистики в Университете Калифорнии в Ирвайне Шарис Кубрин признала, что сложно установить причину этой волны организованных преступлений в магазинах. «Пандемия, экономические трудности, проблемы в отношениях между полицией и жителями – есть множество факторов, которые действуют одновременно, и сложно выделить какой-то один», – сказала она.
    Илья И. # написал комментарий 4 декабря 2021, 05:03
    ужасно!
    не надо ехать в Омерику!
    да вам визу по любому не дадут, не парьтесь :)
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Илья И. 4 декабря 2021, 06:55
    Нормальный русский не променяет божественную мудрость лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года на ультра фашистское целеполагание действущей Конституции США 1787 года.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Валерий Ушаков 4 декабря 2021, 09:05
    А я бы перехал из россиянского концлагеря позагнивать там, как белый человек.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Несогласный гражданин 4 декабря 2021, 10:57
    ЕЗЖАЙ- а то негры ботинки давно не чистили.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 5 декабря 2021, 16:45
    В стране не тот строй, в котором стоит жить думающим людям.Растить пушечное мясо, дойных коров и моральных слабаков не по чести.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Несогласный гражданин 5 декабря 2021, 00:08
    Заклейменных саботажем божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года злой роу будет преследовать в любой стране.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Валерий Ушаков 5 декабря 2021, 16:50
    Повсюду царит сомнение в прочности общественного устройства, внутри которого мы живем, неясный страх перед ближайшим будущим, ощущение упадка культуры и грозящей человечеству гибели.
    Это не одни кошмары, что посещают нас в ночную пору, когда бездействует разум и огонек жизни только теплится.
    Это и трезвые ожидания, взвешенные на весах наблюдения и здравого смысла. Нас прямо–таки захлестывают события.
    Мы воочию видим, как шатается все то, что казалось прежде незыблемым и священным: истина и человечность, право и разум. Мы видим, как перестают функционировать государственные институты,хиреют производственные системы. Мы видим, как продолжают отчаянно работать вхолостую общественные силы.
    Грохочущая машина этого неистового времени того и гляди начнет буксовать.....
    Если эта цивилизация будет спасена, если она не потонет в веках варварства, но, сохранив свои высшие ценности, доставшиеся ей по наследству, перейдет в обновленное и более прочное состояние, тогда совершенно необходимо, чтобы ныне живущие отдавали себе отчет в том, насколько далеко зашла угрожающая этой цивилизации порча......

    Йохан Хейзинг "В тени завтрашнего дня" . (1935 год) Его книга считалась самой пессимистичной в тот период времени, и в итоге он оказался прав. Вспомните,что произошло потом. Похоже,что он опять прав.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 4 декабря 2021, 05:52
    Ничего! Победили коррупцию, победят и воровство. Как? Да очень просто! В Нью-Йорке и Калифорнии почти официально можно грабить до 1000 долларов. В Сан-Франциско, к примеру – 950 долл. Везде по-разному… Собираются унифицировать федеральным законом.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Сергей Ольховский 4 декабря 2021, 07:05
    Удивительный парадокс.

    Скурпулёзная осведомлённость о деталях в США и замалчивание юридического фактора чудовищной порчи правового пространства России безбожной поправкой о Боге 2020 года.
    Луарвик Луарвик # написал комментарий 4 декабря 2021, 05:57
    В сша слишом много верующих, слишком много авторского права и слишком много оружия у гражданских.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Луарвик Луарвик 4 декабря 2021, 06:59
    Ультра фашистское целеполагание действующей Конституции США 1787 года, радикально отрицающее принцип законности, определяет катастрофическую денденцию.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Валерий Ушаков 4 декабря 2021, 09:27
    Если бы Россия уничтожила своё ядерное оружие, США тоже разооружились, упразднили бы НАТО и начали платить всем россиянам европейские пенсии и зарплаты. Дебилы, бл...
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Несогласный гражданин 4 декабря 2021, 10:58
    Ты сне внебрачное дитя М.Горбачева?
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий oleg kuzovitkin 5 декабря 2021, 17:04
    Как оно видя что творится в стране, продолжать зарабатывать себе на кусок хлеба лизанием зада власти?
    Олег Фатов # написал комментарий 4 декабря 2021, 06:39

    Чёрнокожие ирландцы в действии

    ссылка на proza.ru

    . . . маркет - враг человека, нормальный магазин должен быть небольшим .. .. ..

    Uhu Ido # ответил на комментарий Олег Фатов 4 декабря 2021, 08:05
    Это жилые дома должны быть небольшими, а торговые центры одноэтажными и большими. В которых можно купить практически всё, и при этом без очередей и толкучки. И без риска подхватить какую-нибудь заразу. Ничего лучшего, чем американские торговые центры, я не видел.
    Максим Максимыч # написал комментарий 4 декабря 2021, 11:37
    Лифшиц был министром финансов в России в 90-х годах.
    У него была одна из любимых фраз - "делиться надо" - это было обращено к буржуйскому сообществу. Правда, он не преуспел в этом - в 90-х годах буржуа делились с простолюдинами своими деньгами очень неохотно :-).
    По моим понятиям, эти серии грабежей в США - нечто из этого же разряда - "делиться надо". Обращение направлено к владельцам торговых сетей. власти разрешили простолюдинам грабить торговые сети, но не больше чем на 1000 долларов за один раз. Страна богатая. Эта уступка простолюдинам вряд ли сильно повредит их благополучию. На месте полицейских я бы даже не пытался задержать грабителей - ведь всё это делается с разрешения властей...
    anatkor # написал комментарий 4 декабря 2021, 13:31
    Так и в Росси началась волна ограблений, только в Америке грабят от безнаказанности, магазины и супермаркеты, а в России садовые участки, тащат лопаты и банки с огурцами, то есть нищие и голодные грабят бедных.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5719 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030439.
    X