В Институте инженерной физики в Серпухове создают уникальные разработки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Волжский дед написал
    2 оценок, 344 просмотра Обсудить (8)

    Квантовая телепортация, сверхточная навигация и разработки для военных. Современная наука давно похожа на фантастический фильм. Сценарий к одной из частей пишут в Серпухове. Институт инженерной физики уже более 20 лет является передовиком в сфере технологий…

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Каравашкин # написал комментарий 16 февраля 2019, 21:44
    По первому сюжету. Вопрос: зачем с древности существует ориентация по звёздам, по ориентирам? Карты существуют уже тысячи лет, но необходимость во внешней навигации остаётся. Да, потому, что скорость объекта, направление движения, снос траектории движения являются величинами с очень большими погрешностями и говорить о сверхточности по картам можно только у себя на компьютере при заданных параметрах, но не при реальном движении. А с этим, это обычный распил бюджета между своими доХтурами, который представляется, как нечто фантастическое. На деле же это банальный альтизм, а-ля совок. Там подобным высасыванием из пальца тоже многие институты маялись.
    По второму сюжету. Если первый вице-президент (чего-то) с такой уверенностью заявляет, что изучает свойства фотонов, в то время, как сами фотоны ещё никем в мире не были выделены (и никогда не будут), если он утверждает о возможности мгновенной передачи информации на расстояние, опровергая этим и КМ, и и релятивизм (и классическую физику тоже), то только можно посочувствовать этой "передовой" позиции российской науки, распространяемой так бойко по СМИ. Тут они могут быть первыми сколько вздумается. :-D
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Сергей Каравашкин 17 февраля 2019, 02:46

    Эйнштейн тоже отвергал квантовую механикуу, из за чего не мог довести до ума не только свою ТО, но и ,ОТО, а всего-то оставалось сделать один шаг - отойти от ньютоновской системы отсчёта напрочь. Весь раздрай, в т.н. гениальной и необъяснимой теории Эйнштейна, заключается в том, что он одной ногой был уже в квантовой физике, а другой ещё оставался в ньютоновской и пытался совместить не совместимое, отсюда и парадоксы теории относительности. см."Более полная связь свойств пространства-времени со свойствами электромагнитного поля." на сайте ссылка на pinigin.ucoz.ru только блог надо открыть, а то некоторые не понимают.

    Сергей Каравашкин # ответил на комментарий Анатолий Пинигин 17 февраля 2019, 10:39

    Прежде чем входить в дебри нового, нужно тщательно проверять платформу, на которой пытаются осуществить этот вход, а она как у релятивистов, так и у квантовиков сплошная хлябь. Понятно, что соединение будет таким же.
    Вот на соседней ветке была большая дискуссия с Олегом Сазоновым как раз по этой самой хляби:
    ссылка на maxpark.com
    Вы хотите сказать, что квантовая механика не хлябь?
    Ответьте на самый простой, исходный вопрос: какова физическая сущность кванта-фотона? :-)

    Владимир Кишкинцев # ответил на комментарий Сергей Каравашкин 17 февраля 2019, 11:14
    С. Каравашкину, любой фотон, как и полуволна радиоволны состоят из элементарных фотонов, это электростатические структуры в водородном состоянии, сформированные положительным электрическим зарядом, или из элементарных антифотонов - это уже электростатические структуры, в водородном состоянии, сформированные зарядами электронов. Пора признать идеологию ТЗЭС, хотя бы в рамках электростатического семейства и Ваши взгляды на природу микромира и энергии будут не нуждаться в парадоксах теорий 20--ого века.
    Сергей Каравашкин # ответил на комментарий Владимир Кишкинцев 17 февраля 2019, 12:30
    Уж извините, Владимир, но здесь уйма вопросов тем более, если упоминается ещё и фотонная структура радиоволн. Прежде всего, уточните, пожалуйста, что такое за "водородное состояние"? В чём оно заключается?
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Сергей Каравашкин 20 февраля 2019, 18:58
    Сергей, вы разве не видите, что пациент сбежал от врачей? Его надо успокоить, уговорить принять галоперидол и отправить в постель.
    Олег Сазонов # ответил на комментарий Анатолий Пинигин 20 февраля 2019, 18:55
    Вообще-то Эйнштейн нобелевку получил за кванты...
    Зачем этот безграмотный лепет?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 4746 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029539.
    X