Расширенный доклад на конференции «Физический Вакуум - парадигма науки XXI века»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Парфёнов Сергей написал
    0 оценок, 169 просмотров Обсудить (10)

    Г.И. Шипов

    Физический Вакуум - парадигма науки XXI века

     

    Oб авторе<hr align="right" size="1" width="20%"/>

     

    Аннотация

    Эта статья представляет собой расширенный доклад, сделанный на первой Российской научной конференции «Физический Вакуум - парадигма науки XXI века», проходившей в Москве 7-8 ноября 2020 г.

    Предложена теория Физического Вакуума, как результат развития идей А. Эйнштейна по созданию Теории Единого Поля. В теории принципиально отсутствует понятие инерциальной системы отсчета, при этом все ускоренные движения рассматриваются как вращение в 10ти мерном неголономном, расслоенном, искривленном и закрученном пространстве абсолютного параллелизма A4(6). Все известные взаимодействия (сильные, слабые, электромагнитные, гравитационные) описываются в теории тремя, данными нам в ощущениях в повседневной жизни, фундаментальными физическими полями: гравитационным, электромагнитным и полем инерции. Эти поля удовлетворяют обобщенной системе нелинейных спинорных уравнений Гейзенберга-Эйнштейна-Янга-Миллса, при этом их решения описывают возбужденные состояния Физического Вакуума – элементарные частицы и античастицы, обладающие положительными, отрицательными и мнимыми энергиями. Такие объекты способные двигаться со сверхсветовыми скоростями и, даже, вспять по времени. Рассматриваются экспериментальные следствия теории Физического Вакуума в механике и гравидинамике гироскопических систем, электродинамике спинирующих частиц, теории сильных и слабых взаимодействий. В квантовой теории, следующей из уравнений Физического Вакуума, волновая функция де Бройля ψ оказывается нормированным на единицу полем инерции. Впервые в науке предложены уравнения, которые, кроме материального Мира, описывают Миры Высшей реальности, играющие значительную роль в жизни людей и объясняющие влияние сознание человека на материальные процессы.

     

    ОГЛАВЛЕНИЕ

    Введение

    1В. Определение фундаментальности физической теории

    2В. Неголономная механика Эйлера как обобщение механики Ньютона

    3В. Связь поля инерции с кручением пространства в неголономной механике

    1. Всеобщая относительность и неголономная механика

    1.1. Два типа вращения 3D ориентируемой материальной точки и высшие производные

    1.2. Некоторые эксперименты, демонстрирующие влияния собственного вращения массы на движение ее центра масс в гравитационном поле

    2.Релятивистская неголономная механика Декарта

    2.1. Математические основы механики 4D механики ориентируемой материальной точки

    2.2. Уравнения движения 4D ориентируемой материальной точки

    3. Решение второй проблемы Эйнштейна

    3.1. Геометризация тензора энергии-импульса материи

    3.2. Точечная частица и движение плотности материи в механике Декарта

    3.3. Эксперименты, демонстрирующие зависимость массы от угловой скорости

    4. Геометризация электродинамики - первая проблема Эйнштейна

    4.1. Геометризация уравнений движения электродинамики

    4.2. Геометризация уравнений поля электродинамики

    5. Некоторые следствия геометризированной электродинамики

    5.1. Ядерные и спиновые потенциальные энергии

    5.2. Скалярные поля Тесла в геометризированной электродинамике

    5.3. Экспериментальные доказательства существование скалярного поля Тесла

    6. Геометризированная квантовая электродинамика

    6.1. Волновая функция ψ как поле инерции

    6.2. Спинорная система отсчета и комплексное представление уравнений Физического Вакуума

    7. Высшие Миры в теории Физического Вакуума

    7.1. Влияние сознание человека на материальные физические процессы

    7.2. Миры Высшей Реальности и информационные поля в медицине

    7.3. Роль философии в фундаментальной физике

    Заключение

     

     

    Введение

    Работать — значит думать, говорил Альберт Эйнштейн. Для меня работать, - значит считать и писать, утверждал Лев Ландау. Известный американский теоретик Ли Смолин определил эти два стиля деятельности ученых [1] как работу «Пророка», к которым он относил А. Эйнштейна, и, соответственно, работу «ремесленника». Случилось так, что в 40-50тые годы прошлого столетия, в связи с развитием квантовой теории поля, в теоретической физике возникла необходимость в численных расчетах большого числа прикладных задач. Поэтому, когда обсуждение сложного вопроса доходило до философских высот, Р. Фейнман говорил своему научному окружению, - заткнись и вычисляй! В результате работа физика-теоретика, который занимался вычислениями, рассматривалась как безупречно правильная, а ее бесспорная публикация в ведущих научных журналах позволяла быстро делать карьеру, зарабатывая авторитет и различные премии. Более того, интеллектуально выдающиеся ремесленники создавали группы единомышленников и, даже, научные фабрики, как в случае Большого коллайдера, определяющие общественное мнение по основным вопросам развития теоретической физики. Именно ремесленники внедряют в общественное сознание мнение, что Пророки, работающие, как правило в одиночестве, в современной науке не нужны, поскольку сейчас одиночке сделать прорыв в науке практически невозможно. Особенно ярко проявилось недопонимание между основателем квантовой электродинамики П. Дираком и ремесленниками, которые совершенствовали ее математический аппарат [2]. П. Дирак обвинял ремесленников в том, что, устраняя расходимости из уравнений квантовой электродинамики, они, при вычислениях некоторых диаграмм Фейнмана, выбрасывают бесконечно большие величины, нарушая тем самым правила математики [3]! Как и следовало ожидать, такая политика, в конце концов, завела фундаментальную науку в тупик. Если спросить любого теоретика чем он занимается, то он ответит, что развивает фундаментальную физическую теорию. Такой ответ не соответствует действительности, поскольку выражение «фундаментальная физика» в настоящее время девальвировалось и не соответствует истинному положению дел. Что же следует подразумевать под фундаментальной физикой?

