Опять заболевают тысячами: мир решил сдаться новой волне коронавируса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.mk.ru
    5 оценок, 322 просмотра Обсудить (30)

    В Европе и Израиле начались массовые вспышки коронавируса. В Турции тоже новая волна - 57 тысяч заболевших COVID-19 за день. Рост больных идет и в Италии, на днях успевшей снять последние коронавирусные ограничения. Вчера подтвердили COVID-19 у 36 тысяч человек, а сегодня уже - у 133 тысяч. Коронавирусный кошмар возвращается?

    За последние 24 часа от коронавирусной инфекции в Италии скончались 94 человека. Такого количества смертей здесь не было с зимы. 

    Шестизначные цифры заражённых - больше 100 000 заболевших в сутки, также были зафиксированы в последний раз в феврале. Тогда вовсю бушевал просто «Омикрон». А сегодня? По официальным данным, сейчас ходит подвид  «Омикрона» - А1.5. Смертность от него низкая. Но и иммунитета после предыдущего штамма нет. 

    По последним рекомендациям ВОЗ, дальнейшая стратегия борьбы с вирусом должна заключаться в том, чтобы всем снять маски, прекратить соблюдать дистанцию, а остаток лета использовать для того, чтобы получить естественные антитела. То есть переболеть. Пока штамм относительно легкий. Раз уж вирус все равно без ограничений циркулирует в популяции и не существует никаких способов его остановить - пусть болеют все.

    С 1 июля 2022 года, сняв последние пандемийные меры, человечество окончательно пало перед могуществом коронавируса.

    Минздравы большинства стран сейчас в растерянности: то ли, если начавшийся рост все же продолжится, возвращать запреты и ковидные паспорта, то ли пусть все горит синим пламенем.

    Так, в Германии, если вы больны и знаете, что больны, больше не возбраняется посещать общественные места и заражать других. Штрафы для обычных граждан отменили. В немецких больницах сейчас от 60 до 80 процентов пациентов с положительным тестом на коронавирус.

    Не лучше ситуация и на Земле Обетованной. На днях министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц вручил бывшему премьер-министру Нафтали Беннету почетный кубок с надписью «За управление Израилем как мировым лидером в борьбе с мировой эпидемией коронавируса».

    Вечером понедельника у «мирового лидера» всего насчитали 101 982 зарегистрированных носителя вируса SARS-CoV-2 (85.874 в прошлую пятницу, 67 865 в среду, 60 559 в понедельник).

    Каждый день в этом полку прибывает по 12-13 тысяч новеньких. Которые на самом деле тоже уже «старенькие», так как болеют по пятому кругу. 

    Число тяжелобольных в Израиле тоже продолжает расти быстрыми темпами – сейчас их уже 344 (310 в минувшую пятницу). Количество умерших за минувшие двое суток выросло на 19 человек и достигло 19 977 за два года.

    При столь высокой доле выявляемых зараженных правительству следовало бы позаботиться о более масштабном тестировании населения, но на данный момент никаких изменений в политике приема анализов не произошло.

    В понедельник днем временный премьер-министр Яир Лапид провел совещание на тему быстрого роста числа заболевших. Было с прискорбием отмечено, что реальные данные о заболеваемости неизвестны, поскольку множество людей не делают анализы, перестали, а те, кто делают, зачастую предпочитают не сообщать в Минздрав о наличии у них вируса. И либо отсиживаются дома неофициально, либо спокойно ходят на работу и по своим делам.

    Наказать заражённых и заражающих невозможно, так как все ограничения сняты и никакого контроля больше нет. Одна крайность сменила другую. Ковидная диктатура сменилась антиковидной анархией.

    На этом фоне, конечно, в закрытой со всех сторон России - тишь, гладь, да Божья благодать. Как будто бы мы все, в отличие от европейцев, уже в раю.

    Немногие счастливчики с действующим Шенгеном способны путешествовать по миру и хватать заразу. Прямых перелетов в Европу из РФ не осталось.

