Будут ли выполнены Минские соглашения?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Степанов написал
    1 оценок, 38 просмотров Обсудить (7)

     

    Вот уже почти девять месяцев прошло со дня подписания Минских соглашений.

    http://ria.ru/world/20150212/1047311428.html#ixzz3S5zwP4D5

     

    Президенты России, Франции, Украины и Канцлер ФРГ в своей Декларации поддержали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений и постоянно подчеркивают, что это единственный способ урегулирования «вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины».

    Что же реально выполнено из того, что подписали 12 февраля 2015 года участники Трехсторонней Контактной группы: Посол Хайди Тальявини,
    Второй Президент Украины Л.Д. Кучма, Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов, А.В. Захарченко и И.В. Плотницкий?

    Уже 4 июня 2015 года немецкий журнал "Шпигель" утверждал, что "перемирия на востоке Украины никогда не было, несмотря на упрямые заверения западных политиков в том, что оно «в значительной степени соблюдалось».

     «Минское соглашение содержит 13 пунктов: первые три подразумевают прекращение огня, отвод тяжёлых вооружений и доступ наблюдателей от ОБСЕ к складам вооружения. Ничего из этого так и не было сделано.  Начальной точкой можно считать пункт 4, начиная с которого речь идет о „диалоге“, новой украинской конституции с элементами децентрализации, о местных выборах в соответствии с украинским законодательством, а также о полном контроле над государственной границей со стороны украинского правительства».

     Однако, представители сторон в Киеве и Донецке не хотят признавать друг друга. «Соглашение настолько расплывчато, что каждая сторона могла пользоваться им для того, чтобы обвинять другую сторону в его нарушении».

    6 октября ДНР и ЛНР, в интересах выполнения соглашений,  заявили о переносе своих выборов на февраль 2016 года. Россия, США, Германия, Франция и Украина приветствовали перенос выборов в ДНР и ЛНР.

    22 октября ополченцы начали отвод танков из Горловки, Донецка и других прифронтовых городов. В этот же день обе стороны завершили отвод танков от линии соприкосновения.

    28 октября ополченцы ДНР и ВСУ начали отвод артиллерии от линии соприкосновения. Вечером того же дня ополченцы ДНР и ВСУ закончили отвод артиллерии от линии соприкосновения.

    Многие политологи и аналитики довольно скептически относятся к реализации в полном объеме Минских соглашений, поскольку «нет политической воли обеих сторон к их соблюдению».

     

    Будут ли выполнены Минские соглашения и что ожидает ЛДНР в ближайшем будущем?

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Воробьёв # написал комментарий 5 ноября 2015, 11:04
    Когда фашисты возьмут Донбасс тогда всё и закончится.Путин даже выборы не признал.
    Игорь Степанов # ответил на комментарий Николай Воробьёв 5 ноября 2015, 14:51
    Надеюсь, Путин имеет продуманную стратегию. Донбасс он нацистам не отдаст. А эта игра с перемирием - способ показать, что хунта ничего из подписанного не выполнит! Нацисты парашенке никогда этого не позволят. Перемирие для них - сильно раздражающий фактор.
    Михаил Рекус # написал комментарий 5 ноября 2015, 11:29
    Минские соглашения - попытка Путина сохранить лицо предав на деле ДНР и ЛНР.
    Без помощи РФ они не выстоят, а потому их опять запихнут на Украину.
    Там снова начинаются боевые действия.
    Игорь Степанов # написал комментарий 6 ноября 2015, 00:46
    Минск ничего не решает по существу ни для одной из сторон, кроме прекращения огня. Нацисты договариваться не хотят и не будут. И если пиндосы не отступят (что вряд ли),- это тупик для мирного процесса!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 792 записи в блогах и 6158 комментариев.
    Зарегистрировалось 48 новых макспаркеров. Теперь нас 5026460.