"Роснефть" покинули иностранные топ-менеджеры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из kapital-rus.ru
    0 оценок, 525 просмотров Обсудить (14)

    Из руководства «Роснефтью» ушли пять иностранных топ-менеджеров. Это произошло после того, как Евросоюз запретил своим гражданам сотрудничать с российской госкомпанией. СМИ называют отставников самыми опытными заместителями главы «Роснефти». 

    Об этом пишут Reuters и The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Компанию покинули два первых вице-президента: Дидье Касимиро, который курировал переработку, нефтехимию, коммерцию, логистику и финансово-экономический блок, а также Желько Рунье, отвечавший за развитие нефтегазового и шельфового бизнеса. Первый работал на своем посту с июля 2020 года, а второй – с декабря 2019-го.

    Как отмечает WSJ, Касимиро сыграл важную роль в укреплении позиций компании как глобального мейджора и создал трейдинговые подразделения, а также позволил «Роснефти» выйти на ключевые потребительские рынки Европы и Азии. Рунье работал в Exxon Mobile в России и перешел в «Роснефть» в 2012 году. 

    Интересно, что Касимиро находится под санкциями США за торговлю венесуэльской нефтью и ее транспортировку, а Рунье в марте попал под санкции Великобритании.

    Также «Роснефть» покинули вице-президент по внутреннему сервису Эрик Морис Лирон, вице-президент по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка Аврил Конрой и вице-президент по коммерции и логистике Отабек Каримов. 

    Ранее стало известно об уходе из совета директоров «Роснефти» бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и управляющего директора компании Nord Stream Маттиаса Варнига.

    Редакция "Капитала страны" 

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий  Коротаев # написал комментарий 20 мая 2022, 18:33
    Но ведь сам то гениальнейший Игорь Иванович Сечин никуда не делся? С его то самой высокой в мире зряплатой 72,4 млн руб в месяц он должен за 70 менеджеров трудиться...
    pedant71 # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 20 мая 2022, 20:00
    Основной задачей Игоря Ивановича Сечина в Роснефти было "просто не мешать работать своим иностранным замам"... Вот собственно и всё. Основную и самую сложную работу, как раз и проводили для Игоря Ивановича Сечина топ-менеджеры из Франции и Германии.

    Но теперь славные времена халявы закончились. Теперь Игорю Ивановичу нужно будет самому разрабатывать стратегию компании.
    Валерий Советский # ответил на комментарий pedant71 20 мая 2022, 20:19
    Песец теперь компании... ☺️
    pedant71 # ответил на комментарий Валерий Советский 20 мая 2022, 22:08
    «Если в России не сменится власть, она станет такой же территорией нищеты и беззакония, как и "Л/ДНР"»
    Валерий Советский # ответил на комментарий pedant71 22 мая 2022, 01:23
    Увы, так и будет... ☹️
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 20 мая 2022, 20:08
    У его Кампании и самые высокие налоги в бюджет-может тебя за бесплатно туда уборщиком взять-ты то там покажешь как надо?
    Владимир Лендяев # написал комментарий 20 мая 2022, 19:18
    Горе-то какое! Для чего были включены в руководство наших компаний влиятельные европейцы? - Потому что для продвижения нашей продукции на Западном рынке нужны были влиятельные посредники. Кстати, весьма дорогостоящие консалтинговые услуги, за счет которых наживаются США и Запад, в основном и являются лоббированием интересов компаний на западных рынках. Без этого там просто невозможно работать. А раз Россия отключается от западной системы платежей и торговли, в большей степени переориентируется на иные рынки, то и нет никакого смысла держать в руководстве компаний весьма дорогостоящих западных посредников.
    anatkor # написал комментарий 20 мая 2022, 19:37
    Может уже и Сечина с эффективными менеджерами на Колыму отправить, заслужил, хотя я бы уже и к стенке поставил. И еше, Путяра тут заявил, что менеджеры должны получать достойную зарплату, чтобы не сбежали, а вот сегодня прошла инфа, что директор крупнейшей китайской компанией с капитализацией в 2 раза больше Роснефти, получает ровно в 100 раз меньше этой толстомордой твари. И что, у Роснефти есть успехи, и что, Сечин такой незаменимый менеджер? Единственное, что его выделяет так близость к Путину. И тогда понятно, почему Россия в такой глубокой з.., то есть яме.
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий anatkor 20 мая 2022, 20:09
    Россия в яме-банкроты все так говорят.
    pedant71 # написал комментарий 20 мая 2022, 19:56
    Добрая новость ! Дожали таки "друга Шрёдера"...

    Правда там есть ещё "подруга Кнайсль"... в Газпроме окопалась... на свадьбе которой был сам Путина... с ней как быть?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 396 записей в блогах и 3797 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5031770.