     

    1В. Определение фундаментальности физической теории

    Есть несколько признаков фундаментальной физической теории, например, согласно К. Попперу, фундаментальная физическая теория должна быть фальсифицируемой [4], или, говоря простым языком, иметь четкие границы применимости, при выходе за которые ее принципы и уравнения нарушаются. Только такие теории могут быть основой для фундаментального обобщения.

    Фундаментальные физические теории составляют ничтожную часть современной теоретической физики. Если ограничиться теорией поля, то, по критерию Поппера, фундаментальными теориями оказывается электродинамика Максвелла-Лоренца и теория гравитации Эйнштейна. Все же другие многочисленные теории относятся к классу феноменологических, конструктивных или феноменологически-конструктивных. Примером феноменологически-конструктивной теории является Стандартная модель - современная теория элементарных частиц и их взаимодействий.

    <hr/>

    Полный текст доступен в формате PDF (1843Кб) 

    <hr/>

     

    <hr/>Г.И. Шипов, Физический Вакуум - парадигма науки XXI века // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.26851, 25.12.2020

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Иван волжанин # написал комментарий 27 декабря 2020, 06:14

    Специальная Теория Эфира Теория, которая изменит физику ссылка на rszostek.wixsite.com

    Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 27 декабря 2020, 06:17

    Двадцатый век был периодом огромного прогресса в технике. В науке о объявлена ​​в 1905 году, ошибочная физическая теория Альберта Эйнштейна, которая неправильно сформирована несколько поколений физиков и направила науку на путь парадоксов.

    Специальная Теория Эфира содержит кинематику и динамику тел. Из теории следует, что существует универсальная система отсчета.

    Мы представляем как надо интерпретировать преобразование Лоренца, на которых она основана. Кроме этого, наиболее известная физическая формула E = mc 2 неправильно интерпретирована, потому что в действительности она не имеет отношения к внутренней энергии материи .



    В Специальной Теории Эфира эфир является универсальной системой отсчета, а не веществом с определенными физическими свойствами, как это было принято в классических концепциях эфира.

    ссылка на rszostek.wixsite.com

    Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 27 декабря 2020, 06:22

    Фильм 2003 года (на английском языке), показывающий организованную
    научную ложь о теории Большого Взрыва,
    целью которой является сокрытие ошибок теории Эйнштейна.
    https://www.youtube.com/watch?v=KmotCQCxQEI

    Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 27 декабря 2020, 06:26

    Содержание
    Специальная Теория Эфира ссылка на rszostek.wixsite.com

    Парфёнов Сергей # ответил на комментарий Иван волжанин 27 декабря 2020, 13:28
    Иван, Вы полностью прочитали доклад Шипово Г.И.?
    В этом докладе Шипов наиболее полно раскрыл парадигмы современной физики. Не только раскрыл, но и обозначил вектор движения развития физики. Мало того, его формулы ждут своей константы, которая поставит современную физику с головы на ноги.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Парфёнов Сергей 28 декабря 2020, 13:46
    Там сильно сложновато для меня. У меня стандартный курс теорфизики, и тут не очень знакомая математика. Единственно что я понял, что это далеко не бред. Мужик берёт достаточно обоснованные аксиомы (ориентированная точка) и пытается строить теорию. Увы, в конце начинает совершенно неприлично рассуждать о барабашках. Поэтому наверно и отношение в научном мире к нему такое. Если бы поменьше подобных спекуляций, было бы лучше.
    Парфёнов Сергей # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 декабря 2020, 19:54
    Евгений, у Шипова Г.И. ничего сложного нет, вернее - роман в формулах. Понять его - если только иметь такую-же голову как у него. Константы вывел Леонов В.С., но они требуют перепроверки. Я их обоих познакомил, надеясь что будет какой-то результат, но не сложилось к моему огорчению. Каждый из них со своей физикой...
    иван неижко # написал комментарий 29 декабря 2020, 11:33
    Я не ознакомлен с теорией СТЭ. Но отмеченные в ней критические замечания относительно СТО и не только, полностью согласуются с моими критическими оценками ТО, высказанными в комментариях в макспарке. Их очень много. Может быть, что ещё дополню критики в этом направлении. Краткую информацию по СТЭ я читал с огромным удовольствием.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 504 записи в блогах и 5042 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029755.
    X