Как формировались пространство, время, вселенная.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Исаков написал
    1 оценок, 200 просмотров Обсудить (11)

    К настоящему времени получила  широкое признание версия космогенеза, по которой вселенная начала существование с  Большого Взрыва неведомого вещества,  которое разнеслось по  пространству и из которого затем сформировались все космические тела. По предположению сторонников этой версии, в конечном итоге они все превратятся в пыль и она равномерно распределится по всему пространству.

    Эта версия никак не может считаться убедительной в силу поверхностности аргументации и отсутствия ответов на главные вопросы о причине возникновения вселенной, об источнике полей, действующих сил и законов природы, о возникновении и целенаправленности стрелы необратимого времени, о смысле образования людей.

    Но в людях появился разум, и он стал задавать эти вопросы, и, возможно, именно для этого он появился, потому он принялся конструировать  новые версии, в которых ясность и осмысленность стали главным требованием.

    Такая версия предложена здесь.

     

    Изначально в метафизическом пространстве вечно плавали две вечные субстанции - одна - источник разума, порядка (разумная субстанция)и другая - источник хаоса, энергии (энергетическая субстанция). Однажды они столкнулись и энергетическая ворвалась в разумную и принялась разрушать её. С этого момента в области проникновения стала формироваться вселенная.  Всё началось с того, что энергия беспорядочным  ураганом вторгалась в тело разумной субстанции,  принялась ломать всё её внутренние порядки, на что разумная субстанция выпустила в ответ серии различных силовых полей, нацеленных на сдерживание и нейтрализацию этого буйства.  

    Стояла генеральная задача - собрать, сжать и отбросить от себя проникшую энергию.

     

    Первым действием полей было придание  хаосу первого  элемента порядка. Так был организован переход от беспорядочного энергетического хаоса к замкнутым круговым вращениям  по всей области проникновения.

      С этого момента началось движение времени. Время - это параметр  движение от одной ступени в организации порядка к следующей  - это вектор наращивания качественных сдвигов по наведению порядка и в общем направлении  к намеченной цели. Это вектор будущей оси спирали снизу вверх. Пока время не имело четких границ отсчета, не имело меры и долгий процесс налаживания первых элементов порядка можно только представить в воображении. Только надо учесть, что известного нам пространства пока не существовало. Было нечто неопределённое.

     

    Итак, огромным усилием длинных полей разумной субстанции удалось перевести энергетический хаос в огромный хоровод, и начался второй этап по наведению в нем порядка. На этом этапе потребовалось  организовать в этом вихре мириады малых вихрей. Для этого были выпущены мириады полей короткого действия. Они внедрились в энергетический маховик и принялись в его разных местах закручивать малые спирали, так расчленяя его на части. Затем были запущены ещё более короткие поля и  они принялись в тех малых вихрях закручивать более дробные завихрения, закручивать и сжимать. Так появились первые микрочастицы материи. Их понадобилось распределять к какую-то организационную структуру, способную держать их в определенном порядке.  На этом этапе началась организация пространства.Для этого разумная субстанция принялась производить объемную матрицу, состоящую из отдельных ячеек, материалом служили различные поля.  Матрица двигалась в общем хороводе и образованные микрочастицы помещались в силовые ячейки. Теперь пространство напоминало губку, помещенную в суспензию,  состоящую из энергии и полей.  Структура пространства непрерывно разрушалась под воздействием бушующей энергии и она должна была непрерывно заново формироваться, тем самым обеспечивая заданный порядок. Для этого разумная субстанция принялась ритмично  генерировать  новые порции полей, составляющих пространственную матрицу. Эта ритмика ныне обнаружена и получила название реликтового излучения.

    Матрица пульсировала, поля то ослабевали, то возникали с новой силой. Разумная субстанция организовала сердцебиение всей вселенной, она погнала все потоки энергии  и материи по всему её организму, она стала двигателем всех преобразований. В моменты расслабления заточенная энергия могла перемещаться. В моменты сжатия наступала полная фиксация. Теперь преобразования структур могло происходить только в моменты расслабления матрицы.

    В моменты расслабления ячеек микрочастицы, содержащиеся в них, получали возможность перейти в энергетические импульсы. Далее они или   возвращались обратно, превращаясь снова в микрочастицы, как только ячейки  восстанавливались, или подхватывались внешними длинными полями и переносились  со скоростью света в ближайшие или отдаленные ячейки, в которых так же переходили в состояние микрочастиц.  Так шли перемещения. Этот процесс описан в теории квантовой механики. Каждое частное  перемещение происходит скачками со скоростью света, а общее перемещение определяется частотой таких скачков и диапазонами перемещения. Таким образом, перемещение первичных элементов материи - микрочастиц - осуществлялось двумя способами: перемещением самих пространственных ячеек и прыжками от одной ячейки до другой.

    Теперь и время двигалось импульсами. Периоды стабильного состояния  прерывались скачками   изменений. Вот этот ритмичный процесс и лежит в основе хода времени.

    Темп хода времени определялся разумной субстанцией, что зависело от её способности производить новые порции полей.  Общее движение времени вперед вели длинные поля, выполняющие процедуры создания новых структур более высокого порядка.

    Сопротивление этому оказывала свободная энергия, которая расшатывала все структуры, отчего микрочастицы могли снова переходить из ячеек в пространство в виде световых потоков. Однако, эти потоки вновь захватывались ячейками и снова превращались в частицы. Все звёздные световые потоки заканчивают свой путь в пространственных ловушках. Иногда ячейки захватывались энергией и тогда появлялись античастицы. Когда античастицы сталкивались с частицами, клетки разрушались и смесь полей с энергией разлетались в разные стороны.

