Ученые: наш реальный мир оказался виртуальным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Зуб перепечатал из forum.if4.ru
    4 оценок, 1975 просмотров Обсудить (13)


    Фото: Ufostation
    Сейчас в связи с развитием науки появились крайне интересные неожиданные представления о мире, в котором мы живём. Понятно, что он для нас - реален, разумеется мы и считаем его таковы, но возможно что он - лишь отражение, тень истинной реальности. Думаете - бред? Такое невозможно. А то чем вы сейчас занимаетесь в сети реально?

    Ведь вы же сейчас читаете это именно в виртуальной реальности. И он тоже в определённой степени реален даже для вас. А представьте себя на месте бота какой-нибудь компьютерной игры. - Все они тоже составляют население, цивилизацию в той виртуальной реальности, контактируют, существуют - живут... Конечно, наша реальность сложней компьютерной.

    Но ведь возможно, что над всей Вселенной и нами тоже есть Творец (назовём его для простоты восприятия атеистами - игрок или группа программистов) из несравненно более высокой реальности.

    Соотношение, разрыв, превосходство между той высшей - божественно-небесной - и нашей действительностью может быть намного - несравненно - большим, чем между нашей и созданной человечеством электронной сферы.

    Уж подумать точно следует. По крайней мере, это ещё никому не вредило. Разумеется, задумались о такой возможности и представители науки, в том числе академической. И уже сформирован целый ряд гипотез на этот счёт. Приведем здесь лишь одну из них.


    Известные учёные - физик Давид Бом и биолог Карл Прибрам - ещё несколько лет назад выдвинули идею голографической Вселенной. Теперь эта теория уже легла в основу новой модели мироздания с классически четкими формулировками. Она вполне соответствует всем научным требованиям и современным представлениям, совершенно не противоречит научным догматам.

    Мозг - часть голографической Вселенной

    Наш мозг, согласно их теории, "на путях математического мышления создает объективную реальность интерпретируя различные частоты, которые представляют фактически проекции из других измерений, и создает упорядоченность бытия, простирающегося по другую сторону пространства и времени. Мозг - голограмма, окутанная голографической Вселенной".

    Голограмма - мнимое трехмерное изображение. Изображение объекта, снятого с помощью специальной аппаратуры и лазерной техники, плоское. За исключением нескольких кольцевых кадров, там ничего нет.

    Но когда на плоское изображение под нужным утлом падает луч, объект на голограмме, выходит из плоскости. Он становится трехмерным и как будто осязаемым. Однако это - иллюзия, стоит протянуть руку, и пальцы пройдут сквозь пустоту.

    Наша Вселенная, по мнению Прибрама и Бома, структурирована примерно таким же образом. Наше сознание - своего рода луч света, в которым мы высвечиваем иллюзорную реальность мироздания, которое состоит из бесконечного множества, не воспринимаемых по-отдельности сознанием частот.

    Сама структура изображения - не просто окружающая нас иллюзия, готовая в любой момент рассыпаться. Она заключена в нечто безграничное, невероятно сложное и взаимопереплетающееся. Это невозможно сравнить ни с чем, что доступно нашему уму.

    Вселенная - не виртуальное пространство, а намного сложней

    Понятием киберпространство называют искусственно созданное пространство, фактически - тоже целую отдельную Вселенную, существующую благодаря самым совершенным и мощным нашим компьютерным программам. Виртуальную реальность можно не просто наблюдать извне, но можно управлять ей, и даже войти туда.

    Надев специальное оборудование или целый скафандр, воссоздающий эффект трехмерного пространства, кибернавт может перемещаться в этой Вселенной, жить там и изменять её изнутри. Он переживает иную реальность, совершенно чуждую нашей здешней действительность.

    Вероятно, в будущем очки, перчатки и скафандры превратятся в лишние железки, мозг человека сможет напрямую связываться с компьютером и входить в виртуальное пространство как мы ходим здесь. И что же тогда наша истинная реальность? Наверное, такая же иллюзия, только гораздо более совершенная и несравненно масштабная.

    Математик и индолог Ричард Томпсон сравнил мировоззрение древних индусов с впечатлением, которое производит виртуальная реальность. Способность богов, описанных в ведических текстах, создавать Вселенную, командные пункты, разбросанные по Вселенной, и так далее. Все это очень похоже на нынешнюю виртуальну. реальность.

    Это не значит, что наша Вселенная существует внутри колоссальнейшего компьютера. Просто имея представление о киберпространстве, гораздо легче представить устройство нашего мира, понять, как он устроен и структурирован.

    А все, что мы видим вокруг и знаем о нашем мире, на самом деле, всего лишь поверхность, не позволяющая взгляду, проникнуть под нее - вглубь. И уже совершенно глупо звучит фраза: "пока сам не увижу, не поверю".

