Что такое поверхность?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Колесников написал
    0 оценок, 685 просмотров Обсудить (24)
    Что такое поверхность? Если геометрическая поверхность и её свойства чётко описывается, то физическую материальную поверхность мы представляем только в виде бессвязного набора её свойств. Кроме многочисленных характеристик: поверхностное натяжение, смачиваемость, сорбционная способность, проницаемость, электрохимический потенциал, оптические свойства – обнаруживаем упорядочение, магнитные домены, спины “электронов”, сверхпроводимость. Мы сканируем её с помощью другой поверхности. Изучаем с помощью интерференции различных излучений. Для нас придумали электронные “оболочки”, не объясняя, чем склеены “молекулы” или атомы кристалла или жидкости. Меня со школьных лет интересовало, что такое поверхность? Насколько продолжается структура кристалла за “границу поверхности”? А может кристалл (как и электрон) образуются стоячими волнами зарядов, в нашем случае отрицательных? Тогда положительными зарядами могут быть образованы нейтронные звёзды?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Климов # написал комментарий 30 сентября 2015, 12:36
    Небольшая загадочка... А как ведут себя свободные электроны в намагниченном куске металлического ферромагнетика? Они же должны летать по окружности под действием теплового движения и магнитного поля и это должно их к чему то приводить. Ответа я пока нигде не нашёл.
    Леонид Андреич # ответил на комментарий Николай Климов 30 сентября 2015, 12:57
    - Если ларморовский радиус < длины свободного пробега - это будет чего-то новенького.. а если наоборот - это будет та же намагниченность, что и без В.. может быть чуть бОльшая.. ?
    Николай Климов # ответил на комментарий Леонид Андреич 30 сентября 2015, 13:10
    Самое стрёмное, что при индукции в теле ПМ на уровне 1 Тл куда то вихревые токи исчезают. Я пробовал во внешних знакопеременных полях тоже порядка 1 Тл на частотах от 10 Гц до 30кГц и ни хрена, никаких изменений потерь, только потери в намагничивающей катушке. Объяснения этому я нигде не нашёл. И теоретики что то жмутся это рассмотреть.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Николай Климов 30 сентября 2015, 17:25
    НЕ очень нравится электронам двигаться в мощном магнитном поле
    Леонид Андреич # ответил на комментарий Аркадий Хромов 5 октября 2015, 20:05
    - так. похоже, столкновения не играют рояли по сравнению с замагничиванием..
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Николай Климов 30 сентября 2015, 17:19
    Что вы понимаете под понятием свободные электроны? В ферромагнетике есть несколько типов электронов - это электроны внутренних оболочек, которые движутся по своим орбиталям, внешние электроны, принадлежащие всему куску металла и обеспечивающие его электропроводность - они хаотично перемещаются по всему объему металла от атома к атому.
    В намагниченном металле часть электронов вращается пол орбиталям в гордом одиночестве, а не парами, именно этот из-за этого их некомпенсированный спин и обеспечивает магнитные свойства материала
    Николай Климов # ответил на комментарий Аркадий Хромов 30 сентября 2015, 21:35
    Свободные - это одно из названий электронов проводимости, тех, которые за уровень Ферми выскочили. А по поводу того, кто обеспечивает магнитный момент, я с вами не согласен: спиновый магнитный момент исходит из оболочек атомов кристаллической решётки металлов. Если бы это были электроны проводимости, то мы бы никогда не знали постоянных магнитов, доменов в ферромагнетиках и много чего ещё.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Николай Климов 1 октября 2015, 12:05
    А где я писал, что электроны отвечающие за намагниченность за одно являются электронами проводимости? Если электрон выскочил за уровень Ферми, то он ушел со своей орбитали, а на орбитали остался тот электрон, которой был ему парным. Вот у него спин получается нескомпенсированный, и он может отвечать за магнитные свойства
    Николай Климов # ответил на комментарий Аркадий Хромов 1 октября 2015, 20:02
    Впрямую - нигде не написано... Но у вас такой плавный переход от свободных электронов к спиновому магнитному моменту, что я его не заметил и решил, что вы магнитные свойства приписываете свободным электронам. Теперь я вас понял. Всё правильно.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Николай Климов 2 октября 2015, 01:06
    Почему должно все быть написано напрямую? Есть логика и ее нужно использовать и еще нужно понимать суть процесса
    Николай Климов # ответил на комментарий Аркадий Хромов 2 октября 2015, 08:38
    А потому что нужно пользоваться "лезвием Оккама" - отсекать всё несущественное. Тогда есть шанс в существенном преуспеть.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Николай Климов 2 октября 2015, 11:09
    Для всех это самое несущественное - очень разное, несущественное для меня, может оказаться существенным для вас и наоборот
    Валерий Колесников # ответил на комментарий Николай Климов 30 сентября 2015, 23:27
    Заряды, из которых, по моему мнению, состоят электроны, должны пронизывать кристаллы металлов или их поверхность цепочками стоячих волн. (Встречное движение волн) Когда число зарядов нечётное, или под действием внешнего магнитного поля у такой цепочки появляется собственное магнитное поле. Которое будет квантоваться. Считаю, что электроны, как частицы, появляются только вне атомов и молекул. В частности в вакууме.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий Николай Климов 1 октября 2015, 00:00
    Образование цепочек или структур, пронизывающих кристалл металла, Мы истолковываем как электроны проводимости. Каждая такая цепочка или структура должна являться сверхпроводником. В связи с тем, что между этими структурами появляются взаимные колебания, которые растут с ростом температуры, потери энергии при переносе - перескоке зарядов между ними также растут. (доплеровский сдвиг частот) Так можно объяснить сопротивление.
