Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Казакова написалa
    2 оценок, 576 просмотров Обсудить (25)
    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    21 декабря 2013 года Вы подписали Федеральный закон N 376-ФЗ об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию без намерения проживать в жилом помещении. Теперь статья 322.2 УК РФ предусматривает за это деяние лишение свободы до 3 лет.
    В связи с введением нового закона, никак не ограничивающего права граждан, сообщаю вам о преступлении, наказание за которое предусмотрено этим новым законом.
    Моей семье в 1997 году выписали ордер на жилое помещение по адресу г. Москва ....... шоссе дом ... кв. 50, непригодное для проживания де факто. Правительство Москвы и прочие подведомственные организации дважды проводили там капитальный ремонт - в 2001 году и в 2005 году и оба раза только присваивали деньги на капремонт, но не ремонтировали фактически. В 2010 году Головинский суд г. Москвы признал мое жилое помещение непригодным для проживания, в обязании предоставить пригодное - отказал. Так мое жилье стало непригодным для проживания де юре. Но другого у меня нет.
    Департамент МЖ и ЖП отказался считать мое непригодное для проживания жилье нежилым помещением. Таким образом, я осталась зарегистрированной в жилом помещении, где нельзя проживать без вреда для здоровья, - это установлено Префектурой САО в 2005 году, проектным институтом в 2009 году и судом в 2010 году. Поэтому я не проживаю по месту регистрации.
    Еще до вступления в силу Вашего закона я пригласила в гости иностранного гражданина на мою жилую площадь и теперь должна его там зарегистрировать, так как я обязалась это сделать. Проживать он там не сможет, разумеется, так как оно непригодно для этого.
    Прошу в соответствии с примечанием к статье 322.2 УК РФ освободить меня от уголовной ответственности, так как я способствую раскрытию совершенного преступления.
    Сообщаю также, что опубликую данное письмо в сети Интернет, как открытое. Ответ, который Вы мне вскоре пришлете, тоже опубликую.
    С уважением, искренне Ваша, Елена Ивановна.

