Что есть энергия?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Зуб перепечатал из forum.if4.ru
    1 оценок, 1827 просмотров Обсудить (53)

    Alexandr

    В ряде тем, автором evilimp был затронут вопрос о том, что есть энергия. Есть ли это субстанция, или только физическая величина описывающая движение и способность поля изменять движение. Если верен второй случай, то закона сохранения энергии, в общем случае не существует. А существует закон сохранения или изменения этой величины, в зависимости от структуры симметрии работы поля (далее будет пояснено). И вот что заставляет усомниться в том, что энергия есть субстанция. Как субстанция, она не наблюдается. Наблюдается только движения (скорость) и изменение скорости (ускорение).
     

    Цитировать

    Самые общие тезисы об энергии, как физической величине, следующие:

    1. Энергия, есть физическая величина, характеризующая движение (кинетическая энергия) и меру изменения движения полем (потенциальная энергия).
    2. Энергия, как мера берет свое начало из определения физиками работы поля как A=FS, потенциала как U=aS, силы как F=ma. Если бы дали другое определение работе поля, например, как изменение скорости или импульса, то и определение энергии стало бы другим.
    3. Поскольку, энергия как физическая величина характеризует изменение движения полем, то простое логическое рассмотрение симметрии работы поля в цикле, приходит к следующему заключению:

         
    Случай (А)

    Если существует в цикле симметрия работы разгона и торможения, то суммарная работа поля в цикле равна нулю. Скорость не изменяется. Исходя из отсутствия изменения скорости не изменяется импульс и кинетическая энергия, как физические величины вычисляемые по скорости и массе. Масса здесь константа. Поскольку, работа равна нулю, то сумма кинетической и потенциальной энергии постоянна (ибо ΔE=ΔU), и вследствие этого действует закон сохранения энергии, как физической величины (ΔE+ΔU=0);

    Случай Б

    Если существует в цикле асимметрия работы разгона и торможения, то суммарная работа поля в цикле не равна нулю. Скорость в конце цикла изменяется. Вместе со скоростью изменяется импульс и кинетическая энергия. Тогда как потенциальная энергия в цикле восстанавливается к начальному уровню потенциала (ΔU=U, ΔE=ΔU, ΔU+ΔE=2U). ΔU + ΔE = 2U - есть закон изменения суммарной энергии в цикле. Потенциал начального и конечного положения не меняется Δϕ=0. При этом  потенциальная энергия цикла (мера изменения кинетической энергии) конечна, и не равна нулю. Изменение кинетической энергии в цикле равно изменению потенциальной энергии в цикле  ΔE = ΔU. Но изменение в цикле потенциала поля при возвращении в начальную точку равно нулю. Отсюда, сумма кинетической и потенциальной энергии в цикле не сохраняется, и кинетическая энергия может как возрастать, так и убывать. Закона сохранения энергии и импульса, в случае такой асимметрии действия поля не существует. А существует закон изменения энергии и импульса в цикле прохождения телом траектории.
     

    Цитировать

    Как видите, из симметрии работы поля в цикле возникает закон сохранения энергии. При асимметрии работы торможения и разгона в поле возникает изменение суммарной скорости, импульса и кинетической энергии тела. При сохранении потенциала поля и уровня потенциальной энергии. Что делает поле реальным вечным двигателем. Так как его потенциал в бесконечном количестве циклов бесконечен. И асимметричное поле может быть бесконечным источником или сливом движения.

    Любое поле является вечным двигателем, если складывать работы торможения и разгона по абсолютной величине. Тогда как при знаковом сложении работ, результат будет зависеть от симметрии или асимметрии знаков работ. Отсюда, закон сохранения энергии и импульса не есть абсолютный закон техники и природы. Но, может нарушаться при определенной асимметрии работы поля. Например, гравитационного, электромагнитного, электрического, магнитного поля. В том числе, вихревого электрического поля, работа которого в цикле не равна нулю.


    Выводы:

    Наличие законов сохранения энергии и импульса, как физических величин, характеризующих степень движения тела и изменения его полем обуславливается структурой симметрии работы разгона и торможения, совершаемой полем в цикле. Если сумма работ торможения и разгона равна нулю, то импульс, скорость и энергия в цикле сохраняется. Если же работа торможения и разгона в цикле действия поля не равна нулю, то скорость, импульс и кинетическая энергия при выходе из цикла не сохраняется.

    Таким образом, законы сохранения или не сохранения энергии и импульса в поле не первичны, а есть следствие наличия симметрии или асимметрии работы поля в цикле его действия на тело. Что подтверждает ту мысль, что энергия не есть субстанция природы, а только есть физическая величина, характеризующая наличие движения или его изменения.

