Политическое ноу-хау Великого Ленина, суть которого проста до дьявольской ге-ниальности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Sapsang перепечатал из yablor.ru
    0 оценок, 657 просмотров Обсудить (1)

      Политическое ноу-хау Великого Ленина, суть которого проста до дьявольской гениальности

     

    Голод, как систематическое недоедание, как целенаправленное намерение держать людей на голодном пайке, был одним из главных (если не самым главным?) инструментом большевиков во внутренней политике. Использовали большевики так же и голодомор для расправы с непослушными – пусть сдохнут. За время их правления умерло от голода порядка десяти миллионов человек. Ну, а голодало подавляющее большинство населения. И делалось это умышленно.

    Это было политическое ноу-хау Великого Ленина, суть которого проста до дьявольской гениальности – забрать всю еду в руки власти и кормить (но не досыта) только послушных, тогда послушными станут все, жить-то каждому хочется.

    Да и в словах самого Ленина эта идея выражена достаточно откровенно:

     «Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства, в руках полновластных советов самым могучим средством учета и контроля... Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало.

    Нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках.

    И мы имеем средство для этого... Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность».

    Из статьи «Сумеют ли большевики удержать власть», Ленин В.И. ПСС Том 34.

     

    http://www.hrono.ru/libris/lib_s/solouh_lenin.html

    В этой цитате только не надо заблуждаться насчёт «капиталистов», ибо «контрой», «прислужниками капиталистов», «наймитами капиталистов» и т.д., большевики считали всех, кто с ними был не согласен. С таковыми у большевиков разговор был короткий но жёсткий. Ну, а крестьяне это самые настоящие «капиталисты», ибо это частные собственнике, которых нужно было уничтожить как класс.

    Результатом такой политики стали три крупномасштабных голодомора: в 1921-22гг., в 1932-33гг., а также 1946-47гг. Но и в другие годы были голодные моры, только локальные и менее масштабные, с количеством жертв в десятки-сотни, а то и тысячи человек. Но если даже в каком-то районе от голода умирало по факту несколько десятков человек, то это означает, что страдали от голода в том районе тысячи людей. Так что голод был действительным инструментом политики большевиков.

    И началась эта политика практически сразу с их захватом власти в России.

     

    К 1921-ому году большевики, устремлённые к указанной Лениным хлебной монополии, своей идиотской продразвёрсткой довели крестьянство до того, что те с каждым годом сокращали посевы. Ну, сами подумайте, какой смысл сеять, если продотряды всё равно выгребут весь урожай? Кроме сокращения посевов, крестьяне тогда бунтовали и всё чаще убивали продотрядовцев. В 1921 году взбунтовалась практически вся крестьянская Россия. Мы в основном наслышаны только про самое крупное Тамбовское крестьянское восстание. Но на самом деле счёт крестьянских восстаний тогда пошёл на тысячи, и справиться с ними у большевиков уже не хватало сил.

    Однако не только по этой причине большевики пошли на попятную, и ввели НЭП. Если бы они не отменили тогда же в 1921 году продразвёрстку и не ввели вместо неё продналог, то крестьяне вовсе бы ничего не посеяли (или посеяли крайне мало) и тогда голодомор 1921-22гг. оказался бы цветочками, то есть,  только началом, за которым последовал бы голодомор в десятки миллионов жизней. Думаю, плевать было большевикам и на десятки миллионов смертей от голода, но ведь это могло бы привести к полному краху их власти. А власть для большевиков – ГЛАВНОЕ. Да и, в конце концов, если все повымирают от голода, то чьими жизнями прокладывать дорогу к Мировой Революции?! А Мировая Революция была их непреходящей идеей, которой они служили, ну словно языческому божеству, принося бесчисленные человеческие жертвы. Вот эти две причины – невозможность погасить крестьянские восстания и угроза совершенно катастрофического голода – и заставили Ленина пойти на временное отступление. То есть заменить продразвёрстку продналогом, а потом ввести и НЭП – «новую экономическую политику». Написал в кавычках, потому что на самом деле ничего нового в ней не было, всего лишь допустили некоторую экономическую свободу и самостоятельность.

     

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    wlad khalikov # написал комментарий 4 декабря 2014, 23:25
    Ну точно - sapsang ... полный sapsang... Расчитываешь , Сергей на полное отупление населения проведённое твоими дружками-босами либерал-фашистами ? Рановато, однако...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 4026 комментариев.
    Зарегистрировалось 230 новых макспаркеров. Теперь нас 5031926.