Ниточки ведут высоко...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Казакова перепечаталa из nataliapelevina.livejournal.com
    1 оценок, 562 просмотра Обсудить (15)
    В Брюсселе в Европарламенте сегодня пройдет серия мероприятий и слушаний по теме гибели Сергея Магнитского.

    Баталия за принятие закона в Европе ведется непростая, но шанс есть. Резолюции Европарламента имеют рекомендательный характер, что, безусловно, недостаточно. Поэтому мы надеемся на то, что одна из стран ЕС примет закон, и тогда вопрос будет решен.

    В достижении этой цели хорошо помогают такие эпизоды, как арест гринписевцев с "Арктик Санрайз". Власть сама ранo или поздно подтолкнет европейцев к принятию окончательного решения по Закону Магнитского.

    Тем временем, по этой теме, суммируя события последнего месяца, в России происходило следующее.Судья Тверского райсуда Москвы Игорь Алисов, в июле посмертно осудивший Сергея Магнитского, был повышен в должности, и указом президента Владимира Путина назначен судьей Мосгорсуда. Судья – автор первого в России посмертного приговора, аморального с любой точки зрения, был поощрен лично Путиным.
     
    Тогда же Британский суд отклонил иск отставного сотрудника полиции Павла Карпова против Билла Браудера о защите чести и достоинства, так как г-н Карпов “имеет к Англии минимальное отношение”.
     
    И наконец, три дня назад все подозрения были полностью сняты с Ольги Степановой, “скромной” сотрудницы главы московской налоговой инспекции №28, имеющей (и это полностью доказано) недвижимость на сумму 40 миллионов долларов в России и Дубае.


    Очевидно, одно: покрывательство в деле об украденных у россиян 230 миллионах долларов продолжается. Ниточки ведут куда-то очень высоко

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Парамонов # написал комментарий 13 ноября 2013, 12:37
    Вы пишете о людях достаточно известных. А простые россияне, несмотря на огромные усилия с их стороны, оказываются сегодня абсолютно незащищёнными и пожаловаться не кому. Авторитет президентской власти на нуле. У меня хронятся более 20 отписок на прямые обращения к президенту. Эти обращения переправлялись в различные инстанции, а оттуда приходили отписки. В стране безвластие. Теперь и в ЕСПЧ не пожалуешься. Бессмыслеено. ЕСПЧ теперь по России рассматривает лишь переполненность камер с заключёнными. Жалобы с серъёзнейшими нарушениями Конвенции просто не допускают до судей первой секции ЕСПЧ. Неужели Совет Европы этого не понимает.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Александр Парамонов 13 ноября 2013, 22:17
    Александр! Я не вылезаю из судов по делам публично-правового характера, то есть о признании неправомерными действий чиновников. Началось с малости. Одно неправосудное решение по иску к исполнительной власти в 1997 году, исполнительная власть понаглее стала, еще больше беззакония, потом еще одно еще более неправосудное - те стали борзеть и так далее - как снежный ком. Сейчас уже дошло до УК и до исков к Администрации президента.
    Поверьте, раньше я очень боялась всяких судов. Я заикалась, сутулилась когда разговаривала с чиновниками. Я всем верила, старалась быть хорошей и таким путем внушить чиновникам мысль, что я достойна справедливости. Я не знала, что такое ГПК, я думала, что судьям стоит бояться УК... Много заблуждалась.
    Все переменилась до противоположного.
    Сейчас я знаю, что власть - мой враг, а к врагу обращаться с жалобой не стоит. В суде я объясняю судьям их вредительскую сущность и рассказываю им, как они нарушают закон. Кто-то кривится, кто-то при отказе в требовании низко наклоняет голову, кому-то смешно, когда меня видит.
    Если бы другие граждане боролись, мне было бы полегче, вероятно. Мы все - простые, но защищать себя должны сами. Что делать.
    Александр Парамонов # ответил на комментарий Елена Казакова 14 ноября 2013, 16:14
    Уважаемая Елена. Ваш эволюционный путь по отношению к российскому правосудию весьма коррелирует с моим. Первоначально я, обращаясь в суд, думал, что судьи это особенные люди, которых государство обучило и обязало от его имени вершить правосудие.
    В дальнейшем понял, что судьи в большинстве своём малограмотны, ленины и, самое главное неприкасаемы. Ст. 120 Конституции и позиция действующего президента по отношению к существующему правосудию до такой степени развязала им руки, что осталось только в канцеляриях судов вывесить расценики: решение по делу ... в пользу истца- 200 000руб., в пользу ответчика- 400000руб. Платить судье. И самое страшное, что уже ни в России, ни в Европе пожаловаться на "перлы" российского правосудия просто невозможно. Россия видимо договорилась с ЕСПЧ о том, что последний будет рассматривать только те жалобы, которые разрешит рассматривать Россия. Российские референты в ЕСПЧ, в обход этого суда, организовали конвейер по уничтожению жалоб россиян, в которых имело место самое грубое нарушение Конвенции. Придёт время и мы об этом доподлинно узнаем. К сожалению, каждый из нас борется с российским правосудием единолично, а объединить усилия сложно.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Александр Парамонов 14 ноября 2013, 16:23

    Создан сайт ссылка на судьи-россии.рф
    специально для того, чтобы каждый мог разместить на нем информацию о нарушении судьей закона. Он очень доступен для всех.
    Российское правосудие потому такое, что нельзя почитать прецедентную практику. Публикуют только решения, в которых ничего не мотивировано.
    Преступления судей нужно предавать гласности. Судей не так уж много, про каждого надо знать, где и в каком деле тот нарушил закон.

