Сборка установки по магнитоинерционному синтезу близка к завершению

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей MadeInVoronezh написал
    1 оценок, 182 просмотра Обсудить (1)

    Сборка установки по магнитоинерционному синтезу близка к завершению">

    Сборка установки эксперимента Plasma Liner Experiment (PLX) в Лос-Аламосской национальной лаборатории идет полным ходом — уже установлено 18 из 36 плазменных пушек в амбициозном подходе к достижению управляемого ядерного синтеза.

    Плазменные пушки установлены на сферической камере и запускают сверхзвуковые струи ионизированного газа внутрь, чтобы сжать и нагреть центральную газовую мишень, которая служит в качестве топлива для синтеза.

    Эксперименты, проведенные с установленными в настоящее время плазменными пушками, предоставляют фундаментальные данные для создания моделей сталкивающихся плазменных струй, которые имеют решающее значение для понимания и разработки других схем управляемого синтеза.

    В большинстве экспериментов по термоядерному синтезу используется либо магнитное удержание, которое опирается на мощные магнитные поля для удержания плазмы синтеза, либо инерционное удержание, в котором для создания условий для синтеза используются тепло и сжатие.

    Установка PLX сочетает в себе аспекты схем слияния магнитного удержания (например, токамак) и инерциальных машин удержания, например NIF. Гибридный подход, хотя и менее технологически зрелый, чем концепции чисто магнитного или инерционного удержания, может предложить более дешевый и менее сложный путь развития термоядерного реактора.

    Как и в случае с токамаком, топливная плазма намагничивается, чтобы помочь уменьшить потери частиц и тепловой энергии. Как и в машинах с инерционным ограничением, тяжелая взрывная оболочка (плазменная оболочка) быстро сжимает и нагревает топливо для достижения условий плавления.

    Вместо множества мощных лазеров NIF, работающих на твердой капсуле, PLX использует сверхзвуковые плазменные струи, запускаемые из плазменных пушек.

    Оставшиеся 18 плазменных пушек инженеры планируют установить в начале 2020 года.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5691 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029783.
    X