Особенности менталитета. Знаменитые актерские байки

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Галина Пешехонова перепечаталa из zen.yandex.ru
    8 оценок, 501 просмотр Обсудить (5)

    Особенности менталитета. Знаменитые актерские байки

    Американский актер Вейланд Родд (старший) в начале 30-х годов прошлого века приехал в Москву участвовать в фильме «Черное и белое» немецкого режиссера Карла Юнганса о расизме в США. После начала съемок в Крыму проект почему-то закрыли, а актер решил остаться в Советском Союзе.

    Его приняли в труппу театра Мейерхольда, и он еще подрабатывал в театре Станиславского. Вейланда очень полюбили советские кинорежиссеры и снимали практически во всех картинах, где герой был темнокожим. Он снимался в картинах «Том Сойер», «Пятнадцатилетний капитан», «Миклухо- Маклай» и других.

    Вейланд Родд

    Вейланд Родд

    Забавная история с ним произошла на Одесской киностудии во время съемок очередного фильма. Актеру платили повышенную ставку, а по натуре он был довольно прижимистым и расчетливым. Однажды, заподозрив, что ему недоплатили он примчался в бухгалтерию и устроил скандал, что его обсчитали, обидели и это настоящий расизм.

    На что обиженный бухгалтер, показывая ему ведомости и расчетные документы, заметил:

    - Вы получаете за один съемочный день 700 рублей. А я, главный бухгалтер, пашу за 600 в месяц. Так что еще не известно, кто из нас двоих настоящий негр.

    ***

    Чарли Чаплин любил рассказывать одну историю, произошедшую с ним в Нью-Йорке. Актер после поездки в метро обнаружил в кармане пальто золотые часы. Удивившись находке, он решил отнести их в полицию. Однако, на другой день получил письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев вас, решил сделать подарок и опустил их в ваш карман».

    Чарли Чаплин

    Чарли Чаплин

    Прошел год, но полиция так и не нашла ни хозяина часов, ни воришку и часы отдали Чаплину. Об этой истории написали газеты. И через некоторое время актер получил второе письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Год назад у меня в метро украли золотые часы. Я прочел в газетах, что вам их подарил какой-то карманник. Пусть мои часы останутся у вас, мистер Чаплин. Я не меньший ваш поклонник, чем этот воришка, поэтому примите в дар от меня к этим часам золотую цепочку».

    ***

    Немецкий менталитет не перестает удивлять весь мир. Немцы крайне дисциплинированы и пунктуальны. И эта история тому подтверждение.

    В конце 90-х годов на сцене Гамбургского английского театра шел спектакль. Актеры на сцене – англичане и американцы. Зрители в зале – полностью немецкая аудитория.

    Английский театр в Гамбурге

    Английский театр в Гамбурге

    По ходу пьесы один из актеров небрежно закрыл бутафорскую дверь. И она осталась приоткрытой. Возмущенная этим немецкая фрау встала со своего кресла, прошла на сцену и прикрыла плотно дверь. Актеры на сцене замерли от неожиданности, а зрительница сорвала бурные продолжительные овации.

    Позже актеры говорили: «Хорошо, что Шекспир не дожил до этого дня. Потому что таких длинных аплодисментов не было за всю историю английского театра в Гамбурге».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 6075 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X