    Николай Климов # ответил на комментарий Валерий Колесников 1 октября 2015, 07:20
    Весьма вычурно. А главное, когда в рассуждения вступает такая хрень как квантование и квантовые эффекты, появляются формулы с матрицами, я сразу отчаливаю. Не потому, что не могу освоить примудростей квантовой механики, а потому что то, чего нельзя объяснить человеческим языком, чему нет аналогий в жизни, вряд ли это именно так. Уравнения и многие моменты квантования - это от бессилия заглянуть за забор. Верю, что когда нибудь можно будет объяснить микроскопические явления на пальцах, без этажей формул.
    Ну а ваш подход к процессам внутри металлов достоин обсуждения: он имеет право на жизнь до тех пор, пока сам себя не дискредитирует. Хотя и у меня тоже появились некоторые сомнения по поводу того, что же такое электрический ток в металлах.
    Валерий Колесников # ответил на комментарий Николай Климов 1 октября 2015, 11:01
    Рад, что заставил критически взглянуть на классическое объяснение электрического тока.
    (Заряд не может быть объёмным, поверхностным, нитевидным - он должен рассыпаться в цепочку. Но факт, что существует элементарный заряд. Притом знаем, что электрон имеет спин, который квантуется. Следует предположить, что он состоит из нескольких элементарных зарядов.)
    Все попытки объяснить, что такое заряды и частицы, приводят к представлению материи как интерференции вихрей в ударной волне большого взрыва. Где ударная волна - это наше трёхмерное пространство. К сожалению развивать новую геометрию мне уже поздно. (А так замечательно объясняются открытые законы физики)
    kirass Ronaho # написал комментарий 30 сентября 2015, 15:06
    Еще Козырев говорил,что у каждого предмета свое внутреннее время.Время определяет поверхность и плотность вещества.
    Человек берет сырье,например и строит дома из веществ-не согласованных по времени.
    Камень -просто замороженная структура атомов по времени.
    Вода имеет по крайней мере,три нам известных состояния.Преобразуя воду из одного состояния в другое,мы изменяем внутренний ход времени.
    Любая Поверхность -иллюзия в нашем случае,позволяющая считать среду обитания и предметы,находящиеся в ней,единым синхронизированным механизмом.Пограничный слой зрение не воспринимает.Что называется аурой.
    Если посмотреть на радугу,то увидим плавные переходы между цветами.Так же и поверхность переходит плавно из одного состояния в другое.Иллюзия граней и четкого изображения предмета - соответствует уровню сегодняшних знаний.
    Границы между поверхностями предметов исчезают при знаниях,на порядки выше обычных,когда создание любой материи,вещества -не представляется фантастикой.
    Было такое устройство у людей-называлось -филосовский камень,когда из ведра земли получалась горстка алмазов...
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий kirass Ronaho 30 сентября 2015, 17:22
    И вы ему верите? Он бредит , а некоторые верят в его бред. Он что, очередной Бог Кузя?
    Ну а чтобы из земли получились алмазы, нужно, чтобы они в этой земле были изначально, иначе никакой философский камень не поможет. Этот камень ничто против ХИМИИ))))
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 30 сентября 2015, 19:59
    Хороший вопрос. :)
    Капайте глубже, чем обеспечены перечисленные свойства повехностного натяжения, этот вопрос очень сложный он имеет вселенское значение, не просто, нужно обладать слишком мощной способностью пространственного воображения. На бумаге это не возможно изобразить.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 1 октября 2015, 12:07
    Вряд ли он способен копать в нужную сторону)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 862 записи в блогах и 6539 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028873.