    Заметим, что в физических процессах такие физические величины как объем и площадь тела могут либо сохраняться, либо не сохраняться. Аналогично, мы имеем со скоростью, энергией и импульсом, как физическими величинами. 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    Николай Зуб # написал комментарий 27 февраля 2017, 18:48
    Вы почти верно дали определение: энергия - это физическая величина описывающая движение, а вот способность поля изменять движение больше подходит под определение работа.
    К примеру тело при движении с разной скоростью будет обладать разной энергией.
    При ускорении тела совершается работа.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Николай Зуб 4 марта 2017, 11:38
    Можно пару вопросов? :)
    Магнетизм, это энергия? Обычный магнит находясь в космическом пространстве будет сохранять свойства магнита?
    Николай Зуб # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 4 марта 2017, 17:29
    Нет. Магнетизм не энергия.
    Магнитные поля, как и гравитационные - разновидность электрических полей.
    Электрические поля распространяются в эфире, поэтому и магнит находясь в космическом пространстве будет сохранять свойства магнита.
    А сами любые поля могут переносить энергию.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Николай Зуб 4 марта 2017, 18:30
    На мой взгляд, вы частично правы, в том, что свойства магнита будут сохраняться в космосе. Сколько я вас знаю, за это время ваши убеждения нисколько не поменялись. Спасибо за ответ.
    Николай Зуб # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 4 марта 2017, 19:18
    Не частично, а полностью.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Николай Зуб 4 марта 2017, 18:44

    Кстати, есть интересная заметка, хотел Вас пригласить ознакомиться ссылка на maxpark.com

    Николай Зуб # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 4 марта 2017, 19:19
    Индусы не отличаются от других азиатов.
    Очень много ошибок у него.
    Вячеслав Семенов # написал комментарий 27 февраля 2017, 20:36
    Без рассмотрения взаимодействий объектов материального мира становятся бессмысленными энергия, импульс, движение и пр. А взаимодействия возможны только при наличии времени. Так что первично в этом мире?
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 10:15
    хороший вопрос, а вы как думаете? Что такое время?
    Баюн Младший # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 5 марта 2017, 11:02
    тут не думать надо.
    А знать.
    Кстати, определения понятия "время" в физике (могу ошибаться) до сих пор нет.
    Могу предложить такое:
    "Время описывает способность процессов иметь определенную последовательность"
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 11:53
    Комментарий удален его автором
    Баюн Младший # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 5 марта 2017, 12:07
    бред в итоге
    Разбирать?
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 12:10
    Почему же? Я разложил на составляющие вашу же фразу о времени.
    Баюн Младший # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 5 марта 2017, 12:28
    Никакого отношения не имеет
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 12:35
    Хорошо, тогда сами опишите свою же фразу о времени.
    Баюн Младший # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 5 марта 2017, 12:41
    А что именно Вам интересно?
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 12:44
    Ваша фраза о времени, цитирую: "Время описывает способность процессов иметь определенную последовательность"
    Как её понимать?
    Гайдпаркер Игорёк M # написал комментарий 27 февраля 2017, 20:46
    =И вот что заставляет усомниться в том, что энергия есть субстанция. Как субстанция, она не наблюдается. Наблюдается только движения (скорость) и изменение скорости (ускорение).=
    А что перемещается то и еще и ускоряется и от чего вдруг решило перемещаться?
    Геннадий Исаков # написал комментарий 27 февраля 2017, 21:11
    Не понял, так где ответ на вопрос - что есть энергия? А почему, например, не субстанция? Она и не обязана быть видимой, достаточно того, что проявляет себя в разных обличиях - то тепловой энергией, то электрической, то энергией движения, энергией ядра и т.д. Есть же "темная" энергия, тоже невидима. Не годится определение, что это абстрактная штука (величина) что описывает движение. Движение можно описать литературным языком, можно описать формулами. Это всё энергия? Описать формулами можно любое явление, тело, процесс. Причем тут энергия? Эйнштейн написал формулу энергии, так она в массе заключена. Что там заключено в массе - формула? Абстрактная физическая величина?
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 00:18
    А масса - не абстрактная физическая величина?
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 05:06
    Масса - концентрат энергии. Но речь не о массе, а об энергии. Вопрос остаётся, что это такое?
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 09:58
    То есть если массу развести - то получится энергия?
    Мда....
    Энергия - первый интеграл движения.
    Следствие однородности времени.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 10:14
    В чем разводить массу? :)
    Баюн Младший # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 5 марта 2017, 10:57
    Не знаю...
    Не я же ее назвал концентратом
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 12:08
    Её можно развести только в пространстве. :)
    Баюн Младший # ответил на комментарий Гайдпаркер Игорёк M 5 марта 2017, 12:10
    А почему не во времени?
    В пространстве - тоже не плохо.
    Если развести массу в пространстве, то получится энергия.
    Гайдпаркер Игорёк M # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 12:12
    Комментарий удален его автором
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 13:05
    Энергия двигает массивные тела, повышает температуру. Так это по-Вашему, интеграл двигает и нагревает?
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 14:48
    Хорошо.
    Наше Солнце массивное тело?
    Да.
    Энергия есть?
    Есть.
    Ну и куда энергия двигает наше Солнце?
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 15:14
    На солнце действуют внешние силы, заставляющие двигаться вокруг центра галактики. Есть формула расчета энергии. И есть внутренняя энергия солнца, она исходит излучением.
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 16:34
    А я не спрашиваю о внешних силах.
    Я спрашиваю о внутренних.
    В нашем Солнце много всяческой энергии кужа эта (внутренняя энергия) Солнце двигает?
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 17:10
    Вообще-то я не имел ввиду солнце, когда говорил о массивных телах. Например, поезда. А что касается солнца, то надо иметь ввиду, что огромная энергия этого массивного тела тратится на создание гравитационного поля, которое взаимодействуя с иными полями определяет его траекторию движения.
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 20:09
    Это тоже НЕ правильно.
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 7 марта 2017, 05:43
    Именно ТО, про что Вами сказано - "это тоже НЕ правильно". Что Вы имели ввиду?
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 7 марта 2017, 22:16
    Будет время - напишу.
    Много получится.
    Теорию поля в двух словах не напишешь.
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 13:09
    Изначально вся энергия была растворена в пространстве. Затем под воздействием силовых полей она стала концентрироваться и образовывать элементарные частицы, а те соединяться в тела. Так появилась масса. До сих пор в пространстве осталась неиспользованная растворенная энергия, её называют "темной" материей.
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 14:54
    А светлая энергия не в пространстве и не растворенная?
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 15:05
    В науке термина "светлая" энергия нет.
    Баюн Младший # ответил на комментарий Геннадий Исаков 5 марта 2017, 16:35
    А как так?
    Темная есть, а светлой нет (кстати, обратил внимание, Вы путаете темную массу и темную энергию)
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Баюн Младший 5 марта 2017, 17:15
    Это была описка, но исправить не получилось. Темной энергией она названа потому, что приборами её идентифицировать не получается. Она определена только теоретическими расчетами. Светлой энергии в науке не существует.
    Виктор Перепёлкин # написал комментарий 15 марта 2017, 18:01
    "...энергия не есть субстанция природы, а только есть физическая величина, характеризующая наличие движения или его изменения."
    Здравствуйте! Существует понятие энергия покоя массы. Для приведения в движение покоящейся массы потребуется энергия. Ещё. Энергия связи между молекулами вещества. Для разрыва связи потребуется энергия.
    С уважением, Виктор.
    Виктор Перепёлкин # написал комментарий 15 марта 2017, 18:23
    Электрическая энергия, это - произведение времени действия мощности, на величину действующей мощности. Графически можно изобразить в форме площади, со сторонами величиной равной напряжению и току, умноженной на время, получив объём, соответствующий энергии. С уважением, Виктор.
    chernatisa Кондор # написал комментарий 8 апреля 2017, 09:29
    Мой преподаватель по Физике и Астрономии в Свалявской школе-интернат в 1965 году сказал: "Если бы я знал, что такое Энергия и Время, то получил бы НОБЕЛЕВСКУЮ премию. Ни Время ни Энергия ни Сон, ни Гипноз, ни Шаровая молния, ни Вечный двигатель, ни бесконечность, ни Сознание, ни Статистика равенства полов в природе, ни Мало, ни Много, Человечеством не будет определено."
    chernatisa Кондор # ответил на комментарий chernatisa Кондор 8 апреля 2017, 10:00