    Мы дозвонились до нескольких турфирм, чтобы спросить, можно ли купить тур в ту же Италию, на побережье, и не ввели ли там новые запреты в связи со вспышкой COVID-10.

    - Никаких ограничений по коронавирусу нет. Но и туров у нас тоже нет. Можем рассчитать индивидуальный пакет с перелетом через третью страну. Но для этого у вас должна быть действующая виза. Так как новую вам сейчас никто не откроет, - как отрезала сотрудница турфирмы.

    - А что же делать? Очень хочется отдохнуть.

     

    - Есть Мальдивы - от 500 тысяч рублей на двоих. Арабские Эмираты дешевле, но там сейчас плюс 50 градусов в тени. Египет ещё дешевле, но там акулы. Отличный и недорогой вариант - Венесуэла.

    - Это же Южная Америка!

    - Да, перелёт 12 часов. Но зато там вчера заболели чуть больше 300 человек. А для въезда достаточно теста ПЦР или справки о вакцинации любыми препаратами, зарегистрированными в мире. Мы бы были бы рады вам помочь, но, сами понимаете, дело не в коронавирусе, а в политике.

    Автор: ЕКАТЕРИНА САЖНЕВА

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 7 июля 2022, 07:22
    перевожу. Бизнес на тестированиях поставлен на поток. При этом "больные" уже никого не волнуют.
    Короли коронабизнеса пьют шампанское. Придурки теституются на фуфловирусы которых в природе как звезд на небе. Ничего нового
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Арина Родионова 7 июля 2022, 07:30
    Кто не курит и не пьёт...тот здоровеньким помрёт...Тем более что со слов Арины Родионовны Короли сплошь алкоголики...пролетарии сплошь курящие...Кто кого?! Кто помрёт раньше?! Заживём!
    Владимир Данченко # написал комментарий 7 июля 2022, 07:33
    Опять заболевают тысячами: мир решил сдаться новой волне коронавируса
    ------------------------------------------------------------​----------------------------------------------
    Не было никогда..и вдруг... Опять!?
    Борма Лей # ответил на комментарий Владимир Данченко 7 июля 2022, 08:02
    Страшилки - пугалки для более глубокого покорения , а то интернет всем даёт знание и раскрепостил от уз раба и холопства . Так глядишь ,,небожителям,, самим придётся работать за кусок хлеба в месяц .

    Раньше за не послушание головы рубили . Сейчас вроде простому Человеку , да и рубить . Для них проще типа "новичков" , да с волнами . Первая , вторая . Страшно аж жуть .
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 7 июля 2022, 07:53
    Этот вирус как и вирус гиппа . надолго с нами и те кто должен умереть -умрут . Есть вакцина, уже можно сказать проверенная временем на людях И дело каждоко -вручить себя воле случая и Бога ,или в очередной раз вакцинироваться . Вероятно пик заболеваемости придётся на осень .
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Viktor Rozenberg 7 июля 2022, 08:34
    с хера ли она проверенная?
    Viktor Rozenberg # ответил на комментарий Баба Яга Против 7 июля 2022, 08:52
    С того, что привито более половины населения и выявлены побочные эффекты ,а в развитых странах , созданы фонды для компенсации от них . В Эстонии уше прошли первые выплаты
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Viktor Rozenberg 7 июля 2022, 09:16
    хватит молоть ерундой. отсроченные последствия говнофакцины не знает никто
    Viktor Rozenberg # ответил на комментарий Баба Яга Против 7 июля 2022, 09:24
    во первых -не ерундой . а ерунду . а во втоорых -можете не прививаться , это дело каждого в соответствии его обраованности , веры ,убеждений и прочего . У людей в голове много мусора и каждый верит в то,во что ему хочется ,что удобно . А последствия, вызванные вакцинацией или заболеванием в отсутствии её ,вряд ли имеют большую разницу ,Выбор каждого
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Viktor Rozenberg 7 июля 2022, 09:42
    ерундо - языком/ротом и шаловливыми ручками.

