К вопросу о разделении полномочий власти

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Казакова написалa
    2 оценок, 588 просмотров Обсудить (19)

     

    Каждый человек имеет право на справедливое судебное разбирательство судом, к компетенции которого относится вопрос. При этом, он имеет конституционное право на разбирательство его дела исключительно судом, и только судом. Вмешательство в судебное разбирательство других ветвей власти запрещено Конституцией (ст. 10)

    Не все суды осознают свою независимость, к сожалению, констатируем.

    В частности, Тимирязевский районный суд города Москвы считает, что государственные и муниципальные органы власти входят в структуру суда, как, например, вышестоящий суд, или, например, судейское сообщество.

    С целью ознакомления граждан со своей позицией и предварительного их уведомления о перспективах обращения в суд с жалобами на чиновников, Тимирязевский районный суд разместил у себя на сайте соответствующую информацию. В полном соответствии конституционному принципу. Так, теперь все видят, кто входит в Тимирязевский районный суд города Москвы. Государственные и муниципальные органы власти в него входят.

    При этом, Управы, по мнению суда, являются государственными учреждениями. То есть, не муниципальными. Ну, правильно... то есть нет... Я совсем запуталась. Всегда думала, что Управа - муниципальный орган исполнительной власти... Но ведь муниципальная власть по Конституции избирается местными жителями, а Управы - нет,  управы назначаются. Кем - никто в Управе вам не скажет, ухмыляются многозначительно.

    Итак, согласно информации на сайте Тимирязевского районного суда города Москвы, государственная и муниципальная власть - тоже суд, при этом органы муниципальной исполнительной власти - государственные учреждения.

    Так, хорошо.

    Что мы из этого можем себе в актив записать?

    Думаю, что налицо предвзятость суда и основание для отвода всех судей этого суда. А также думаю, что вред причиненный Управой, подлежит компенсации Россией, раз Управа - государственное учреждение. По крайней мере, по территории подсудной Тимирязевскому районному суду Города Москвы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Дмитренко # написал комментарий 27 мая 2013, 17:58
    Не все суды осознают свою независимость, к сожалению, констатируем.

    И телефонное право и карманный суд и страх перед властью и дрожь в коленках и лизоблюдство и ... всё это наше. Но до поры, до времени.
    Игорь Щебликов # написал комментарий 27 мая 2013, 17:59
    В стане полнейший бардак и своевластие всех органов власти....фактический "властный хаос"! Путинская стратегия вседозволенности, которая доведёт до народ "до крайней точки"...и всеобщему хаосу!
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Игорь Щебликов 27 мая 2013, 18:56
    "...полнейший бардак и своевластие всех органов власти..." Откуда это пришло в нынешнюю власть? Не из "светлого ли прошлого" - СССР?
    Кадры воспитаны еще при советах. А они привыкли управлять вот так. Сяли на теплое место, держат и не пущают.
    Garri Grass # ответил на комментарий Борис Третьяков 28 мая 2013, 08:46
    Откуда это пришло в нынешнюю власть? Не из "светлого ли прошлого" - СССР? Пришло из гораздо более далёкого прошлого. В том-то и весь наш ужас, что в нас эта мразь засела уже генетически. Генетически и выкорчёвывать придеться.
    leonid kenarskij # написал комментарий 27 мая 2013, 23:55
    Суд выполняет заказ кремлядей и их лакеев.Все ветви власти и подавно.И пока эта тьму таракань не исчезнит с небес и горизонта России,ничего не изменится.
    Александр Емелин # написал комментарий 28 мая 2013, 06:06
    Как мне жить в государстве, где Конституция РФ, законы РФ могут безнаказанно нарушать должностные лица органов государственной власти РФ, ограничивая меня, гражданина РФ, в принадлежащих мне законных правах, и получая за это очередные воинские звания, повышения по службе. Меня угнетает сознание того, что беззаконие и произвол должностных лиц защищают судебная власть и прокуроры.

    Судебная власть трактует законодательство РФ, приказы министра обороны РФ в пользу командиров в/частей, не признавая за мной те права, которые принадлежат мне и моей семье не только в силу законов России, приказов министра обороны, но и принадлежащие нам в силу рождения. Судьи при вынесении решений даже игнорируют Постановления Пленумов Верховного Суда РФ.

    Судебные решения прокурорами трактуются в защиту должностных лиц как табу, которое не подлежит сомнению и запрещено к оспариванию. Суть судебных решений ими выхолащивается и извращается.