    № Размер Цена 1м3.
    1. 25х100х6000 мм. 4700 руб.

    Доска обрезная 2 сорт цена
    № Размер Цена 1м3.
    1. 25х100х6000 мм. 3500 руб.
    2. 25x150х6000 мм. 3500 руб.
    Доска осина цена
    № Размер Цена 1м3
    1. 40х150х6000 мм 4000 руб.

    ссылка на pilles.ru
    Динамика цен на нефть Brent (ссылка на ICE.Brent, USD за баррель)
    ссылка на news.yandex.ru
    Гость
    24.11.2015 в 14:21
    Сжигал я брикеты - очень удобно, но дороже.
    ссылка на www.forum-teplodar.ru
    Кто с Физикой и Химией не дружил, тому понять нельзя, ДОРОГО или ДЁШЕВО, Много или МАЛО, Формулы нужно знать. Е = КмС2. ЛЮБАЯ МАССА, имеет Энергию. Но не любая ЭНЕРГИЯ имеет МАССУ.
    1 кг урана-235 выделяется энергия, эквивалентная сгоранию

    2 300 000 кг антрацита, а его взрыв эквивалентен 20 000 т тротила. В Москве состоялось Всесоюзное совещание по физике атомного ядра, на котором И. В. Курчатов доложил об условиях осуществления цепной ядерной реакции.
    ссылка на www.microarticles.ru
    Кто не имеет ШКОЛЬНЫХ ПОЗНАНИЙ, тому бесполезно преподавать ВЫСШУЮ Математику. Как тому, кто не ЕЩЁ НЕ ЕБАЛ, говорить о ПИЗДЕ.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 489 записей в блогах и 5277 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029822.
    X