    Сам мир и сценарий развития устроен так, что чем глубже мы пытаемся проникнуть в него, тем более сложным и запутанным он оказывается. Ясно только, что где-то что-то есть, где-то что-то происходит. И это - самое главное, что влияет на всех нас.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей MadeInVoronezh # ответил на комментарий Сергей MadeInVoronezh 21 февраля 2018, 04:04
    Сколько можно говорить об одном и том же? Нет, мы живем не в симуляции и наш мир не виртуальный.
    Олег Ник. # написал комментарий 21 февраля 2018, 04:47
    Со времен, когда познания человечества ограничивались, например, плоской Землей на трех китах и до сегодняшнего времени компьютерных технологий, когда его мировоззрение было привязано именно к этой терминологии, сам МИР нисколько не изменился (вместе с его населением).
    Пройдет еще какое-то время и придумают что-то более серьезное, чем компьютер с его виртуальной реальностью и, скорей всего, пытливый ум (на основании новых фантазий) очередной раз ПОДГОНИТ свои ассоциации всё к тому же неизменному Миру на фоне нескончаемых войн, болезней, религий и иллюзий...
    Так, что меняет это очередное открытие?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Олег Ник. 21 февраля 2018, 07:25
    А разве вы не поняли? Цель открытия=увести от этой реальности :)Кстати..нынешние политшоу имеют ту же цель..а это открытие=виртуальный "поводок",круче Бога.Вопрос интересней звучит так,не зачем это надо,а кому это надо?
    Сергей MadeInVoronezh # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 21 февраля 2018, 15:39
    Это надо все тем же, что и 100, 300, 1000 лет назад.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Сергей MadeInVoronezh 21 февраля 2018, 16:18
    Кажется,вы правы....И это будет сущий ад.Только представьте,что какой-то двоечник по вирту попутал его с сущей реальностью,например,вышел с игового поля на улицу и ,расстреляв толпу из реального оружия,воскликнул,что прошел очередной уровень .
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 21 февраля 2018, 15:06
    Надев специальное оборудование или целый скафандр, воссоздающий эффект трехмерного пространства, кибернавт может перемещаться в этой Вселенной, жить там и изменять её изнутри.
    ===============
    Вот в этом и есть слабое место этой виртуальной теории.
    В закрытой, виртуальной и по сути конечной системе, можно изменить только то, что заложено в эту систему. Количество знаний вложенных в неё, всегда будет превышать количество возможностей...
    Так можно определить виртуален или реален наш мир.
    Для этого нужно совсем не очень много - просто познать и изучить его и лежащие в нём законы.
    Мнение отдельной личности, есть лишь только мнение...
    Сергей MadeInVoronezh # ответил на комментарий ДымДымычМитинВА 21 февраля 2018, 15:43
    Как правильно сказал Олег Ник, все эти гипотезы появились с приходом эры компьютеров и кибернетики. В виртуальном мире, например в компьютерной игре, можно иметь много возможностей для изменения этой виртуальной реальности. Все зависит от мощностей компьютера, но к реальному миру это имеет косвенное отношение. Видео выше, там более ясно излагают взгляд на данный вопрос.
    ДымДымычМитинВА # ответил на комментарий Сергей MadeInVoronezh 21 февраля 2018, 17:20
    Через призму виртуального и даже сказочного мира, всегда должен просматриваться мир реальный...
    nav 66 # написал комментарий 21 февраля 2018, 23:20
    Не лишено.
    Однако в физическом исполнении всё это выглядит гораздо проще -
    давно следовало определиться в том, что наш мир представляет собой не мишуру хаоса, а процесс, причём единый процесс, а не смесь процессов (о чём говорит в частности единообразие элементарных частиц и единство физических законов в обозримой Вселенной, спасибо физикам - они не зря ели свой хлеб, по крайней мере некоторые из них).
    Ну а процесс должен же где-то происходить и тут, полагаю, легко понять что наш трёхмерный процесс происходит в Безмерном ("безмерный" - чтобы не отвлекаться на пересчёт углов неведомо чего), хотя ещё проще и правильнее считать наш процесс двухмерным, но опять же на поверхности неведомо чего и тогда да, тогда, пытаясь описать это словами и путаясь в подробностях, мы увидим то, что можно назвать и голограммой, но это не голограмма, это только так выглядит при не очень ясном зрении - это процесс.
    Содержание среды, в которой этот процесс происходит, то самое, что хочет увидеть автор статьи, облачившись в скафандр, к нам никакого отношения не имеет - мы в нём не присутствуем, нас там просто нет, мы существуем только в этом процессе, который происходит где-то на границе этого Безмерного, которое и само-то для нас не существует, хотя некоторые свойства нашего мира-процесса происходят именно из этой среды, например максимальная скорость взаимодействия, ну, может быть ещё модуляция некоторых образов, реализаций...

    Ещё раз. Некоторый резон в статье есть, но искать в том мире нечего - нет там ничего с нашей точки зрения, даже материи нет, поскольку материей мы воспринимаем как раз особенности нашего процесса, в котором только и существуем.

    Порушить разве что. Действительно, если процесс существует снаружи и полезет внутрь - это будет как гангрена.
    Не лишено.
    Можно попробовать.
    Иван Неижко # написал комментарий 22 февраля 2018, 19:06
    Анализировать виртуально в виртуальном, которое в свою очередь тоже находится в виртуальном, кажется, сложно и, вероятнее всего, не разумно. Разобраться бы в нашем реальном физическом и биологическом мире. Может быть и больше пользы было бы для человечества. Но анализы делают глубокие. Не каждому и понять. А теорий на эту тему не уменьшится со временем не только в виртуальном интернете, но и в официальной науке. В официальной науке теоретики сотворили фантазий далёких от реальности не меньше, чем в социальных сетях интернета.
    Кто Надо # написала комментарий 31 мая 2018, 17:35
    "Однако это - иллюзия, стоит протянуть руку, и пальцы пройдут сквозь пустоту".

    И само по себе это ничего не значит. Любимое занятие моих детсадовских ровесников, впервые (в 1950-е) увидевших телевизор - заглянуть за экран. За экраном, оказывается, нет тети, которая говорит... там только провода... Но это НЕ ЗНАЧИТ, что говорящей тети НЕТ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Она есть. Правда, не за экраном...

    "...может перемещаться в этой Вселенной, жить там и изменять её изнутри. Он переживает иную реальность, совершенно чуждую нашей здешней действительность".

    Николай!!! Вы же просто описываете СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА!!! )))))))))))))))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 5359 комментариев.
    Зарегистрировалось 188 новых макспаркеров. Теперь нас 5029834.
    X