    Судебные решения даже не обязательны для исполнения командирами в/частей и прокуроры не принимают мер по принуждению командиров в/частей исполнять их.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Александр Емелин 28 мая 2013, 11:41
    Дорогой, ну не надо так.
    Вы же понимаете, они на зарплате - ничего личного. Вы тоже подходИте к всему профессионально, как и они. Нервов не тратя.
    Если следователь не нашел состава преступления - обжалуйте в прокуратуру. Прокуратура не ответила - обжалуйте в суд. Суд не принял - в Администрацию президента, вышестоящий суд, ЕСПЧ.
    Далее, решение придет, если Вы попросите об этом макрокосмос. И все будет даже лучше чем раньше.
    Александр Емелин # ответил на комментарий Елена Казакова 29 мая 2013, 08:07
    Граждане должны знать своих героев в лицо:
    Страшно, что судья военного суда Норильского гарнизона Чижик внёс нововведение в юриспруденцию а вышестоящие суды, вплоть до Верховного суда (судья Хомчик) утвердили, что:
    * телефонный звонок является письменным документом с подписью и печатью и он важнее официального письменного документа;
    * 14 июля 1999г. следует после 16 июля 1999г. и даже после 1 сентября 1999г.

    Судья Кайерканской сессии Норильского суда Поляков “просьбу об издании приказа об увольнении” считает как “просьбу об изменение статьи увольнения”. Судьи Красноярского краевого суда Асташов, Демина, Васильева утвердили его решение.
    Судья Хамовнического суда г. Москвы Деднева осуществляет правосудие без участия секретаря, истца и ответчика, без ведения протокола судебного заседания. А Зам председателя МосГор Суда Горшков вообще заявил, что жалобу на действия должностного лица надо подавать по месту его жительства.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Александр Емелин 29 мая 2013, 10:26
    Что только не придумают.
    А не можете номер решения указать? Сейчас все решения публикуются и все доказуемо. Составим список судей, нарушающих права человека на справедливое судебное разбирательство и пошлем в Американский Сенат. Пусть расширяют свой список.
    Александр Емелин # ответил на комментарий Елена Казакова 30 мая 2013, 07:13

    Пришлю документы - напишите свой e-mail на [email protected]

    Татьяна Синькова # написала комментарий 28 мая 2013, 14:59
    У нас в районе "Котловка" города Москвы мировой суд тоже находится в прямой зависимости ото всех начальничков и от закона тоже. Туда уже никто и не ходит, толку никакого. Зачем же содержать таких судей и такой суд?! Правда судья Кучина Н.С. которая как-то очень странно была назначена судьёй (думаю, что постарался бывший префект ЮЗАО Челышев) после смерти моего сына 4 месяца назад, срочно куда-то удрала, но проблема-то осталась. Эта судья просто не имеет право вершить закон от имени РФ. т.к. эти законы просто не знает и ничего кроме апломба и безграмотности у неё нет. Не могла найти на неё управу больше года после принятия без грамотнейшего решения на иск, который подал придурок "юрист" Шубин А.В. (тоже уже удрал) как представите5ль ГУ ГУ №; 4 ПФ по Москве и Московской области подал на моего сына. Это не иск, а какая-то галиматья, но судью это не смутило - и она, даже не читавши, принимает иск к производству, а потом принимает абсурдней шее решение. И где она теперь "судит"? Чьи судьи она ломает? Берегитесь судью Кучину Н.С. и её мужа прокурора московской прокуратуры Эдуарда Кучина. Эта семейка - настоящий коррупционный подряд и "работают" в тесном содружестве.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Татьяна Синькова 28 мая 2013, 16:26
    Тань! они все такие, что Вы думаете, только Кучина?
    Бесстыжие.
    Даже если примет в Вашу пользу, то откажет в компенсации морального вреда. Такое решение означает, что чиновники совершили уголовное преступление.
    А если просто ошиблись в расчетах, то откажет. Потому что судья должен проверить только наличие расчета, но не его правильность.
    Не ходить в суд хорошо, а что делать, если вызывают?
    Сергей Виноградов # ответил на комментарий Татьяна Синькова 10 июля 2013, 22:08
    Не скажете, что за дело? Фамилия истца, номер дела, наименование суда.
    Роман Янов # написал комментарий 28 мая 2013, 20:30
    Судей назначает Путин. Значит за коррупцию судей будет отвечать ОН.
    Возглавил - отвечай!
    Не умеешь - УЙДИ!
    Не хочешь?
    Снимем!
    Окажешь сопротивление?
    Сомнем!
    Сергей Виноградов # ответил на комментарий Роман Янов 10 июля 2013, 22:09
    Идите, сминайте.
    Что же вы сидите?
    Роман Янов # ответил на комментарий Сергей Виноградов 10 июля 2013, 22:23
    Уже пошел.
    Смял..
    Хотя и мять не нужно - продают мягкие....
    Сергей Виноградов # ответил на комментарий Роман Янов 10 июля 2013, 22:30
    Что-то не вижу, что вы Путина смяли.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 5399 комментариев.
    Зарегистрировалось 69 новых макспаркеров. Теперь нас 5028744.