    Комментарии:
    Раз уж я написала, ответ будет и я его опубликую.
    Если это будет вранье - хорошо, значит все увидят, как Президент врет (устами своих помощников, разумеется).
    Если напишут выдержку из статьи закона, который они приняли, тоже хорошо. Значит, Президент не гарантирует наши конституционные права и давал ложную клятву при вступлении в должность.
    Новый закон нарушает Конституцию, а именно:
    Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни...
    Статья 27.1. Каждый... имеет право свободно ... выбирать место пребывания и жительства.
    Статья 55.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
    Какое право они имеют вмешиваться, где хочу - там живу. Хочу по месту регистрации, хочу в лесу живу, какое им дело? Это моя частная жизнь, а они к ней прикасаются. "Свободно выбирать место жительства" означает, что свободно, а не при каком-то условии. Нет в Конституции оговорки "в соответствии с законом". Конституция имеет прямое действие.В данном случае, мое право свободно выбирать место жительства не может ограничиваться законом.
    Теперь я должна либо выписаться из Москвы и потерять право на социальные льготы, либо сесть в тюрьму на три года и опять потерять: свободу, право избирать и быть избранной и так далее.
    У нас есть Конституция, которая гарантирует наши права. А также Президент, который гарантирует соблюдение Конституции. Почему я буду мириться с нарушением моих прав?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Казакова # ответила на комментарий Калина Красная 7 января 2014, 15:18
    Дорогая, спасибо. И вам тоже.
    Огласки эти твари не боятся, сейчас все злоупотребления опубликованы в интернете. И Счетная палата нашла и Немцов с Каспаровым нашли... Все божья роса.
    У них есть право не обращать внимание на сумасшедших, которые не имеют право судить, что можно - что нельзя. У них есть право послать тебя в суд, который примет неправосудное решение и тем все узаконит.
    Они хорошо устроились.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Казакова # ответила на комментарий Калина Красная 7 января 2014, 22:25
    На предыдущее мое обращение по поводу нарушения закона о приватизации мне ответил консультант Администрации. Он привел "доказательства" Департамента, мои доводы не рассматривал. Я подала на Администрацию в суд по правилам главы 25. Определение об отказе в принятии было аргументировано тем, что суд не сможет удовлетворить мои требования. Частную жалобу в вышестоящую инстанцию не переслали, председатель суда на жалобу не ответила. Дела нет, мое заявление пропало - нету.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Казакова # ответила на комментарий Калина Красная 7 января 2014, 22:59
    Никто не хочет иметь дело с этими бесстыжими шантажистами. Люди хотят спокойно жить и не думать, ни о чем психотравмирующем. Ведь эти походы по чиновникам и судам - сильный стресс. После каждого суда я болею. После Администрации меня трясет. У меня в голове картины убийств. Так жить нельзя.
    Я вижу один выход - ничего не спускать. Не ответили - в суд, не зарегистрировали - туда же. И шарить в законах. И все предавать огласке. Сейчас много сайтов, где ты можешь написать о нарушении судьей закона.
    Или валить нафиг, нельзя так жить.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр  Гершаник # написал комментарий 7 января 2014, 00:02
    Вот только не надо злопыхательствовать....
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Александр  Гершаник 7 января 2014, 04:57
    Александр, женщину довели до "злопыхательства" обстоятельства, которые заставили ее что-то делать. В данном случае то, о чем говорите Вы. Она защищается и в этой статье нет ничего, противоречащего статье 44 Конституции РФ. А вот государственные структуры с пунктом 1 явно не дружат.
    Если бы средства, отпущенные на ремонт квартиры, были потрачены по назначению, была бы эта статья? Скорее, нет.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Борис Третьяков 7 января 2014, 15:12
    Дело не в ремонте и в краже. По этому были неправосудные решения, сокрытие следователем доказательств... Много чего. Если обо всем писать до конца - до высшей точки пирамиды, нужно забыть про жизнь и про средства к жизни.
    Наше сообщество о нарушении прав человека, и это обращение в Президенту еще одна капля в море аналогичных воззваний. "ВВ! Гарантируйте нам наши права!"
    Новый закон нарушает Конституцию, а именно:
    Статья 23.1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни...
    Статья 27.1. Каждый... имеет право свободно ... выбирать место пребывания и жительства.
    Статья 55.2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
    Какое право они имеют вмешиваться, где хочу - там живу. Хочу по месту регистрации, хочу в лесу живу, какое им дело? Теперь я должна либо выписаться из Москвы и потерять право на социальные льготы, либо сесть в тюрьму на три года и опять потерять: свободу, право избирать и быть избранной и так далее.
    У нас есть Конституция, которая гарантирует наши права. А также Президент, который гарантирует соблюдение Конституции. Почему я буду мириться с нарушением моих прав?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Garri Grass # написал комментарий 7 января 2014, 18:08
    Пойдите на приём в администрацию президента. Вполне возможно, что они ручным управлением, без всяких судов, просто прикажут кому надо.... Я имел опыт.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Garri Grass 7 января 2014, 22:48
    Я ходила, Garri. Там есть по предварительной записи - месяца за два надо записываться, и есть самотеком. По предварительной - ты проходишь по красной дорожке наверх, приемщица встает, делает руки по швам и т.д., самотеком - без дорожки и без вставания. Результат в обоих случаях один - понты и фуфел. Я ходила и так и так.
    По мнению Администрации Президента, Президент гарантирует гражданам одно право - на обращение. Все остальные нарушенные права разрешаются теми, кто эти права нарушил, так как где-то (не знаю - где) закреплено разделение полномочий. Это я цитирую приемщицу.
    Я знаю, что она имеет ввиду (разделение властей, очевидно), но такая трактовка конституционного принципа противозаконна.
    Ходить надо, и тыкать в нос доказательства нарушения закона ( их тьма). Потом обжаловать. Это называется гражданской позицией.
    Если хочешь получить результат, нужно сразу дать взятку тому, от кого зависит и никуда не ходить. А мне уже поздно - я судилась. Так что, остается - гражданская позиция.
    ген кул # ответил на комментарий Елена Казакова 14 января 2014, 11:26

    " ...но такая трактовка конституционного принципа противозаконна..." (с)

    --- Леночка, конституционная противозаконность началась несколько раньше:

    "31 декабря 2008 года в Российской газете, Парламентской газете опубликованы Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 6-ФКЗ «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы»[14] и Федеральный закон о поправке к Конституции Российской Федерации от 30 декабря 2008 года № 7-ФКЗ «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации»[15]. В них предусмотрено, что они вступают в силу со дня официального опубликования после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Согласно первому был увеличен срок полномочий Президента РФ до шести лет, а Государственной думы до пяти ..."


    ссылка на ru.wikipedia.org

    Сочувствую вашей проблеме, но шулера бесполезно просить о честности...

    Елена Казакова # ответила на комментарий ген кул 14 января 2014, 11:45
    Я не поняла, органы законодательной власти двух третей субъектов не одобрили, или что?... Госдума приняла закон, Президент его подписал, Парламентская газета опубликовала без одобрения? Вы непонятно пишете.
    ген кул # ответил на комментарий Елена Казакова 16 января 2014, 01:58
    Лена, Вы не в курсе, что все члены Совета Федерации, все депутаты Думы проходят личное собеседование с Володиным, а если непонятливые и бестолковые, - то и с Путиным...
    Им там многое объясняют... Там огромные зарплаты (назначиные Путиным!) и неприкосновенность... Отказываются от такого
    единици!