    Матрица произвела круговую и радиальную геометрию, которая в малых объёмах могла быть преобразована в объемную трёхмерную.

    А далее формирование материальных структур происходило по следующей схеме.

    Там, где энергии было больше, происходила концентрация ячеек, они объединялись, скреплялись и это позволяло укомплектовывать ещё большие порции энергии в самой структуре, так создавались атомы и атомные структуры. Созданная гравитация сводила атомы в тела. Частицы и тела, наполненные энергией, стали обладать массой, которая стала мерой сопротивления к воздействиям от сторонних сил, производимых ещё распространенным энергетическим хаосом. Такие воздействия мешали производимым структурным преобразованиям и поля старались им противодействовать. Масса косвенным образом связана с количеством заточенной энергии,  на самом деле - это сопротивление полей,  ведущих обработку этой энергии и создающих новые структуры. Гравитация так же связана с массой, как направленная сила, зависящая  от потребностей полей, создающих структуры, в поступлении нового материала, и эта потребность возрастает с объемами работы по составлению новых структур, что в свою очередь связано с количествами наличной энергии.

    Итак, короткие поля схватывают и сжимают энергию в структуры, образуя космические тела, длинные поля их объединяют в галактики, в них происходит дальнейшее уплотнение тел, и далее они ведут их к черным дырам для выноса вон из зоны разумной субстанции.

    На этом этапе возникла необходимость во внесении разумного начала в системной организации всей работы, для этого разумная субстанция начала производить людей, чтоб сформированные под её воздействием души могли в космическом пространстве выполнять эти работы.

    Итог всего этого дела очевиден: когда вся энергия будет собрана и вынесена прочь из тела разумной субстанции, на этом вселенная прекратит своё существование. А души людей вернутся в лоно их производителя - в разумную субстанцию.

     Извечный вопрос философии о первичности сознания или  материи в данной версии нашел своё разрешение. Первичными были и сознание и энергия, которые и создали материю.

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Аркадий Хромов # написал комментарий 24 февраля 2019, 23:58
    Пространство и время были изначально, БВ произошел в пространстве. Что там взорвалось, толи черная дыра, толи две субсветовых частицы столкнулись, изначально неизвестно
    Геннадий Исаков # ответил на комментарий Аркадий Хромов 25 февраля 2019, 07:19
    Нужна хоть какая нибудь аргументация. Пространство существует, значит оно материально и должно откуда-то появиться и иметь источник. Время - характеристика изменений, что изменялось изначально? Какие частицы столкнулись?
    nav 66. # ответил на комментарий Геннадий Исаков 26 февраля 2019, 22:49
    Геннадий, всё верно.
    И изначальный совершенный и стабильный мир, подозреваю что это прошлый мир, впрочем без разницы, мы находимся не в нём...
    И воздействие, Вы называете его энергией, но это просто действие, да оно несёт энергию, но это именно действие, наверное другого мира, но мы и не в нём...
    Это совершенное действие (хотя бы потому что единственное) и в результате этого совершенного действия по тому совершенному миру идёт волна... Вот мы и есть эта волна. Мы и всё остальное что есть в том, что мы считаем всем миром.
    Это не весь мир. И даже не часть. Это просто волна.
    Зато считать удобно.
    nav 66. # ответил на комментарий Аркадий Хромов 26 февраля 2019, 23:00
    Аркадий, не было пространства и времени изначально, это Вам хоть кто скажет – хоть сторонники БВ, хоть противники... И даже в Библии кое-что об этом есть.
    Я бы сказал что и большого взрыва не было, но начало то всё-таки было, вот от начала и пошло и время и пространство.
    Они многого не требуют, но им тоже где-то надо существовать (времени и пространству), и они накрепко привязаны к материи, там и существуют, а по отдельности, извините – нет, увы :-(
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий nav 66. 5 марта 2019, 00:28
    У меня по этому поводу есть СОБСТВЕННОЕ мнения.
    А авторитетов у меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    Поэтому НИКОГО я спрашивать не стану!
    Валентин Комаров # ответил на комментарий nav 66. 5 марта 2019, 15:28
    У Науки несколько не полное и по этому превратное понятие о пространстве-времени!...

    И в скором времени все мы убедимся в этом...
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Аркадий Хромов 5 марта 2019, 15:37
    У людей Науки, вербальное, но слишком узкое мышление... Люди Науки сами себе запретили описывать и озвучивать то, что невозможно сотворить. А это обстоятельство делает Науку слишком ограниченной в возможностях...
    Иван Неижко # написал комментарий 25 февраля 2019, 18:32
    Время "делается" движением материи в пространстве. Нет материи и пространства - нет и времени.
    Аркадий Хромов # ответил на комментарий Иван Неижко 5 марта 2019, 00:32
    Пространство -время -отдельная категория, оно никак не связано с материей.
    Материя всего лишь может находиться в пространстве
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Аркадий Хромов 5 марта 2019, 15:42
    Не людям с вербальным мышлением говорить о пространстве-времени. У них на это нет достаточных способностей мыслить образно. Потому люди науки даже сторону наблюдателя видят изнутри а не с наружи...
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Иван Неижко 5 марта 2019, 15:49
    У Науки не полное представление о пространстве-времени. Не хватает самой малости, а представление обо-всём и обо-вся, - круто поменяется...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 968 записей в блогах и 9517 комментариев.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5018698.