Беспредел полиции против народа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Казакова перепечаталa из volya-naroda.ru
    1 оценок, 1895 просмотров Обсудить (11)

    В последние дни происходят задержания сторонников партии «ВОЛЯ» без всяких причин по всей стране. Уже «отметились» Волгоград, Владимир, Пенза, Тольятти, Краснодар... А самые беспрецедентные действия полицейских происходят сегодня в Липецке.

    Сначала они задержали сторонницу партии «ВОЛЯ» индивидуального предпринимателя Ольгу Горбук за якобы несанкционированный пикет, произвели личный досмотр и изъяли личные вещи без понятых, составили протокол, с которым ей даже не дали ознакомиться, отвезли в суд. Суд перенесли, сообщив, что о дате известят женщину позднее. Но ее тут же вновь взяли под конвой и опять отвезли в участок — для «беседы». 

    Ее препроводили в кабинет к начальнику отдела полиции №7 подполковнику Митину Александру Николаевичу. Подполковник в очередной раз зачем-то начал выяснять ее личные данные, а когда женщина предложила ему поговорить с ее адвокатом по телефону, подполковник вынес ей «предупреждение» и отпустил. 
    В общей сложности ее задержание длилось 5,5 часов, но протокол задержания не был составлен, женщине заявили, что ее... никто не задерживал!

    Одновременно задержали еще трех сторонниц партии, раздававших листовки, изъяли все листовки, одну из женщин (57 лет) оставили в отделе полиции на ночь, ей грозит до пятнадцати суток ареста якобы за «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции».
    Следом в помещение, арендуемое вышеупомянутой Ольгой Горбук («Дом Светланы Пеуновой») вломились 15 (!) сотрудников «правоохранительных» органов — кто в штатском, кто в форме. Представились только двое - Ермаков Николай Николаевич, начальник дознания, и Зайцев Юрий Юрьевич, ответственный по ОП № 8 г. Липецка. На вопрос, с какой целью и на каком основании они ворвались в помещение, Зайцев сообщил, что в помещении будет производиться осмотр в связи с тем, что есть подозрение, что в данном помещении печатается и хранится какой-то экстремистский материал «против Путина и Олимпиады» (это со слов Зайцева). Никакого документа, на основании которого был начат осмотр помещения и изъятие вещей, предъявлено также не было. Когда один из присутствующих в помещении начал видеосъемку происходящего, у него отобрали фотоаппарат. Хотя устно было заявлено, что цель осмотра - изъятие экстремистского материала, начали изымать, мегафон, журнал регистрации товара и все до одной (!) книги, в том числе все книги Светланы Пеуновой и даже «Агни Йогу» Елены Рерих — все это в качестве «экстремистских» материалов, хотя ни одна из изъятых книг в Федеральный список экстремистских материалов не входит. Несколько человек, находившихся в помещении, грубо вытолкали, посадили в машины и доставили в отдел полиции № 8. Туда же был доставлен и председатель Совета рег.отделения партии «ВОЛЯ» Роман Сариев, которого задержали на улице по явно надуманному обвинению в хулиганстве сопряженном с неподчинением сотруднику полиции. А вещи, оставшиеся в офисе у доставленных в полицию людей, осматривали в их отсутствие, рылись в личных сумках! Изъятие вещей производили начальник отдела дознания Ермаков Николай Николаевич и эксперт Востьяков Павел Сергеевич.
    Что же касается людей, доставленных в полицию из «Дома Светланы Пеуновой», их отпустили только к 03 часам ночи, они удерживались около 7 часов без объяснения каких-либо оснований в отделении полиции. При этом на вопрос задержаны ли граждане, им сообщалось что нет. Но гражданам препятствовали выходу из участка по распоряжению начальника ОП Ушакова Олега Владимировича, устно пояснив что отпустят как только закончится осмотр помещения в «Доме Светланы Пеуновой». Отпустили граждан со словами « Вы уж на нас не обижайтесь»!
    Учитывая, что 13 января в Липецке проходит эстафета олимпийского огня, таким радикальным способом полицейские видимо «предотвращают» всякий контакт сторонников партии «ВОЛЯ» с горожанами в этот день, опасаясь, видимо, акций протеста и раздачи листовок партии. Учитывая, что власти в Липецке довели чрезвычайный режим на время эстафеты до полного сумасшествия (объявив понедельник в городе нерабочим и неучебным днем), столь же беспредельно отнеслись к этому мероприятию и силовики.
    Когда возмущенные граждане стали звонить на телефон доверия МВД России в Москву, на том конце провода подтвердили, что задержание может быть связано с эстафетой олимпийского огня в Липецке (мол, не следовало раздавать никаких листовок накануне такого события)!

    Сотрудники полиции!
    Каждый из вас, вступая в свою должность, приносил присягу сотрудника органов внутренних дел. Вы присягали на верность Российской Федерации и ее народу! Вы поклялись при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:

    • уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
    • быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью (а не народом!);
    • достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на вас обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну;
    • Служить России, служить Закону.


    КОМУ ВЫ СЛУЖИТЕ?

    Вами в корне нарушается ст. 5 ФЗ «О полиции»:
    - не соблюдаются и не уважаются права и свободы сторонников партии «ВОЛЯ»;
    - сотрудники полиции прибегают к жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению;
    - в Липецке не называются должность, звание, фамилия, не предъявляется по требованию гражданина служебное удостоверение;
    - не разъясняются причины и основания применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, т.е. Людям не говорят, почему их забирают в отделение, на каком основании везут в суд;
    - намеренно не предоставляется возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими права и свободы (в Липецке при гражданине составляют протокол на него и не говорят, о чем он, не дают с ним ознакомиться).