    вот вы безмозглые, не привыкшие думать - и прививайтесь. а я а=погляжу как вы от рака гнить начнете через несколько лет.
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 7 июля 2022, 14:49
    Ну да. Вакцинирование помогает, Жириновский соврать не даст. 7 (семь) раз вакцинировался, а всё же помер болезный...
    Viktor Rozenberg # ответил на комментарий Валерий  Коротаев 7 июля 2022, 15:05
    Есть такая поговорка -С дуру можно и х...сломать .Это про Жириновского .
    Сергей Ольховский # написал комментарий 7 июля 2022, 08:02

    Да, США в очередной раз подгадили миру!
    В мире медицины есть единственный источник информации, которому принято доверять – журнал The Lancet. В пандемию этот журнал создал комиссию по коронавирусу, которую возглавил доктор Джеффри Сакс. Он заявил, что технологии – американские; никакая иная страна такими не располагает, и вообще это «почерк США».
    ссылка на www.kp.ru

    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Ольховский 7 июля 2022, 09:34
    У Джефри Сакса нет никаких доказательств. Если бы были... США почему то не боятся его разоблачений. Смотрите ка никто его не отменяет, рот не затыкает. А еще интересесно что вы верите какому то американцу. Неужто для вас еще есть авторитеты, там у них? Смотрю пропаганда ваша плохо работает.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Oleg Gr 7 июля 2022, 09:56
    А что не дочитали «…и журналу, и комиссии просто заткнули рот»?
    А пропаганда наша действительно работает плохо. Ей тоже на Западе заткнули рот. В смысле вычистили все наши СМИ, несущие правду.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Сергей Ольховский 7 июля 2022, 11:04

    Ну говорю же, странно заткнули дав таки высказаться и не применив никаких санкций.
    Может потому что у него попросту не может быть никаких доказательств ссылка на naked-science.ru

    Все ваши СМИ вычистили, потому что это не СМИ, а пропагандистское дерьмо. Ну кто в здравом уме стал бы читать газету Правда советских времен когда вы точно знаете что правды там не напишут?

    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Сергей Ольховский 7 июля 2022, 14:51
    В мирое уже никаких доказательств не требуется. Хайли лайкли и вперёд...
    Игорь Нагаев # написал комментарий 7 июля 2022, 08:32
    Приунывший Гинзбург и Скворцова опять встрепенулись?
    Игорь Нагаев # ответил на комментарий Игорь Нагаев 7 июля 2022, 08:38
    Похоже, США решили добить мир новым локдауном. А возможно, снизить этим потребление энергоресурсов и сбить цены. ЕС должно признать ковид антироссийскими санкциями и всячески потворствовать его распространению.
    Баба Яга Против # написала комментарий 7 июля 2022, 08:32
    про нет иммунитета - врут
    Валерий  Коротаев # ответил на комментарий Баба Яга Против 7 июля 2022, 14:53
    Это Вам Гинзбург рассказал, что ли?
    Баба Яга Против # ответила на комментарий Валерий  Коротаев 8 июля 2022, 07:13
    гинцбург врет вам как сивый мерин
    Леонид Богданов # написал комментарий 7 июля 2022, 13:49
    "Мир" ничего не решал, решили "глобальные банкстеры".
    Когда Воз объявил пондемию процент заболевших был в сотни (!) раз ниже эпидемического порога.
    Псевдопандемию замутили в 2020 году в связи с глобальной перезагрузкой политико-экономического пространства Мира. "Пандемия" - это инструмент дрессуры пипла, загоняние его, при необходимости, в стойло.
    За 2 года метод отработали и теперь будут применять при необходимости.
    Сегодня мировая ситуация обострилась до предела ((и внутренняя, в некоторых странах, особенно), значит пипл необходимо снова обнаморднить и поместить в стойла.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 488 записей в блогах и 3516 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.