    Игорь Щебликов # написал комментарий 13 ноября 2013, 12:51
    Всем уже давно понятно...и туда ведут не только "ниточки" этого дела...Сегодня в нашей стране ВОРОВСТВО - ЭТО ЭЛЕМЕНТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ! Посмотрите в прошлое и поймёте откуда это...Рыба гниёт с головы...
    katerina Devyatkova # написала комментарий 14 ноября 2013, 11:08
    вчера получила решение суда-отказать в моем иске-задолженность по пенсии не вернули-сама судья пишет-что со стороны П Ф - нарушения-не были учтены все периоды работ и пишет-моя вина-что я не писала заявлений-какие заявления- когда изначально само назначение пенсии было неверным-надо П Ф в списки Магнитского разместить-у пожилых людей коррупция пенсии отбирает и кругом беспредел
    Елена Казакова # ответила на комментарий katerina Devyatkova 14 ноября 2013, 11:47
    Это - хорошее решение, считайте, что в вашу пользу. Если в суде доказано обстоятельство, что ПФ не учел все периоды работ, то подайте в Прокуратуру заявление о халатности чиновников и причинении ими вам вреда, который явл. существенным. Пусть возбудят дело, и их всех посадят. Еще подайте в суд на Федеральное казначейство России. Вред, причиненный государственным органом подлежит компенсации Россией, то есть Федеральным казначейством. В этом суде уже не надо доказывать, что ПФ неправильно посчитал, так как это будет обстоятельством установленным судом, решение по которому вступило в законную силу. Оно вступил после апелляционного определения Мособлсуда.Удачи.
    Анатолий Захаров # написал комментарий 11 декабря 2013, 07:01
    " Ниточки ведут куда-то очень высоко". Всем известно это "куда-то высоко" - в Кремль ведут эти ниточки. Какие бы не были мудрецы в Кремле, весь народ им, который обманывали, обманывают и будут, очевидно, обманывать - одурачить не удастся. Правда, пока еще народ терпит этих лжецов и обманщиков, но это путь к бунту, если власть не одумается.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Анатолий Захаров 11 декабря 2013, 10:01
    Они будут стоять до последнего, такова сущность мошенника. Как "парковщики", вымогающие у водителей деньги, как коллекторы, - вся эта категория граждан с пеной у рта стоит на своем праве. Стоит появиться полицейскому - их нету. Если Путину закроют въезд повсюду, это будет интересно. Только ведь, он умеет убеждать - на этом все построено.
    Анатолий Захаров # ответил на комментарий Елена Казакова 11 декабря 2013, 14:34
    На мой взгляд, я тоже умею убеждать и убеждал, что человек законопослушный, смелый, решительный, с яркой волей, глубокой мудростью, тонким умом, твердым духом. непреклонным характером, с идеальным механизмом преодоления проблем, с сильной верой, надеждой, любовью, которая позволяет верить, надеяться, любить даже тогда, когда верить, надеяться, любить уже нельзя - Вера, Надежда, Любовь в человеке должны умереть последними. Такой человек изначально не может быть бедным, больным и подавленным, проживая в России. А я всего-навсего десятками лет стараюсь воздействовать на судебную власть не только в России, но и на судебную власть Совета Европы. Иначе говоря, пытаюсь реализовать свое конституционное право на судебную защиту. Какие же успехи ? Пока никаких успехов нет. Но смею заметить, что тридцать лет тому назад, власть и чиновники так сильно старались морально и физически меня растоптать, применяя все самые мерзкие и бесчеловечные приемы против меня, что уже сейчас они понимают, нельзя одному и тому же человеку делать пакости 30 лет подряд, но я авантюрист и продолжаю провоцировать власть на незаконные действия. Власть не поддается мне и в Суд я обратиться не могу...
    Елена Казакова # ответила на комментарий Анатолий Захаров 11 декабря 2013, 15:00
    Да, я вас понимаю.
    Что до меня, я не могу больше тратить свою жизнь на придурков. Компромата у меня на них набралось достаточно, больше не нужно. Чиновники изо всех организаций совершили против меня преступления по разным поводам и в разное время.
    Я думаю уехать заграницу и там спокойно писать книгу об этих преступлениях. С указанием поименно всех. Потому что не считаю, что смогу это сделать в России, где я стала нищей, больной и подавленной. И не до творчества тут.
    Анатолий Захаров # ответил на комментарий Елена Казакова 12 декабря 2013, 20:24
    Спасибо за понимание. Всего Вам наилучшего.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 5833 комментария.
    Зарегистрировался 221 новый макспаркер. Теперь нас 5029040.