Немного о наводнении...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Nick Sereda написал
    2 оценок, 436 просмотров Обсудить (6)

    Стольный град Питер знаменит своими  стихийными явлениями, когда образуется нагонная волна из Финского залива, и вода из залива начинает идти против течения Невы вверх.. 

    Неся с сбой массу уже начавшего образовываться ледового покрытия на заливе. О наводнении на заливе фото чуть позже будут, и уже одно было, с обнаженными корнями деревьев. А это наш город. В данном случае погода была вполне благоприятная, если не считать северо - западного ветра, который и является причиной нагона воды.

    А если окунуться на триста лет назад, когда тут все только строилось, когда к ветру добавлялся часто идущий в это время года дождь...

      

    В это время тут шло активное строительство, и в воде наверняка  со льдом плавали и бревна, лодки, баржи.. возможно и люди пытающиеся спасти ситуацию.

    Замечательный город заложил Петр1. Это еднственный единственный пожалуй в России город европейского типа. 

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Стенников # написал комментарий 29 июля 2013, 14:48
    Великолепно! Прекрасная работа, Ник хотел бы чаще видеть аналогичные статьи. Для меня Питербург именно такой. Люблю Этот город в дождь. Я был здесь в разные времена года осенью, зимой и весной и всегда он великолепен.
    Nick Sereda # ответил на комментарий Сергей Стенников 29 июля 2013, 14:54
    Прежде чем остановить выбор где прожить активную часть жизни, я побывал в разных городах нашей страны, от дальнего востока до Закарпатья)).. и проезжая через Питер из Таллина, на день остановился в этом городе, так и остался на все время))
    Сергей Стенников # ответил на комментарий Nick Sereda 29 июля 2013, 15:43
    Отлично сделанная работа.
    Наталья Пудякова # написала комментарий 29 июля 2013, 15:56
    К сожалению со строительством дамбы наводнение перестало затоплять Питер. А когда то очень интересно было, бежишь от Невы, а вода за тобой. Наводнения были не бесполезны городу, очищали канализации и уносили всякий мусор из рек.
    Nick Sereda # ответил на комментарий Наталья Пудякова 29 июля 2013, 16:34
    не спорю.. это было естественно и нормально для природы)) Но не очень удобно для людей, а иногда и даже катастрофично. Я попадал пару раз.. под Сестрорецком бродя по намытой косе песка, наблюдая за наводнением, не подумал, что вода может отрезать от материка, и я останусь на острове, который стремительно будет уменьшаться по площади)) Пришлось в ледяной воде по пояс перебираться на сушу. А представить, что в городе, где либо у берега Невы оказаться, уровень воды поднялся скажем метров на 5.. и течение воды. Плавать придется долго))
    и на сколько понял, дамбу не закрывают полностью, пропускают некоторую часть воды в акваторию города.. Возможно связано с тем, что нужно промывать карманы залива у устья Невы..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 4791 комментарий.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5028936.