    Граждане России!
    Сотрудники полиции не скрывают, что задерживают женщин, сторонников партии только за то, что они ДОНОСЯТ ИНФОРМАЦИЮ, КРИТИКУЮЩУЮ ПУТИНА И "ЗИМНЮЮ ОЛИМПИАДУ В СУБТРОПИКАХ ЗА ПОЛТОРА ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ". Они не скрывают что им поступило распоряжение сверху. То есть конституционное право на свободу убеждения — стало наказуемым деянием? Нужна ли нам власть, при которой такое происходит? Происходящее в Липецке — дополнительный повод к участию в народном референдуме «100 000» и акции 25 января «Антитеррор! Уволь Путина!»
    А беспредел в Липецке и других городах мы можем остановить только широчайшим общественным резонансом.
    Звоните в правоохранительные органы Липецка и Москвы и требуйте соблюдения прав незаконно задержанных граждан!
    УВД Липецкой области (телефон доверия) - 8(4742) 22-15-41.
    Дежурный прокурор Липецкой области - 8(4742) 27-34-59.
    Отделение полиции №8 г. Липецка - 8(4742) 35-89-02; 35-89-51.
    Телефон доверия МВД России 8(495) 667-74-47.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Казакова # написала комментарий 13 января 2014, 20:07
    Я ненавижу этот кошмар. При этом, зная сколько добровольных помощников у спецслужб в соц сетях, уверена, кто-нибудь напишет, что все правильно делается.
    При полном бесправии народа в СССР, ТАКОГО беспредела не было. По-тихому задерживали, но всегда соблюдали форму задержания. Никто не изголялся.
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Елена Казакова 13 января 2014, 23:10
    Неплохо было бы ради объективности привести текст листовок, а потом уже проявлять гневные чувства к одной из сторон действа.
    Елена Елисеева # написала комментарий 13 января 2014, 22:32
    Опять пикетчики слёзы льют. Обжаловать-то действия полиции пытались? Или главное шумиху вокруг себя создать?
    Елена Казакова # ответила на комментарий Елена Елисеева 14 января 2014, 12:04
    Если у вас есть вопросы по тексту листовок и как пикетчики льют слезы - на сайте партии все подробно и поминутно освещено. И тексты, и что с пикетчиками. Они все в больницах сейчас, откуда милиция их забрала в суд, суд перенесли. их снова в обезъянник и так. далее...
    Не надо.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Елена Елисеева # ответила на комментарий Калина Красная 13 января 2014, 23:06
    Пусть ведут себя прилично, тогда и бояться не надо будет.
    Видела как-то привезли в обезъянник выпивоху, так он шага (в буквальном смысле) не делал, чтобы не показать, что он крутой и пальцы веером. Смотреть противно было.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Елена Елисеева 14 января 2014, 13:19
    Да вы совсем с ума сошли, что ли?
    Узники болотной - выпивохи?
    Светлана Пеунова - пьяница?
    Навальный выпивоха?
    Да... Чего только не придумает путинская прислуга.
    Борис Третьяков # написал комментарий 14 января 2014, 07:15
    "Уважать и защищать права человека" - это не совсем то, что требует Конституция.
    Она требует "признавать, соблюдать и защищать права (каждого) человека".
    Скажете, это такая малость, не стОит комментария. А в жизни оказывается, что имея подобные законы с человеком можно поступить так, как описывает автор. Начнешь разбираться, почему возможно такое и оказывается, что Федеральные Законы страны противоречат Конституции.
    Вывод: Нужно проверить все законы страны на предмет противоречия Конституции РФ.
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Борис Третьяков 14 января 2014, 07:21
    Потому и получается беспредел, что не существует рамок дозволенного.
    А рамки дозволенного в любом законе определяют права человека. Статья 18 Конституии РФ.
    Елена Казакова # ответила на комментарий Борис Третьяков 14 января 2014, 13:33
    Вы совершенно правы. Именно ст. 18. определяет, что права человека являются непосредственно действующими. Именно они (права) определяют смысл, содержание и применение законов. Из этого следует, что любой закон, ограничивающий конституционные права человека не имеет ни смысла ни содержания и не может применяться.
    Следовательно, любое действие, указание... нарушить Конституцию ст. 29 п.1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. и п.3. Никто не может быть принужден к отказу от выражения своих мнений и убеждений... Противозаконно. То есть. чиновник, давший такое указание полиции - преступник, превысивший служебные полномочия.
    Борис Третьяков # ответил на комментарий Елена Казакова 14 января 2014, 17:35
    Из не признания и не соблюдения статьи 18 в законах следует статья 55, пункт 2 - такой закон не должен издаваться.
    А в России нет ни одного ФЗ, говорящего о правах человека, и не противоречащего Конституции РФ. Все они построены на слове "запретить", в то время, как Конституция предлагает "признавать и соблюдать" права человека. Это не совсем одно и то же.
    "Чиновник, давший такое указание - преступник..."
    А почему он позволил себе дать такое указание?
    Да потому, что его, чиновника, никто не поставил в рамки, которые он только что нарушил.
    Эти рамки может определить ФЗ с названием "О признании, соблюдении и защите прав человека в РФ". Поскольку права человека - высшая ценность, то чиновник, давший это указание и человек, выполнивший его, будут виновны в нарушении прав человека. Нарушении высшей ценности.
    Зная это, ни один чиновник не позволит себе подобной вольности, поскольку получит по полной за нарушение высшей ценности.
    Вывод: Надо срочно принимать вышеуказанный ФЗ, который своим появлением отменит все те дурацкие законы, говорящие о правах человека и основанные на слове "запретить".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 770 записей в блогах и 5407 комментариев.
    Зарегистрировался 71 новый макспаркер. Теперь нас 5028746.