    И эти зарплаты все они отрабатывают в пользу главного... Изменение конституции такого масштаба , какое организовал Медведев (по заказу Путина) не допустимо без ВСЕНАРОДНОГО референдума.

    Так что все ваши потуги потонули и будут тонуть , покуда правят не избранники а проплаченные люди Путина.

    При всём сочувствии к вашим проблемам - мой совет : постарайтесь быть реалистом а не утопистом...
    Учение Томаса Мора конечно красиво, но...!

    Судопроизводство контролируемое людьми Путина НИКОГДА не будит на вашей стороне...

    Читайте соркастические реплики Гершаника на этой ветке... Задавайте вопросы мне в "личку"...
    Елена Казакова # ответила на комментарий ген кул 16 января 2014, 09:46
    Да я сама могу насарказить сколько хочешь.
    Я не считаю Томаса Мора бог весть каким учителем. Двуличный человек. В романе Утопия он - гуманист и противник смертной казни, а в жизни сжигал протестантов на костре.
    Пусть Совет Федерации проводит и проходит собеседование. Чего им еще делать...
    Я хочу тоже дать совет, а вернее, мне бы хотелось этого от соотечественников.
    Если вы видите нарушение властью закона - опишите это нарушение в доступной для понимания форме. Направьте жалобу в порядке Закона об обращениях. Нет ясных аргументов - что и кто нарушил в № 6-ФКЗ. Если я не поняла, и никто не поймет. Если этот закон нарушает Конституцию, Президент и КС обязаны его отменить, а мы обязаны требовать этого.
    Страна - как коммунальная квартира. Если только один требует чистоты, а всем остальным пофиг, то будет грязюка.
    Если граждане только иронизируют и стоят на позиции, что ничего изменить нельзя, то ничего и не изменится.
    ген кул # ответил на комментарий Елена Казакова 17 января 2014, 19:16

    "Люди с легкой степенью олигофрении (дебильностью) обладают большим словарным запасом. А при лёгкой дебильности речь довольно хорошо развита.

    Нарушение познавательной деятельности выражается в неспособности к выработки сложных понятий. Такие люди не могут самостоятельно сформулировать понятие, выделить в тексте главное и второстепенное. Кроме того люди с легкой умственной отсталостью не могут абстрактно мыслить, у них преобладает мало продуктивное мышление конкретно-описательного типа и конкретные ассоциации.

    ... Они медлительны и пассивны. Такие люди легко перенимают чужое мнение и чужие взгляды, и могут очень долго придерживаться их, навязывая окружающим. Любят поучать других людей, несмотря на свою несостоятельность.

    Люди со степенью отсталости дебильность заучивают различные правила, инструкции и строго придерживаются их, они неспособны видоизменять их, когда того требует ситуация. С трудом меняют привычный стереотип, для таких людей – это основная трудность."(с)

    ссылка на psihiatriya-i-nevrologiya.ru

    Елена Казакова # написала комментарий 18 января 2014, 11:18
    ОРИГИНАЛЬНО!
    Ген Кул написал мне про олигофрению и добавил в ЧС...
    Сначала человек пишет человеку письмо, а потом добавляет адресата в ЧС, чтобы тот не отвечал ему...
    Действительно, учебник по психиатрии здесь не поможет
    валентина Игнатович # ответила на комментарий Елена Казакова 23 мая 2014, 14:52
    Я Вас поддерживаю!!!Вы молодец,дело чести довести до победного конца!!!Сама прошла и прохожу нелёгкий путь в борьбе за права ребёнка.У нас про детей ой как красиво говорят,это пока не дай бог столкнуться с нашим судами в борьбе за права детей.ЕСПЧ тоже проходили и мне тоже известны их махинации.Круговая порука...
    Елена Казакова # ответила на комментарий валентина Игнатович 23 мая 2014, 21:52
    Я впервые пошла судиться с государством в 1997 году. Пришлось ломать себя каждый раз как нужно начинать новый суд. После многолетних тяжб пришла к выводу: выход один для таких как я, желающих жить по закону, - уезжать.
    валентина Игнатович # ответила на комментарий Елена Казакова 23 мая 2014, 23:19
    У меня судебный стаж, конечно далек от Вашего...7 лет... Тоже отстаиваю права ребенка, но сегодня поняла , что и ЕСПЧ для нас Россиян стал не доступным,93% жалоб отсеиваются из 100
    Елена Казакова # ответила на комментарий валентина Игнатович 24 мая 2014, 00:20
    граждане России не люди, у нас нет прав. И так будет еще 100 лет
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 796 записей в блогах и 5055 комментариев.
    Зарегистрировалось 82 новых макспаркеров. Теперь нас 5029115.